ガパリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が務めている会社の年末年始のお休みは12/30-1/3までと結構ミニマム。ついでにクソダンナの会社も同様。<br />ただ、2018年から2019年にかけての年末年始は1/4さえ休暇を取れれば、なんと9連休。<br />もちろん、取ってやる休暇。クソダンナも頑張ってとるのだ。<br /><br />9連休だと結構遠くまで行ける。候補はオーストラリアのパース。<br />老体なので、ビジネスで早速エアを探すが、我が家の予算ではパースは無理。<br />そういえば、ミャンマーに数年前にアジアでナンバーワンになったガパリビーチってなかったっけ?仏塔がニョキニョキ立ってて、そこから昇る朝日とか沈む夕陽を見れるのもミャンマーじゃなかったっけ?<br /><br />急遽行き先をミャンマーでエアを探すと、出てきたキャセイ様。<br />13万円でビジネスでミャンマーまで。これならギリ払える。<br />Cクラスで行くと、JALのFOPが125%だから、計算通りだと2019年のJALのマイレージのステータスのダイヤモンドキープできそうだし。<br />よし、ミャンマーに決定。<br /><br />今回は、ミャンマーの世界三大仏教遺跡のバガンとビーチリゾートのガパリへ行く事にしました。<br /><br />ホテルも国内線の予約も無事完了していざ寒い寒い日本を出発。<br />ミャンマーは私の想像をはるかに超えた素晴らしい国でした。<br />遺跡もビーチもよかったけど、何よりも一番印象深いのはミャンマー人の皆さんの親切さと、最高の微笑み。<br />微笑みの国タイよりも微笑みにあふれた国に私は感じました。<br /><br />-----------------------------------------------------------------------------------<br />数年前のTripadvisorで”アジアナンバーワンビーチ”でナンバーワンになったのがガパリビーチ。<br />さらに、ヒルトンのHPで出て来た素敵なリゾートのホテル名を見るとヒルトンガパリ。<br />こりゃいきてー。でも、夏は雨季。普段の年末年始は短いのでなかなか足を踏み入れられなかったのです。が、今年は9連休。<br />絶対いくでしょー。<br /><br />やっと行けたガパリが最高でした!!<br />No,1をとった時より遥かに開発はされているでしょうが、それでもまだまだ素朴。ホテルの最高だし、ご飯も美味しいし、夕陽は綺麗だし、しかも物価も安い。<br />ガバリさいこー!もっと行きやすくなったら短い休みでも行っちゃうんだけどなぁ。<br />-----------------------------------------------------------------------------------<br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:キャセイパシフィック&amp;キャセイドラゴン Cクラス/Air KBZ<br />☆ホテル: ヒルトンガパリ  <br />☆お世話になったWeb<br />○Air KBZ   http://airkbz.com<br />○ヒルトンガパリ  https://www3.hilton.com/en/hotels/myanmar/hilton-ngapali-resort-and-spa-SNWNBHI/index.html<br />☆カメラ:オリンパスPEN&iPhone<br />1チャット=約0.07円<br /><br />&lt;&lt;日程&gt;&gt;●部分が本旅行記の該当部分です。<br />Day1-成田から香港経由ヤンゴンへ @ヤンゴン<br />Day2-ヤンゴンからバガンへ。バガン観光@バガン<br />Day3-オールドバガン観光。夜はガラディナー@バガン<br />●Day4-バガンからサンドウェーへ移動@ガパリ<br />●Day-5-ガパリのホテルでうだうだ@ガパリ<br />●Day6-ガパリのホテルでうだうだ@ガパリ<br />Day7-サンドウェーからヤンゴンへ移動ヤンゴンちょっと観光@ヤンゴン<br />Day8-ヤンゴンでうだうだ<br />Day9-ヤンゴンから香港経由で成田

ミャンマー/笑顔溢れる国でニューイヤーvol.3_極上リゾートガパリで眺める夕陽@ヒルトンガパリ(2018年12月)

2018/12/29 - 2019/01/06

すずかさん

2019/01/01

2019/01/02

2019/01/03

もちろん、取ってやる休暇。クソダンナも頑張ってとるのだ。

急遽行き先をミャンマーでエアを探すと、出てきたキャセイ様。
13万円でビジネスでミャンマーまで。これならギリ払える。
よし、ミャンマーに決定。

ホテルも国内線の予約も無事完了していざ寒い寒い日本を出発。
ミャンマーは私の想像をはるかに超えた素晴らしい国でした。
微笑みの国タイよりも微笑みにあふれた国に私は感じました。

