オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは海外で新年を迎えたい。。。そんな、どうでもいい野望をかなえちゃいました^_^ <br />目的地は、1991年、2017年に続く3回目のフロリダ オーランド のウォルトディズニーワールド!<br />ですが、年末年始は飛行機代が高~い そこで泊数を増やし飛行機代がちょっと下がる日程にしたところ11泊になりました^_^ <br /><br />三日目にして、やっとパークイン!アニマルキングダムで遊んだ後、夜はミジックキングダムのクリスマスショーを観に行きます!<br /><br /> &lt;航空券&gt;<br />ANAで手配 341,360円(Skyコイン26,000円分利用したので、本当は367,360円)<br />ヒューストン経由 ユナイテッド乗り継ぎでオーランド <br /><br />&lt;宿泊&gt;<br />DVCポイント利用<br />12/27~6泊<br />ディズニーサラトガスプリングス <br />デラックススタジオ スタンダード 121ポイント<br /><br />1/2~5泊<br />ディズニーボードウォークビィラ<br />デラックススタジオ プールサイドガーデンビュー<br />77ポイント

2018-19 年末年始ディズニーワールド【3】12/29 ミッキー・ミニーと遊んで、マジックキングダムのクリスマスショーを堪能

2018/12/27 - 2019/01/08

デラックススタジオ プールサイドガーデンビュー
77ポイント

徒歩
ANA

三日目にして、初のパークインは、アニマルキングダムです!
    クリスマスツリーには、動物のオーナメントが飾られてます。

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ツリーオブライフ。ただいま^_^
    朝一番のパーク開園に合わせてきたので、大人気アトラクション アバターにあわよくば、並んじゃおうか? なんて話しもしてましたした。しか~し、列の最後尾は240分待ち。。 4時間? すぐ諦めました^_^

やって来たのは、キリマンジャロサファリ。左側の席をゲット!

キリマンジャロ サファリ サファリ・動物観察

サイ。一頭なので、クロサイでしょうか(和歌山のアドベンチャーワールドで教えてもらった内容。クロサイは群れないとのことなので^_^)

キリン。今回はたくさん見れました。

メスライオンが二頭。2017年に来た時は、7月だったので、猛暑。ライオンは木陰で休んでるのか、見れないときもありました。今回はライオンも元気そうです^_^

オスのライオンもいました。

キリマンジャロサファリを出ると、そのままゴリラファールズに流されます。

ミーアキャット。みんなで右奥を見てます。何があるのか気になります。

いましたゴリラ! 2017年の時は、どこかに行ってるらしく、一頭もいませんでした。初めまして、こんにちは!

パンガニ フォレスト エクスプロレーション トレイル サファリ・動物観察

2018年には子供が生まれたらしく、少し身体の小さな兄弟?がいました。やんちゃざかりなのか、ケンカしてるのか、じゃれ合ってるのか? 胸をどんどこ叩き、お客さんを喜ばしてくれました^_^

この流れで、フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キング!
    圧巻のパフォーマンス!

フェスティバル オブ ザ ライオンキング 劇場・ホール・ショー

前回は観なかった鳥のショー、グレートバードアドベンチャー。ピクサー映画の「カールじいさんの空飛ぶ家」にでてくるキャラクター ラッセルキム少年と犬のダグが出てきます。

色々と鳥が芸をしてくれますが、鳥の芸よりもお姉さん、お兄さんの寸劇の時間が長く^_^  そもそも英語がわからないので、何をやっているのかよくわからず、少々期待した内容とは違いました。。

今日のランチは、ピザファリ。名前の通り、ピザのお店です^_^

ピザとチキンシーザーサラダをオーダー。写真の通り、ピザの付け合わせでミニシーザーサラダが付いて、シーザーサラダがかぶりました^_^ ピザもサラダも美味しかったです。お昼の少し前に入店したので、席を簡単に確保できました。お昼を過ぎたら混雑してきて、座席を探すひとがウロウロ。申し訳ないので、食べて早々に席をお譲りしました。

ダイノランドUSAにやってきました。ドナルドダイノバッシュというイベント?をやっていて、至る所にそのロゴが有りました(見にくいですが、ドナルドの後ろに書いてある文字です)

恐竜をバックに、フォトパスで写真を撮ってもらいました。マジックフォトプリーズというと、加工写真を撮ってくれます。ドナルドの甥っ子トリオ、ヒューイ、デューイ、ルーイが写ってます。。この日に着ていたのは、前日のアウトレットで買った1枚8ドルの2018年のロゴのTシャツです^_^

プライミーバル・ウィール。ダイノランドUSAにあるくるくると回転するジェットコースター。子供向けと、紹介されるときもありますが、普通に怖かったです^_^

ファフトパスを取っておいたアドベンチャーアウトポスト!

