台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに福岡へ移動の日がやってきました。<br /><br />駆け足の5日間でした。でも買い物と食べ歩き堪能できたので良かったです。<br /><br />今日は近くて行けなかった西門町で締めました。

ついに台北最終日の5日目⑤

2019/04/08 - 2019/04/12

Rurikaede

Rurikaedeさん

ついに福岡へ移動の日がやってきました。

今日は近くて行けなかった西門町で締めました。

おはようございます。

最終日、チェックアウトの前にホステル近辺をウロウロして、これは北門です。かつてはきっと大きなお城があったんでしょうねー。東西南北に門が、、。あれでも、南門ってあったっけ?

飛行機の時間が午後3時過ぎだったから、昼ぐらいまで時間あり、、近所のマッサージ店で肩こりが酷くなってたので指圧上半身マッサージ45分600元ってのをお願いしました。とっても楽になりましたー。

チェックアウトして荷物だけホステルに預かってもらいました。

歩いて西門町へ。

近いので行っていませんでした。
    若者がたくさんいる町ですね。

まずはジーパイ、行ってみますかー。60元とかでした。
    この時はそんなに並んでませんでしたー。

デカイ!
    顔よりデカイ感じです!

半分残して機内で食べれば良かった、、、大き過ぎます。
    お味は美味しかったです。パウダーはなしにしましたが辛いの好きな人はパウダーもいいかもです。

西門も結構広くて端っこまで行って回ったら、甘味のお店発見。キクラゲスープとか漢方系の物、あんこっぽい汁とかありましたが、また杏仁豆腐があったので小さなテーブルに座って同じく外国人の観光客の方と相席で食べました。

さっぱりしてて美味しかったです。

で、ここは行かなきゃでしょう?

阿宗線麺に辿り着きました。

カツオのお出汁が効いててモツが入っててパクチーもいい味出してて美味しかったですー。

小55元

西門を後にして、もうこれで最後と最初に行った豆花のお店へ。

4つ好きなのを選んで氷をかけてくれます。
    今日は芋圓じゃなくて白玉団子、タピオカ、愛玉、仙草ゼリーにしてみました。。好きなものがとてもお手頃価格、60元だったかな?

通常の台湾名物マンゴーかき氷は大きすぎ、これが私サイズでとても美味しい!優しい味です。

これで食べ歩きはおしまい!

荷物を受け取って桃園空港へ向かい、福岡行きのバニラエアに乗りました。荷物の重量が制限超えてなくてよかった!台湾とっても楽しかったです。初ホステル滞在も綺麗でよかった。また是非行きたいです、台湾。

我愛台湾 !

福岡行きへ続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る