マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/04/01~04/06<br />マレーシア(クアラルンプール・マラッカ)へ行ったときの購入品です(*^^*)<br /><br />下記、今回チェックしたお店です。<br /><br />・セントラルマーケット(クアラルンプール)<br />・ジャイアントGiant スン・ガイ・ワン・プラザ店(クアラルンプール)<br />・ジャイアントGiant マコタ・パレード店(マラッカ)<br />・MR D.I.Y. マコタ・パレード店(マラッカ)<br />

マレーシア(クアラルンプール・マラッカ)*購入品

2019/04/01 - 2019/04/06

misaさん

2019/04/01~04/06

下記、今回チェックしたお店です。

・セントラルマーケット(クアラルンプール)
・ジャイアントGiant マコタ・パレード店(マラッカ)
・MR D.I.Y. マコタ・パレード店(マラッカ)

今回買ったものたちです。
    (画像は一部シンガポールのも混じっていますが…)

セントラル・マーケット32
    Lot100 マンゴーグミ
    5RM×5

マレーシア土産として人気のLot100グミ。
    他にもグレープ・ストロベリー味があったと思いますが、南国らしいマンゴー味にしました。「sout+」は酸っぱいパウダーがまぶされているタイプです。
    どちらも美味しかったし周りにも好評でした(*^^*)

セントラル・マーケットにもスーパーにも沢山置いてあったので手に入りやすくておすすめです。

クアラルンプール・マラッカ
    Beryl's ティラミスアーモンドチョコレート
    5.55RM×8

こちらも人気のチョコレート。
    ティラミス味でとっても美味しかったです!
    ひと粒ずつの個包装になっているので、ちょっと高見えするかなと思います。

OLD TOWN ホワイトコーヒー
    15.6RM

マレーシアのホワイトコーヒーは焙煎の時にマーガリンと砂糖を入れて焙煎しているコーヒーで、香りとコクが引き出されて苦味が少なめなのが特徴だそうです。
    小袋なのでばらしていろんな人に配りましたが、これも好評だったのでおすすめ♪ヽ(´∀`)/

ただ粉の量が尋常じゃなくて、日本のスティックの3倍は入ってるのに説明書きのお湯の量は180mlなんです。
    3倍くらいに薄めて飲んで普通だと思ったので、正規の量で飲んでみるのはちょっと勇気がいります…(笑)

マラッカ
    『Giant マコタ・パレード店』
    BOH-TEA(ボーティー)
    5.3RM

友だちへ渡す用に買いました。
    BOHティーとはマレーシアのキャメロンハイランド高原で栽培された茶葉を使用した紅茶のこと。
    マレーシア王室や英国王室でも愛され、世界中の紅茶通から“幻のアジアンティー”と呼ばれ高い評価を受けているそうです。

BOHティー
    2.69RM

こっちは自分用のBOHティー。
    自分用は安いお買い得パックを買いました。
    濃い目に出て渋くならないのでミルクティーにぴったりで美味しかったです。
    紅茶好きなのでもっと大袋のを買ってこればよかったなあ(>_<)

カヤジャム
    4.5RM

カヤジャムとはココナッツミルクと卵からできている甘いスプレッドのことだそうです。
    パンにつけて食べると甘くて美味しくてお気に入りでした。
    (あたしはかなりの甘党なので、一般的にはちょっと甘すぎるかも?)

MyKuali ペナンホワイトカレーヌードル
    6.59RM

2014年に“世界一美味しいインスタントラーメン”に選ばれた商品で、一時はずっと品薄だったそうです。
    辛いラーメン好きな実家へのお土産に。
    「辛すぎて食べれない」と言われました…(笑)

マラッカ
    『MR D.I.Y. マコタ・パレード店』
    BF変換プラグ
    3.1RM

変換プラグは小ささと軽さ重視でばらばらのタイプを使っていますが、今回何故かうっかり違うタイプのプラグを持って行ってしまい慌てて探して買いました。

激安なのでこれ旅行好きな人へのばらまき土産によかったかもしれません。
    日本の100均にはBFタイプは売ってないような??

マレーシアではスーパーで買えるものをお土産にしました。
    どれも美味しかったし、手軽に買えるので味見もしやすいと思います。
    少しでも参考になれば嬉しいです(*´∀`)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る