早速、ミッキー、ミニーとグリーティング。ミッキーにサインを書いてもらっている時に、ミニーが妻の指に指輪を見つけました。

ミニーが気付いた妻の指輪がこちら。もう10年以上前に東京ディズニーランドで買ったものです。赤いので、目立ちます。

ここから、ミッキーとミニーがもめはじめます。
    ミニー「ミッキー、私には指輪をくれないの~?」
    ミッキー「(顔を隠して、モジモジしながら)えーっと」
    よくあるカップルの会話ですな。※ミッキー、ミニーは喋りません。僕の翻訳です^_^

ミニー「ミッキー、いいのよ。あなたと一緒にいるだけで幸せだから」
    ミッキー「ミニー、僕も君と一緒にいると幸せだよ」
    ※ミッキー、ミニーは喋りません。僕の願望です^_^

そして、ミッキー、ミニーの仲直りの熱いキッス!
    もうやってられません~
    僕たちのこと忘れてませんか~

最後は4人ではいチーズ!
    この時期ならではの衣装で4ショットが撮れてよかったです。

ホテルに一旦戻り休んでから、夜にマッジクキングダムにやってきました。

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

夜の風船、光ってます^_^

ライトアップされたシンデレラ城。
    ガラスのお城みたいで、とってもきれいです。

22時から花火のショーHoliday Wishesを見るためにマッジクキングダムにやってきましたが、20時、21時にシンデレラ城前でショーやることを知りました。21時の回に合わせてシンデレラ城の近くで 場所とりして、近くの場所を確保!
    キャッスルショーがよく見えました。

ショーの終盤には、ミッキーとミニーはサンタの衣装で登場! この季節ならではの衣装、歌で楽しい時間でした。

22時からのHoliday Wishesに合わせて、花火見るにはもうちょっと後ろに下がったほうかいいかなあと二人で話してたら、もう後ろはヒトがいっぱいで、身動きできませんでした^_^
    結局、シンデレラ城の近くでHoliday Wishesを鑑賞。花火はほとんど、シンデレラ城に被って見えませんでした。。勉強になりました。
    これにて、三日目が終了~。
    それではおやすなさいzzz

• ゆんこさん 2019/03/02 09:16:58
    キラキラのシンデレラ城
    nobu66hdさん、こんにちは。

いつもいつもご訪問ありがとうございます。
    WDW行ってらっしゃったんですね。
    それも年越しをWDWでだなんて羨ましいです。

30年ほど前、TDLのカウントダウンには行きましたが、なかなか冬場のお出かけは厳しく。^^;
    クリスマスシーズンのシンデレラ城、こんなにもキラキラしてきれいなんですね。
    あ~、見てみたいです!

花火を見るためには、かなり後ろの方に行かないと見えませんよね。
    我が家は、花火の全景を見るために、必ず限りなくエントランス付近に陣取ってます。
    そうすると帰りもいち早く脱出できますしね。

ディズニークルーズ、ぜひ体験してください!
    私も船酔いする方ですが、全然大丈夫ですよ。
    大きい船なので、揺れを感じることはほとんどありません。
    お部屋を船の真ん中、高層階にすれば大丈夫です。
    カリブ海コースなら、海もほぼ荒れることはないのでまずはカリブ海で楽しんでください。(笑)

続きを楽しみにしています。

★ゆんこ★

nobu66hd

nobu66hdさん からの返信 2019/03/02 22:36:06
    Re: キラキラのシンデレラ城
    ゆんこさん、こんにちは。
    コメント、ありがとうございます。
    シンデレラ城の花火、いつもどこで見るか悩みます。後ろで見たほうが全体が見えるかなあと思いつつ、ついつい前にいってしまいます^_^
    後ろで見ると全景が見られるとのことなので、自信をもって今度チャレンジしてみます!
    年末年始は、カウンドダウンなどのイベントもあり楽しかったです! ただ、混んでました(笑)雰囲気はとっても素敵ですよ。
    ゆんこさんのクルーズ旅行記拝見したことがあります。ほんとに、いつか乗ってみたいです。カリブ海コースがおすすめなのですね。夢を持ち続けます^_^
    ちなみにゆんこさんの北海道の旅行記も楽しんでおります。
    これからも旅行記楽しみにしております。

nobu66hdさんのトラベラーページ