オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは海外で新年を迎えたい。。。そんな、どうでもいい野望をかなえちゃいました^_^ <br />目的地は、1991年、2017年に続く3回目のフロリダ オーランド のウォルトディズニーワールド!<br />ですが、年末年始は飛行機代が高~い そこで泊数を増やし飛行機代がちょっと下がる日程にしたところ11泊になりました^_^ <br /><br />7日目は、ホテル替えの日。希望していたボードウォークが予約できました。今回はボードウォークビラの紹介編です。<br /><br /> &lt;航空券&gt;<br />ANAで手配 341,360円(Skyコイン26,000円分利用したので、本当は367,360円)<br />ヒューストン経由 ユナイテッド乗り継ぎでオーランド <br /><br />&lt;宿泊&gt;<br />DVCポイント利用<br />12/27~6泊<br />ディズニーサラトガスプリングス <br />デラックススタジオ スタンダード 121ポイント<br /><br />1/2~5泊<br />ディズニーボードウォークビィラ<br />デラックススタジオ プールサイドガーデンビュー<br />77ポイント

2018-19 年末年始ディズニーワールド【7】1/2 ボードウォークビラの紹介編

2018/12/27 - 2019/01/08

デラックススタジオ プールサイドガーデンビュー
77ポイント

観光バス タクシー
ANA

1月2日は、サラトガスプリングスをチェックアウトし、ハリウッドスタジオへ。午後、ボートに乗ってボードウォークに向かいます。

ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ボードウォークに到着!

お部屋は3階。エレベーターホールの絨毯に隠れミッキー発見!

3060号室。エレベーターからも近く、とても便利でした。リクエストは、「フロント近く」にしました。フロントとエレベーターは、だいたい近いので、結果的にこうなるかと^_^

お部屋にあった非常階段の案内。
    赤い星がエレベーター。赤い丸がお部屋です。
    結構、この案内図好きです^_^
    ホテルの間取りがよくわかります。

フロントで貰った地図はこちら。
    プールサイドに面しています。

デラックススタジオの室内。
    ベッドとソファー。

アメリカのホテルのベッドは高いです。
    毎回、よっこいしょとなります^ ^

ソファーとテーブル。
    テーブルは、住み始めるとあっという間に色々なもので溢れるので、チェックインした直後に写真を撮らないと^_^

クッションに隠れミッキー!

ソファーの反対側には、テーブルとテレビ。テレビは、前日まて宿泊していたサラトガスプリングスと比較すると、巨大です^_^
    テーブルは食事するには充分な大きさですが、テレビが近すぎて首が疲れます^_^

キッチン。スタジオの設備は一通り揃ってます。こちらのお部屋は、陶器のマグカップがありました。

洗面台。小さな鏡がある左側は妻が利用し、右側は僕が利用しました。洗面台は小さいですが、左右にスペースがあるので洗面用具を置けて、便利でした。

バストイレ。シャワーは固定式。アメニティーは、H2Oブランドの小さな容器でした。浴槽は、やや浅め。照明がやや暗めですが、充分でした。

中庭のクリスマスツリー。

ライトの上に隠れミッキー。この写真は妻が撮りました。僕は、日本に帰ってきて、この写真で初めて知りました。妻からは、「気づいてなかったの~」と言われました^_^

ラナイは小さいです。というか、視界が狭い感じ^_^

ラナイから見えたお隣りのホテルはスワン。白鳥が二羽とまってます。1991年に泊まったホテル。ディズニー直営ではないですが、直営ホテル並みに便利な位置にあります。

赤い丸が僕たちの部屋です。外から見ても視界が狭いのがわかります。エレベーターから降りて、外に出るのにも、とても便利な場所でした。

こちらが、ホテルのゼネラルストア。簡単な食材やお土産が一通り揃ってます。

ボードウォークベーカリーが見えます。今回の滞在で、3回利用しました。イートインスペースは無いので、買って帰ってお部屋で食べました。

ボードウォークの対岸には、ビーチクラブ、ヨットクラブリゾートが見えます。こちらのほうがエプコットには近いようです。いつか泊まってみたいです^_^

船がボードウォークから離れていきます。ボードウォークとスワンホテルが見えました。

正面玄関。とにかく便利だと思いました。エプコットとハリウッドスタジオにはボート、アニマルキングダムとマジックキングダムには、他のホテルに停まらず直通バスになります。他のDVCのホテルは、バスが2ケ所くらいは停まります。サラトガスプリングスはホテル敷地内で5ケ所停まりましたし^_^
    また予約が取れたら、ぜひ泊まってみたいです!

• ぴろろんさん 2019/05/21 18:21:03
    私も最初の訪問が91年でした。
    はじめまして。
    いつも旅行記への訪問ありがとうございます(^。^)

あれから4回再訪しましたが、2004年以降は行ってないですね~
    暑い時期は本当に辛くて、二の足を踏んでしまいます。
    これからもよろしくお願いします

nobu66hd

nobu66hdさん からの返信 2019/05/22 22:22:56
    RE: 私も最初の訪問が91年でした。
    ぴろろんさん、こんにちは。

投稿ありがとうございます。1991年にスワンに宿泊されましたか(^^)
    ディズニーワールド20周年のポロシャツを買った記憶があります。
    オーランドのあとは、キーウェストにも行きました。

ぴろろんさんの旅行記、楽しみにしております。
    これからもよろしくお願いします。  nobu66hd

> はじめまして。
    > いつも旅行記への訪問ありがとうございます(^。^)
    > 奇遇ですね、ディズニーワールド、最初の訪問が同じ年です。そして、私達もスワンに泊まりました!
    > あれから4回再訪しましたが、2004年以降は行ってないですね?
    > 暑い時期は本当に辛くて、二の足を踏んでしまいます。
    > もしも涼しい時期に行く機会があれば行ってみたいかなぁと思いながら読ませていただきました。
    > これからもよろしくお願いします

nobu66hdさんのトラベラーページ