マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の高校受験が無事終わり、義務教育終了。親としてもほっと一息。私学なので助成があるとはいえ今後7年間の学費を考えると戦々恐々なのですが、ここはやはり<私が>待ち望んでいた1年半ぶりの海外旅行を。でもLCCね。ほぼ、というか間違いなく母親の為の卒業旅行です。卒母はまだ先のようだけど<br /><br />この旅行で一番楽しみにしていた「ヨーロッパ ポルトガルの面影を色濃く残す」というフレーズのラザロ地区の散策。<br /><br />ラザロ地区の後はタクシーを使って主教山小堂に。その後港務局大樓以南の世界遺産は諦めてリラウ広場から北上して世界遺産を巡ります。<br />いったんホテルに戻りチェックアウトしてから荷物を預けてもう少し世界遺産観光。<br />午後にタクシーでコタイ地区へ移動<br /><br /><br />スケジュール<br />3/23(土)タイガーエアー IT217 <br /> 東京・羽田(0450)→台北・桃園(0755)  <br /> タイガーエアー IT307 <br /> 台北・桃園(1900)→マカオ(2055)<br /> 空港→マカオ半島 タクシー<br /> <マカオ メトロポールホテル泊><br /><br />3/24(日)マカオ半島観光<br /> 午後 タクシーでコタイへ <br /> チェックイン後 タイパ・コタイ観光<br /> <シェラトン マカオ泊><br /><br />3/25(月)午前 ベネチアン観光<br /> 昼  マカオ・外港 → 香港・九龍 フェリー<br /> チェックイン後 ペニンシュラ アフタヌーンティー・<br /> 湾仔・シンフォニーオブライツクルーズ・女人街他<br /> <香港 カオルーンホテル泊><br /><br />3/26(火)倫敦大酒楼 早茶<br /> 1881ヘリテージ・ジェニーベーカリー<br /> チェックアウト後 シャトルバスで九龍駅 <br /> インタウンチェックイン<br /> MTRで香港駅 <br /> 中環 大館・PMQ他<br /> 香港駅→香港空港<br /> 香港エクスプレス UO032 <br /> 香港(1800)→東京・羽田(2255) <br /><br />私 台湾4回目、香港5回目、マカオ2回目(香港・マカオは啓徳空港時代以来なのでほぼ初心者)<br />息子は台湾3回目、香港&マカオは初<br />

2019.3  コロニアル、レトロ et 食べ歩き LCCで卒業旅行 (台北・マカオ・香港) 3.マカオ半島後半 ラザロ地区と世界遺産巡り

2019/03/24 - 2019/03/24

world

worldさん

午後にタクシーでコタイ地区へ移動

スケジュール
3/23(土)タイガーエアー IT217
 東京・羽田(0450)→台北・桃園(0755)
 タイガーエアー IT307
 台北・桃園(1900)→マカオ(2055)
 空港→マカオ半島 タクシー

MTRで香港駅
 中環 大館・PMQ他
 香港駅→香港空港
 香港エクスプレス UO032
 香港(1800)→東京・羽田(2255)

息子は台湾3回目、香港&マカオは初