上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋台が並んでいた四牌楼路は食品衛生法違反を指摘されました。四牌楼路は日本の戦前のような生活を送っていました。毎日がお祭りの屋台が並んでいるようなものです。 朝だけでなく夕方も活気が溢れてます。店に寄っては深夜まで営業してました。四牌楼路は2016年10月に屋台規制を実施しました。まず飲食店の許可を取っているか? 無ければ即営業禁止、許可なく店舗に改装した部分は元に戻さなければ罰金が課せられます。許可を持っていても歩道上にはみ出してる部分は取り払わなければなりません。四牌楼路の違法店舗は全て撤去され、歩道上の店舗も改修されて綺麗に成りました。残った飲食店を数えたら10軒もありませんでした。昔の面影も無く寂しい限りです。上海市中心部の屋台は全て無くなっています?<br />今迄の四牌楼美食街の歩み<br />https://4travel.jp/travelogue/11404443<br />

上海の四牌楼美食街・飲食店10店舗残る1・2019年4月

2019/04/08 - 2019/04/08

4885位(同エリア12041件中)

中国の風景

中国の風景さん

今迄の四牌楼美食街の歩み

2.0
2.0
鉄道 徒歩
春秋航空

方浜中路を行くと四牌楼が建っています。四牌楼路入口。

麺の店。

家常菜、家庭料理の店。

以前と比べたら寂しく成りました。

千里香雲呑店。

これは見つかると注意されます。

中華食堂。

以前と比べたら寂しく成りました。

湘菜料理店。

紹興酒の量り売り。

ザリガニ店

コンビニがオープンしました、

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る