プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月28日<br /> 05:30  自宅出発<br /> 20:00  ホテル着<br /><br />  29日<br /> 13:00  象乗り体験<br /> 17:00  サイモンキャバレーショー<br /><br />  30日<br /> 07:00  ピピ島ツアー<br /><br />  31日<br /> 10:00  カーチャーター 15時まで<br /><br />    1日<br /> 08:00  ホテルチェックアウト プーケット国際空港へ<br /> 10:55  国内線でバンコクへ<br /> 15:00  ホテル着<br /><br />    2日<br /> 06:00  水上マーケットとメークロン線路市場<br />   (最終的に06:45へと変更)<br /> 16:00  チェックアウト<br /> 20:00  スワンナプーム国際空港へ<br /> 23:45  千歳へ<br /><br />    3日<br /> 08:30  千歳着

家族でプーケット 2018.3~4 ③2日目 象さんにニューハーフ?

2018/03/28 - 2018/04/03

10:55  国内線でバンコクへ
 15:00  ホテル着

2日
 06:00  水上マーケットとメークロン線路市場
   (最終的に06:45へと変更)
 16:00  チェックアウト
 20:00  スワンナプーム国際空港へ
 23:45  千歳へ

3日
 08:30  千歳着

観光バス
利用旅行会社
エクスペディア

朝食会場のすぐ横にプールがあります。
    ご飯そっちのけでプールを下見。

ダイアモンドクリフの食事ですがちょっと残念な感じでした。
    卵料理はバターではなくサラダ油。
    バンコクのアマリウォーターゲートもサラダ油だったので、タイはサラダ油が標準なのかもしれません。
    バリ島の格安ホテルはちゃんとバターだったのになぁ。

ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ ホテル

午前中は予定が無いので海も偵察にいきました。

さすがは南国!

朝から海も温水プール。

パトン ビーチ ビーチ

お昼は徒歩でNo9 2NDへと向かいました。

半信半疑の妻をなだめて着席。11時過ぎでしたので混んでませんでした。

お決まりのパイナップルチャーハンと空芯菜の炒め物、子供のハンバーガーなど頼みました。

味はうん、高評価なのもわかる。
    日本人でも大丈夫!とってもおいしいです。

タイ料理の匂いがダメになった妻でも、ここの店なら毎日食べれる!と太鼓判?をおしてました。

帰る時には満席でした。

けど結構歩くと遠いですね。
    この辺りでホテル選びに失敗したなと感じ始めてました。

13時予定通りピックアップに来ました。
    自分たちを入れて3組で向かいます。

KokChang Safari Elephant Trekking

値段は少々高かったんですが、なんかよさげだったのでここにしました。

プーケットのツアーは全てブルーアイランドさんに頼みました。
    ラインで連絡も出来るので便利かなと思います。

到着!

こちらが今日のメインイベント。

生まれて初めて象を見ています。

北海道には帯広動物園にしか象はいません。
    円山動物園にも旭山動物園にもいません。
    けど今年円山動物園に、4頭の象が来るので今から楽しみです。

子育ての楽しみの一つは、子供の初めての体験をすぐそばで見守る事が出来ることかなと、子供の反応を見ながら感じてました。

ここは珍しく靴を脱いで象さんに乗ります。

象の背中は、むにゅうーってしててあったかくて不思議な感じでした。
    これはこれでいい経験です。

見た感じではわかりませんが、30度程度の傾斜を上っていきます。
    場所によってはもっとかも。
    これかなり怖かったです。

子供はひたすら喜んでました。

普通に道草食います。

ここを抜けると眼下にアンダマン海が広がり撮影スポットになります。

ここで象さんから象使いが下りてひたすら写真を撮ってくれます。

見ての通り象使い無しで象さんは歩いていきます。

私たちは30分コースでしたが大満足でした。
    息子はまだまだ乗り足りないかんじでした。

ここで象さんの餌を100バーツで買えます。
    行く前に買ってあげちゃったけど、帰って来てからあげた方がいいでしょう。

その後赤ちゃん象と写真撮影出来ます。
    こちらは生後2か月。
    名前は忘れました。

産毛は剛毛。

帰りは別な日本人2組と帰りました。

さて次はサイモンキャバレーショーです。

ホテルへのピックアップはこのド派手なハイエースです。
    4組ぐらいの混載で向かいます。
    一緒に乗ってた韓国人のおねえちゃん二人組の、スマホの入力スピードが半端なくてちょっとびっくりしました。二人の会話も無くひたすらスマホをいじってるのって時代なんですかね。

降りる時に番号シールを服に貼ってくれます。
    帰りはこの番号の人達でまた集合します。

サイモン キャバレー 劇場・ホール・ショー

ニューハーフのショーです by ぱうんどけーきさん

サイモンキャバレーショーはAKB見たく専用劇場があります。

20年以上前に見たけどあんま覚えて無いなぁ。

ここが一応写真スポット?
    みんな必ず写真を撮ってました。

裏に回るとTバックでした。

劇場のエントランスには有料のバーも有ります。
    飲まないと椅子には座れません。

これがチケットです。

ツアー会社と予約名が記載されています。

席にはVIP席と一般席。
    一般席は2階だし100バーツしか違わないので、けちらないでVIP席の方がいいでしょう。

劇場内は撮影禁止です。罰金は5万ドルって書いてありました。
    席は真ん中2席、その両サイドが通路となっています。

この時点で何か嫌な予感がビンビンしていました。
    私たちは通路側から3席だったんですが、迷わず妻を通路側に座らせました。

最前列には白人男性二人組が座っていましたし、明らかに男性客ばかりこの2席に集中しています。

派手なオープニングから歌や踊りがはじまり、突然塚地似のおかまさんが一人で出てきて嫌な予感が何かを思い出しました。

そうこのタイプのオカマさん、男性客に次々とキスをしていきます。
    そういえば昔同僚がおでこにキスされてたよな、と思い出しながらゲラゲラ笑ってました。

その後市川染五郎?似のオカマさんの顔芸で息子も大喜び。
    結局ショーの途中で寝てましたが。

最後にニューハーフ達と写真が撮れます。
    当然チップを要求されます。

ステージで見ると結構可愛いと思えますが、外出て見ると年寄りだし化粧は崩れてるしと結構ひどいらしいです(妻談)。

まぁ話のネタにどうぞ~。

サイモン キャバレー 劇場・ホール・ショー

ニューハーフのショーです by ぱうんどけーきさん