札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人口200万を擁する北海道最大の都市・札幌。中心部にはビルが立ち並びますが、ほんの少し車を走らせると、そこには大自然が広がります。札幌市北区にある市民憩いの場・百合が原公園で盆栽展が開催。ビルとノイズから逃れるべく、ちょっと郊外へ足を延ばしてみました。

【北海道】中心部からちょっと足を延ばして、風と太陽を感じられる「百合が原公園」へ

2018/09/23 - 2018/09/23

旅行記グループ 【北海道】

佐藤C作

佐藤C作さん

六花亭の陰にあり地味な存在ではありますが。「太郎茶屋」で腹ごしらえ。

ちょっとだけ日差しの強い秋の一日。

フジドリ!

名も知らない

「その辺に生えているネコジャラシと一緒にしないで」

絨毯のように見えるが、小さな鉢の集合体。

「撮って」って言われている気がして。

ズームアウトすると一種のパターン。

蜂さんが。

百合が原公園は春から秋までよく管理されており、いつ行ってもその時々の花が楽しめる。

これすきだなぁ

温室もあり、寒冷地では見かけない種類も。

可憐に、でもしなやかに強い一本の牡丹。

ブータンでの食事でよくでてきたな、唐辛子。これは鑑賞用ね。

今日のメイン、「盆栽展」。

鉢におさまっていない斬新なものも。

ヒメリンゴかな?実がなるのはたのしみだね。

オンコ?だったらうちに巨木がある!

豆系かなり萌えw

はぁ~
    こうやって成形するんだ。秋から盆栽教室に通うので参考になったわ。