バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親爺の一人旅<br /> 予告編です!<br /> なぜ一人で行ったのか? どんな航空券を購入したのか? 怪しい宿に宿泊?

親爺の一人旅(予告編)

2018/01/11 - 2018/01/15

Nom親爺

Nom親爺さん

親爺の一人旅
 予告編です!

徒歩 バイク

親爺の一人旅(予告編)

バリ島にハマっている親爺、直ぐにでも行きたくて仕方がない。
    今年は3回も行っているのに、癒しが必要なのか? ムズムズしている。

来年もきっとメンバーとバリ島へ行くと思うが、
       そこまで待てない・・・。
    それならとバリの用品や品物を現地の友達に買って送ってもらおうと思い連絡する。

OK!大丈夫だけど送料が高いよ!と言われた。
    そこで航空荷物料金を調べると。な、なんと¥1万9千円もする。 高いな~。
    この料金じゃ人が行けるじゃないか!
    ん! そうだ! LCCがあるじゃないか!
    チョット往復料金を調べてみるか。

インドネシア・エアアジアの料金を検索すると、¥3万5千円 安い。
    でも成田を6時30分までに行くのはつらいな。

ガルーダは? ¥6万8千円 う~ん。
    機内のサービスは良いし、TVモニタで映画観てゲームもできるし。
    でも、その値段じゃチョット買物に行く価格じゃないよね!

う~ん悩んだ末に、インドネシア・エアアジアにしよう!
    安いからね!

そこで奥様に相談
    親爺「ねえ、来年の1月にバリ行かない?」
    奥様「行かない、一人で行ってくれば・・・
                   安宿に泊まりたいのでしょ!」
    親爺「いいの? それじゃ行ってくるよ」

ということで親爺一人旅となりそうだ。

色々と検索すると親爺が休みを取れる日程の帰りの便に安いフラットベットが1席残っている。
    チョット待てよ、帰りは寝たいからフラットベットは魅力だな。
    行きはエコノミーで帰りはビジネスがいいな。
    よ~しマウスを「ポチポチ」

行きはエコノミーで座席はホットシートで最前列
    帰りはフラットベットで「おやすみなさい」状態
    結局¥7万4千円も掛かってしまった。
    航空運賃にお金を取られたので、ホテルは安くいこう。

バリの友達にLINEで「安いホテルはある?」と聞くと
    「うちの実家が安いホテルだよ!」
    「一泊一人で朝食付きでRp250,000だよ!」(約2千円)

お~安い! 「予約してくれる?」
    「OK大丈夫、こんな部屋だよ」と言ってLINEで写真を送ってくれた。
    という訳で親爺の一人旅が始まります。
    来年1月バリ島へまた行ってきます。

女性に喜ばれるヘアケアコスメなどをいっぱいトランクに入れて帰ります。

アグン山の噴火かヤバイ!って。

だから行くんじゃないか!

待ってろよバリ島、怪しい物を食べてお腹下してやる。

<2018年1月のお話です>

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る