チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回の旅のメイン チュニジアに到着~<br />レンタカーでひたすら走り、1週間ですべての世界遺産を見ました。<br /><br />とにかくチュニジアはお勧めの観光地。ぜひ回り方参考にしてください!<br /><br /><br />~旅の予定~<br /><br />1日目:チュニス到着 そのままナブールへ(泊)<br /><br />2日目:ナブール → ケルクアン → スース → エルジェム → スファックス(泊)<br /><br />3日目:スファックス → ジェルバ島<br /><br />4日目:ジェルバ → クサールハタダ → マトマタ → ドゥーズ<br /><br />5日目:ドゥーズ → ショット・エル・ジェリド → トズール<br /><br />6日目:トズール → スベイトラ → ケロアン<br /><br />7日目:ケロアン → チュブロボマジュス → ドゥッガ → チュニス<br /><br />8日目:チュニス観光

シャム旅 ついにアフリカ チュニジアに到着編(1日目) 2019年春

2019/03/28 - 2019/03/28

旅行記グループ チュニジア8日間

Shamu

Shamuさん

2019/03/28

いよいよ今回の旅のメイン チュニジアに到着~

~旅の予定~

1日目:チュニス到着 そのままナブールへ(泊)

3日目:スファックス → ジェルバ島

6日目:トズール → スベイトラ → ケロアン

8日目:チュニス観光

チュニジアに着きました!

広くて綺麗な空港。アラビア建築って感じの空港ロビーでした。

まずは空港で、シムカードを購入。

25ギガ有効で25ディナール(1000円弱)でした。

さぁ、レンタカーを借りてナブールのホテルへ出発。

レンタカーの手続きで時間がかかってしまいあたりは真っ暗。

ここから1時間半ほど走ります。

車を借りたらまずはトリップメーターをチェック。

今回はどれだけ走ることになるのか。

今日泊まるホテルは、夕食と朝食が込みなんです。

チュニジアでは結構一般的で、この後泊まるホテルもほとんどが夕食と朝食込みです。

ただ、じん太には悲しい報告が...
    空港出る時間が遅すぎて、夕食の時間が終わってしまいました。

と思ったら、ホテルの人が夕飯を部屋まで運んできてくれました。

見た目あキレイ。味付けはアフリカンテイスト?

部屋も綺麗で広くてゆっくり寝れそうです。
    おやすみなさい。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る