上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本、東京の浅草と同じ門前街、仲見世に相当する豫園商場です。明清時代の建築様式を模した雄大な商業ビルが立ち並ぶレトロな通りで、お土産屋さんと飲食店が集まっています。お馴染みの南翔饅頭店を含むエリアがリニューアルし2018年10月26日にオープンいたしました。創業100年クラスの老舗だけ有名飲食店を集めた飲食店街を構成、「沈大成」「上海喬家柵」「大壺春」「阿甘鍋盛」「杏花楼」「真老大房」「真老大房」「徳大.西菜社」などお馴染みの安くて美味いお店が集まっています。「南翔饅頭店」もリニューアルし、持ち帰り店舗を少し離れた位置に設置いたしました。湖賓美食楼もリニューアルいたしました。旧正月前に全ての店舗がオープンしました。テークアウト店もあります。<br />

上海の豫園・老舗飲食店・出揃う・2018年12月

2019/04/08 - 2019/04/08

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄10号線豫園駅3号口は未完成。再開発エリアの完成時に成るでしょう。

再開発エリア。河南南路沿い。

夕方の豫園商城。

電飾に灯が点ります。

南翔饅頭店。テイクアウト店。立ち食いコーナー。

南翔饅頭店。立ち食いコーナー。

雲南南路の老舗大壺春。新しく出店いたしました。

大人気。客席が一杯。焼小龍包が有名。

老舗大壺春。テイクアウト店。

阿甘鍋盛。

この釜戸で焼く。

これが人気。

南京東路の老舗「真老大房」。

南京東路の老舗「真老大房」。

真老大房、創建1851年。鮮肉月餅が有名。

老舗の上海喬家柵の松米。

上海喬家柵の店内。

上海喬家柵の調理場。

月餅で有名な老舗の杏花楼

杏花楼は1851年の老舗です。本店は福州路。

上海式広東料理の老舗でもあり、保仔飯、月肉飯、八宝飯など、持って帰り、自宅で温めて食べられます。

南京東路の老舗、沈大成。

今の時期は沈大成の青団が大人気。

老舗の丁義興。1852年。この店は知りません。

成草鴨・

鮮得来、雲南南路。1993年に中華老字号(老舗店)称号を受賞しました。排骨年(米羔)は(揚げた骨付き豚肉とお餅の甘辛たれからめ)

鮮得来店内。

創建1921年。

上海式洋食の老舗レストラン徳大西菜社。

上海の伝統的な軽食、葱油餅(ネギ入りの薄いお好み焼きのような食べ物)

アイスクリーム。

老舗の功徳林、苔条核桃(海苔とクルミのクッキー)。

創建1922年。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る