絶対いくでしょー。

やっと行けたガパリが最高でした!!
☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:キャセイパシフィック&キャセイドラゴン Cクラス/Air KBZ
☆ホテル: ヒルトンガパリ
☆お世話になったWeb
○Air KBZ http://airkbz.com
○ヒルトンガパリ https://www3.hilton.com/en/hotels/myanmar/hilton-ngapali-resort-and-spa-SNWNBHI/index.html
☆カメラ:オリンパスPEN&iPhone
1チャット=約0.07円

<<日程>>●部分が本旅行記の該当部分です。
Day1-成田から香港経由ヤンゴンへ @ヤンゴン
Day2-ヤンゴンからバガンへ。バガン観光@バガン
Day3-オールドバガン観光。夜はガラディナー@バガン
●Day4-バガンからサンドウェーへ移動@ガパリ
●Day-5-ガパリのホテルでうだうだ@ガパリ
●Day6-ガパリのホテルでうだうだ@ガパリ
Day8-ヤンゴンでうだうだ
Day9-ヤンゴンから香港経由で成田

徒歩
キャセイパシフィック航空

• あやいちさん 2019/01/16 22:48:08
    ガパリ!
    すずかさん
    いつも旅行記羨ましく、拝見してます。
    ミャンマー!
    実は当方もGW,ヤンゴン行きのフライト(LCC)押さえところ、すずかさんの旅行記がアップ!
    ガパリ狙ってたので、参考にさせていただきます。

すずか

すずかさん からの返信 2019/01/17 11:57:48
    RE: ガパリ!
    あやいちさん、こんにちはー。
    旅行記見てくださってありがとうございます〜〜。

おおーー今年のSuper GWはミャンマーなんですね!!!!
    それはナイスチョイスです〜〜〜。個人的にめちゃくちゃ気に入った国なんです。
    ガパリ狙っていらっしゃるんですね!
    めちゃくちゃよかったすよー、ガパリ。ご飯も美味しいし。

ガパリで楽しんできてくださいね〜。

すずか
  • haraboさん 2019/01/15 14:13:47
    ミャンマーでリゾート?
    すずかさま、寒中お見舞い申し上げます!

年末年始はミャンマーでしたか!
    僕がミャンマーに行ったのが2007年。
    ちょうどデモ武力鎮圧直後で外国人は誰もいませんでした。

あれから11年でこんなに変わっているとは・・・
    ヤンゴンのお寺は変わりませんが
    空港も新しいし、ラウンジもきちんとしてるし
    スーパーもあるし、外国人観光客もいるし、
    外資系ホテルやオシャレホテルがこんなに増えてるとは・・・

バガンは行っていないので興味津々で旅行記見ちゃいました。
    でもでも一番の驚き?はガパリです。
    こんなリゾートがミャンマーにあるとは知りませんでした。
    しかもヒルトンまで進出しているとは・・・

ヒルトン ヌガパリ リゾート&スパ ホテル素敵です。
    Goldメンバーへのサービスはソフトドリンクだけか!なんて思っていたら
    きちんと魅惑のカクテルタイムがあるじゃないですか!

エーゲ航空のマイルが溜まっているので
    天敵!青い翼でミャンマー再訪しちゃおうかな?ガパリ目的で。

追伸:国内線は簡単に取れましたか?

今年も宜しくお願いします!
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2019/01/15 15:54:48
    RE: ミャンマーでリゾート?
    haraboさん、こんちはー。本年もよろしくお願いいたします。

ミャンマーの長い旅行記見てくださってありがとうござます。
    めちゃくちゃ今のミャンマーよかったですよーーーー。
    2007年からだとめちゃくちゃ変わったと思います。
    今は外国人いっぱい。
    しかもCの国のみなさんがいない!!!
    久々にCの国がほとんどいない国に巡りあいました。

バガンもいいけど、ガパリめっちゃよくないっすか?!
    ヒルトンもめちゃくちゃよかったすよー。
    私たちのようなドピークを外せたら、結構リーズナブルですし。
    ゴールドメンバーへのサービスも手厚いし。まじ最高でした。
    天敵の青い翼でいっちゃってください。

> 追伸:国内線は簡単に取れましたか?

