嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の旅2日目です。<br /><br />今日は妙心寺・仁和寺・四条河原町の高島屋に行きます。<br />

冬の京都旅~2日目~

2019/02/12 - 2019/02/14

旅行記グループ 冬の京都旅・2019

まつかこ

まつかこさん

京都の旅2日目です。

今日は妙心寺・仁和寺・四条河原町の高島屋に行きます。

こちらのホテルは朝食に京のおばんざいが沢山あるので期待大です

本当に充実しています

洋食もあり朝からガッツリ頂きます。

北門から入り天球院へ

虎の絵がありますが写真はダメ

麟祥院

龍の襖絵がありますがこちらも写真NG

シャチホコ

龍泉庵へ

レプリカなので写真OK

本物は博物館にあります

火事がおきたら大変ですものね

レプリカですがとても見事でした。

一休みしましょう

店内はロックンロールになってます

さくらシフォンケーキと抹茶・約1,000円

仁和寺

中に入ってみましょう

山の方までお寺の敷地みたいです

お庭も広いです

冬の特別公開はお寺の一番奥に行かなければならず、見学は断念。
    籠でもあればいいのに。

まぁ他のが見学出来たから良しとしましょう

タクシー・バスを乗り継いで四条河原町にやってきました

手ぬぐい屋さん

京都らしい柄が沢山あり、暖簾にする為2~3枚購入しました

高島屋へ

ホテルに帰ってきました

高島屋で買い物をして、どこかで食べようと思ったのですが、200円引きになっていたので購入。

今日はホテルでお寿司を頂きます

デザートも忘れずに購入

• 働きマンさん 2019/03/11 06:42:17
    京都行かれていたんですね?
    まつかこさん!

おはようございます!
    京都行かれていたんですね?
    2月の京都、寒いでしょ?

仁和寺とか大徳寺とか行かれていてすごく懐かしいです!
    学生時代、大徳寺の近くに住んでいたので何かとよく行ってました!(笑)

街は変わっていきますが、お寺だけは変わらないですものね♪

お土産も買って、素敵な京都旅行ですね!

働きマン

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/03/12 14:18:04
    RE: 京都行かれていたんですね?
    働きマンさん、こんにちは。

雪がチラチラと降って来て2月の京都は寒かったです。

色々と見学したい場所が沢山あり2泊3日では足りないぐらいでした。
    東京はドンドン風景が変わってしまいますが、京都は駅までぐらいでしょうか?ガラっと変わったのは?次回は暖かい時に訪れたいです

手ぬぐいも京都らしい洒落た柄があり思わず購入してしまいました。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