ガパリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひと昔前までは観光で訪問することが難しかったミャンマーが経済開放したおかげで訪問しやすい国になったとのこと。年末年始の期間でスカイスキャナーで調べたところ中国国際航空ではあるが6万円でヤンゴンまで行けることが判明。これは安い!この機会に行ってみようとなり航空券を購入。せっかくミャンマーまで行くのであればトリップアドバイザーで1位にもなったことがあるガパリビーチに行こうと決めて航空券検索。国内線は遅延をしたり、リコンファームが必要との情報もあり、サラトラベルさんに相談し、丁寧な回答を頂いたサラトラベルさんで国内線航空券を購入。<br />以降詳細をまとめますが、ミャンマーの感想はミャンマー人は親切。この一言です。また行きたい国です。<br />

ミャンマー ガパリビーチでのラグジュアリーな旅 ヒルトンガパリリゾート

2017/12/28 - 2018/01/02

きびさん

2.5
1.0
2.5
中国国際航空

• すずかさん 2018/10/19 16:37:11
    ヒルトンガパリ
    きびさん、はじめまして。

ヒルトンガパリの詳しい旅行記探しててたどり着きました。
    数ヶ月後にヒルトンガパリに行く予定なんです。

空港からヒルトンは近いそうなんですが、歩いて行かれました?

ガパリビーチはまだまだ素朴な感じですね~。
    ヒルトンの前のビーチはイマイチって聞いたんです。やはりシュノーケリングとかはできないみたいですねぇ。

きびさんは、プール付きのお部屋にお泊まりだったんですね!
    そこのお部屋にしたかったのですが、予算の都合で下の方のカテを予約しちゃいました。
    部屋にカバナとかもあって素敵です。
    頑張ってプール付きの部屋予約しておけばよかったなーとやや後悔中です。

ご飯屋さんとかいろいろ分かりやすくて参考になりました。ありがとうございます♪

すずか

きび

きびさん からの返信 2018/10/19 22:56:03
    RE: ヒルトンガパリ
    すずかさん

コメントありがとうございます。

ヒルトンまで歩いていくことはおススメできないです。
    たぶん歩いたら、30分位かかると思います。

ガパリビーチは海を見て、ゆっくり楽しむところのようです。
    私も昔はダイビングやシュノーケリングをしていましたが、
    ガパリではゆっくりしました。
    少なくとも目の前の海は、そのような場所ではないです。
    出かければ、シュノーケリングできるところはあるようですが。

ヒルトン前で歩いていくレストランは少ないので、ランチは近隣に
    して、夜はホテルのシャトルバスでセカンドストップに行くことを
    おススメします。

セカンドストップではビーチに多くのレストランが店を出していますし、
    マッサージもあります。

是非、ミャンマー、ガパリをお楽しみいただければと思います。

• うふふ♪♪さん 2018/04/07 17:30:26
    ミャンマーにもリゾートが!!
    きびさま♪

初めまして!
    うふふ♪♪と申します!
    此度は、うふふ♪♪のモルディブ旅行記5に、
    ご訪問&投票をありがとうございます!!

ミャンマーにもビーチリゾートがあるんですね!
    驚きです!!
    海、綺麗!!
    癒されるビーチですねぇ~💕💕
    素敵です!

私たちもビーチリゾートが大好きで!!
    お休みが近づくと、どこのリゾートに行くかばかり考えています!
    しかし、ミャンマーとは!
    考えてもみませんでした!
    通ですネ!きびさま!

また珍しいリゾートの紹介、楽しみにしています♪
    興味深い旅行記をありがとうございます♪♪

うふふ♪♪

きび

きびさん からの返信 2018/05/06 09:50:48
    Re: ミャンマーにもリゾートが!!
    うふふ♪♪さん

返信がおそくなりまして、すいませんでした。
    私も旅行が好きで、どこに行こうかとよく考えています。

モルディブにも行きたいと思いながらも値段が高く行けないので、
    みなさんの旅行で楽しんでいます。

これからも楽しい旅行の投稿をお待ちしています。

きび
  • poohfeeさん 2018/01/19 18:40:48
    海はきれいでしたか?
    きびさん、こんばんは。

ミャンマーとても興味深く拝見しました。
    前から行ってみたいと思っていましたが、行きやすくなったのですね。
    俄然行きたい気持ちが沸いてきました。
    ホテルも素敵ですね。
    まだまだ素朴な感じでいいなあ。
    お料理は、タイ料理に味は似ているのでしょうか?

海は綺麗でしたか?
    シュノーケルが好きなのでとても気になるところなのです。

これからもよろしくお願いいたします。

poohfee

きび

きびさん からの返信 2018/01/19 21:05:47
    Re: 海はきれいでしたか?
    poohfeeさん、見て頂きまして、ありがとうございます。

私は南国のリゾートが好きで、いつもはタイに行っているのですが、この前の休みはガパリに行って見ました。

ご質問の件ですが、ホテル前ビーチではシュノーケルをするような感じではなかったです。波が強かったので。離島へのワンデイトリップもありましたが、他の人のブログであまり綺麗な海ではなかったので、行きませんでした。poohfeeさんもプーケットに行かれているので、例をあげると少なくともパトンビーチよりは綺麗ですよ。

料理はタイとは違いますね。カレーは日常的のようで、タイカレーというより、油をよく入れているため、日本のカレーに比較的に近くて美味しかったです。また・・・サラダっていう料理も多く、適度な酸味で美味しかったです。

書きましたが、タイ人がいいですが、ミャンマー人はもっと優しい人ですよ。まだまだ観光地化されていないからでしょうね。早めに行かれることをおすすめします。他に聞きたいことあれば聞いてください。

きび

きびさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る