ジェルバ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュニジア3日目の今日はスファックスからジェルバ島へ移動<br /><br />途中ローマ人が作った道をレンタカーではしりました。<br />↓チュニジアの道路事情をまとめました↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11476103<br /><br />~旅の予定~<br /><br />1日目:チュニス到着 そのままナブールへ(泊)<br /><br />2日目:ナブール → ケルクアン → スース → エルジェム → スファックス(泊)<br /><br />3日目:スファックス → ジェルバ島<br /><br />4日目:ジェルバ → クサールハタダ → マトマタ → ドゥーズ<br /><br />5日目:ドゥーズ → ショット・エル・ジェリド → トズール<br /><br />6日目:トズール → スベイトラ → ケロアン<br /><br />7日目:ケロアン → チュブロボマジュス → ドゥッガ → チュニス<br /><br />8日目:チュニス観光

シャム旅 チュニジアドライブ(3日目) ジェルバへ 2019年春

2019/03/30 - 2019/03/30

• 4時間弱

• 20分

• ビーチから10分

チュニジア3日目の今日はスファックスからジェルバ島へ移動

途中ローマ人が作った道をレンタカーではしりました。
↓チュニジアの道路事情をまとめました↓

~旅の予定~

1日目:チュニス到着 そのままナブールへ(泊)

3日目:スファックス → ジェルバ島

6日目:トズール → スベイトラ → ケロアン

8日目:チュニス観光

おはようございます。

今日はスファックスから、地中海に浮かぶ海賊の島(ジェルバ島)に行きます。

高速道路を海岸沿いにひたすら4時間走り続けます。

途中、サービスエリアがあります。

というのは嘘で、高速の脇にお店を出している人がいるのでのぞいてみることに。

高速の側道で薪を燃やしてパンを作っていました。

そのパンに卵と香辛料と様々を入れて完成。

チュニジアの道路脇ファストフード、フリカシーです。

とりあえずおいしかったので良かった。

↓チュニジアの道路事情についてまとめたのでこちらも参考に↓

スファックスから車で4時間。

ついにジェルバ島の入り口の橋に到着。

なんとこの橋はローマ人がつくった遺跡なんだとか。
    なんかすごすぎる。

今もまだ現役で橋として使われています。

ジェルバ島のホテルに到着。

地中海の砂浜リゾートという感じでここは本当にチュニジアなのかわからなくなりそう。

4月はまだ寒いので泳いでいる人はいません。

海辺のおしゃれなレストランで昼食。

正直先週までイタリアにいたので、パスタはあちらの方がおいしい。

ジェルバ観光をします。

海賊ツアーは朝に出て一日がかりでやるらしいので参加できませんでした。
    なんかヨーロッパの人が好きそうなノリのツアーでじん太はあまり興味がなくて...

我々はスークを観光します。

なかなかの賑わい。

オマーンやクウェートのスークとは違ってここは観光用のスークって感じ。

お土産はここでそろいますが、ぼったくられないように。(正直ぼったくられても安いので気付きませんが...)ほかのお店をのぞいて後悔したりします(笑)

ホテルん戻って夕飯。

ジェルバ島の楽しみは、やっぱりホテル。
    夏はプールが充実しているリゾートホテルがたくさんありますが、冬でもビュッフェが楽しめます。

ここでもホテルは朝と夕方のビュッフェがついてきます。

ちなみに宿泊費は二人で3000円くらい??

ビュッフェの飲み放題にワインがあります。
    子供もがぶ飲み。歳もそうだけど、宗教上の理由とか大丈夫なのか。

そんなこんなで、アフリカのリゾートを楽しんできました。
    明日はついにスターウォーズのモデルの砂漠地帯に行きます。

チュニジア8日間

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 717円/日~

チュニジアの料金プランを見る