上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長らく中国人だけでなく欧米の外国人にも人気のあった東台路古玩市場 は2015年6月30日をもって閉鎖となりました。地域全体が再開発区域となった為、更地になりました。再開発後東台路古玩市場は出来ません。現在骨董品を扱う店は豫園エリアの上海老街に多宝古玩城、蔵宝楼、老城隍廟古玩城などが集まっています。再開発で新天地が拡大される様ですがまだ工事は始まっていません。在りし日の東台路古玩市場は下記でご覧ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/10650346<br />

上海のその後の東台路・2017年・閉鎖

2017/10/31 - 2017/10/31

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄老西門駅4番出口、東台路と復興中路の交差点から南側合肥路まで、

東台路を合肥路へ向かう。

骨董品の露店は全て無くなりました。

露店が無くなり住宅地が見えるようになった。

骨董品の露店は全て無くなりました。

露店が無くなり住宅地が見えるようになった。

東台路と合肥路の交差点。

片側は高層住宅の塀です。

復興中路の北側は一部路地です。

東台路の北側へ進む。

骨董品の露店は全て無くなりました。

代わりに洗濯物が干して有ります。

骨董品の露店は全て無くなりました。

ここは元々骨董店でした。

ここは元々骨董店でした。

骨董品の露店は全て無くなりました。

東台路と自忠路の交差点。

自忠路を越えると両側は更地に成りました。

新天地が拡大されるのでしょう。後方のビルは企業天地。

新天地が拡大されるのでしょう。

新天地が拡大されるのでしょう。

太倉路まで更地です。

自忠路と西蔵南路の交差点にある牌坊。取り壊し工事中。

自忠路の両側が更地。

太倉路から振り返った東台路。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る