余裕でした!Air KBZだと日本からチャチャっとネットでとれますよー。
    決済もネットで。
    遅れもほとんどなくてめっちゃ快適でした。
    Air KBZで航空券とる時はあらかじめメンバー登録してからとった方がいいですよ!
    メンバーログインから取らないと自分の予約記録さがすの大変なんで・・・

haraboさんのミャンマーの旅行記待ってます!

• ゆみずさん 2019/01/11 14:19:53
    ミャンマーでリゾート(≧∇≦)
    すずかちゃん☆こんにちは~

年末年始のバカンス、とっても長く楽しめたのね!!
    ミャンマーでリゾート♪ってピンとこなかったけど、こんなステキなとこなんだね~
    特に日没のマジックアワーが綺麗だ~

これだけ長くお休みとれれば、バガンで遺跡とガバリでリゾートと両方楽しめて贅沢だよね(^。^)
    いいなーーー

お料理も美味しそうで♪
    ビール瓶の蓋の当たりクジは笑えた!!
    当たるまで飲んだくれてしまいそう怖い…
    すずかちゃんはクジ運強いね~
    2019年も幸先いいぞ

ヤンゴンの旅行記も楽しみにしてるよ♪

ゆみず

すずか

すずかさん からの返信 2019/01/11 18:25:39
    RE: ミャンマーでリゾート(≧∇≦)
    ゆみずちゃん、こんちはー。
    今年もよろしくねー。
    ミャンマーの旅行記見てくれてありがとー。今仕事ヒマモードなんで、一気に作成しちゃいました(^^;

ミャンマーでリゾートってピンとこないよね。
    会社のお姉さまたちにも「リゾート?!」って言われたもん。
    でも、なかなかナイスなリゾートだったよー。
    なんと言ってもビールが安い!!!!しかもくじ引きまでついてるし。

ANAだと成田からだけど、ヤンゴンまで直行便があるからまじでおすすめよー。
    我が家はどうしてもダイヤKeepのため経由便だったけど。
    次回の旦那様との旅先に超絶おすすめでーす。

• NAMYさん 2019/01/10 21:36:34
    いいですね~♪
    こんばんわ、すずかさん☆彡

今年もよろしくお願いします。

ミャンマーいいですね~。すずかさんと旦那様にお誘いいただいて、ミャンマーのヒルトンのお値段調べて目がくらみましたが、これだけのサービスなら納得です。

ヒルトン前のビーチはグアムと同じような感じなのですね、でも静かで癒されそう。夕日も綺麗だし。毎日綺麗なマジックアワーを満喫できて羨ましいです!

ミャンマーの外国人価格の壁さえなくなれば最高ですね!ANAで直行便あるので、考えようかな?

すずか家は今年の年末も長くいけるから、ミャンマーリピですか?私も今年は年末の航空券は出遅れないようにしないといけません。

ではでは~

NAMY

すずか

すずかさん からの返信 2019/01/11 18:19:43
    RE: いいですね?♪
    NAMYさん、こんばんはー。
    今年もよろしくおねがいしまーす。
    ミャンマーの旅行記見てくださってありがとうございます。

行ってまいりましたよー。ガパリ。
    私たちにはすっごいいいところでしたが、NAMYさんには少し物足りないかも。
    海の中見ようと思うと、ボートでいかなきゃならないし。

昼豚結構金額変わったので何度か予約入れ直しました(^^;
    結局スイートのお部屋で毎日US$50のクレジットがついたプランでUS$310で予約しました。
    なので、実質1泊US$260。
    スタンダードだともっとお安かったんですが、この部屋が写真見て気に入ってしまって。
    最初高いなーと思ってたんですが、この部屋でサービスならアリですよね〜。

> さらにミャンマーってフランス領でしたっけ?料理も激安ですね。

いや、確かイギリスじゃなかったでしたっけ?

ヤンゴンはANAの直行便があるから便利ですよねぇ。
    JALさんも飛ばしてほしいです、まじで。

> すずか家は今年の年末も長くいけるから、ミャンマーリピですか?

いやー実はまだ未定なんですが、とりあえずモルディブのホテルだけ押さえちゃいました(^^)
    今お安くいける方法考え中です。

NAMY家のフィリピンのバカンスにもお邪魔させてもらいますね=。

すずか

すずかさんのトラベラーページ