東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間では全然足りない京都観光、今日も駆け足で回ってきました。<br /><br />伊丹空港では、制限エリア内に入ってから551を探すも無く、「551買いたいのです」と言って外に出してもらい無事551もゲット、京都では重くなるのを承知で竹の子を買ってしまいました。

冬の京都旅~3日目~

2019/02/12 - 2019/02/14

旅行記グループ 冬の京都旅・2019

まつかこ

まつかこさん

高速・路線バス タクシー JALグループ

今日も朝からモリモリ食べます

初めに「智積院」へ行きます

特別公開楽しみです

朝一番なので貸切です

お庭を見学

長谷川等伯・久蔵の障壁画

長谷川等伯・久蔵の障壁画

色鮮やかでとても綺麗です

智積院

人がいなくゆっくり見学できました

見事な細工です

梅が綺麗に咲いています

こちらも見学しましたが、写真NG

ハイアットリージェンシーがあります、周りの景観を損ねない建築良いですね

博物館、今回は時間の関係でパスしましたが次回は行ってみたいです

三十三間堂へ行ってみます

中学の修学旅行で行った時は英語の看板ありませんでした。

流石にこちらには観光客の方々が沢山いました(私もその一人)

昔は内部写真OKでしたが、今はダメになっていました

観光客が多いのでお土産も色々あります

京都駅まで戻り、お土産購入タイム。

551チルドが欲しかったのですが、京都駅では売っていませんでした

ホテルで荷物をピックアップしてバスで伊丹空港へ

万博公園のそばを通ります。

大阪万博、幼稚園の時に行ったのですが、その時の記憶は
    1.暑い
    2.妹はバギーに乗っていていいな~
    3.アイスが美味しかった
    しかありません。

一回制限エリアに入ってしまい551購入の為、外にだしてもらいました

無事購入出来、サクララウンジへ

もう新しいラウンジ出来てますね。

優先搭乗で機内へ、次回はサクラを見に行きたいです。