オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは海外で新年を迎えたい。。。そんな、どうでもいい野望をかなえちゃいました^_^ <br />目的地は、1991年、2017年に続く3回目のフロリダ オーランド のウォルトディズニーワールド!<br />ですが、年末年始は飛行機代が高~い そこで泊数を増やし飛行機代がちょっと下がる日程にしたところ11泊になりました^_^ <br /><br />四日目は、1日で三パークに行っちゃいます! ハリウッドスタジオから、マジックキングダム、エプコットのイルミネーションズと、大晦日前日のイベントをはしごします。<br /><br /> &lt;航空券&gt;<br />ANAで手配 341,360円(Skyコイン26,000円分利用したので、本当は367,360円)<br />ヒューストン経由 ユナイテッド乗り継ぎでオーランド <br /><br />&lt;宿泊&gt;<br />DVCポイント利用<br />12/27~6泊<br />ディズニーサラトガスプリングス <br />デラックススタジオ スタンダード 121ポイント<br /><br />1/2~5泊<br />ディズニーボードウォークビィラ<br />デラックススタジオ プールサイドガーデンビュー<br />77ポイント

2018-19 年末年始ディズニーワールド【4】12/30 トイストーリーランドからイルミネーションズまで

2018/12/27 - 2019/01/08

デラックススタジオ プールサイドガーデンビュー
77ポイント

タクシー 徒歩
ANA

12/30は、ハリウッドスタジオからスタート!
    この日は午前中に、ファストパスを三つ取ってあります!

ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

最初のファストパスはスターツアーズ。ファストパスが、必要ないくらい空いてました^_^
    ドロイドが、何かを準備してます。

スター ツアーズ アドベンチャー コンティニュー 体験・アクティビティ

いよいよスターツアーズに搭乗するようです

2019年には、スターウォーズランドが完成するとのこと。また来ないといけませんね^_^

クリスマスコーデのチップとデールと、グリーティング!

次のファフトパスは、トイストーリーランド!
    新しいエリアです。パーク全体があまり混雑してない中で、ここだけ混んでそうです^_^

ウッディーが出迎えてくれました!

ジェシー、レックスが紐を引っ張って遊んでる間をスリンキードッグが駆け抜けていきます。
    スリンキードッグダッシュのファストパスは、今日はとれませんでした。スタンバイは3時間くらいでしょうか。

バズも仁王立ち。

二つ目のファストパスは、エイリアンスワーリングソーサー。グルグル回るアトラクションです。

回りながら、スリンキードッグダッシュのレールも見えます。ひたすらぐるぐる回ります。ちょっと、きつかった^_^

グリーンアーミーも見張ってくれてます。トイストーリーの映画の世界観が堪能できました。

三つ目のファストパスは、インディージョーンズ・エピック・スタント・スペクタキュラー。これは、1991年に初めてディズニーワールドに来た時も見ました。27年ぶりです^_^
    当時は、ハリウッドスタジオという名前ではなく、ディズニーMGMスタジオでした。その時と内容もほぼ変わってない気がしました。

インディー ジョーンズ エピック スタント スペキュタキュラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

インディージョーンズのスタントショーに結構、時間がかかりました^_^ 少し甘いものが食べたくなり、バックロット・エクスプレスレストランへ。左から、チョコレートケーキ、フローズンホットココア。フローズンホットココアって、意味不明な名前です。ちなみに冷たい飲み物でした^_^

エコーレイクにも、クリスマスツリー。フォトパスカメラマンさんもいました。

今日のハリウッドスタジオは終了~。バスターミナルに向かう途中に、ディズニースカイライナーの駅を作ってました。2019年には開通でしょうか。

こんな感じでモノレールが通るようです。

完成したら、とりあえず乗ってみたいです^_^

サラトガスプリングスリゾートに戻ってきました。今回泊まっているグランドスタンド棟ではなく、フロントからパドック棟に向かう橋にやってきました。ほんとに静か。そして、誰もいません^_^

赤がフロント、青が宿泊しているグランドスタンド。写真の場所はピンクのとこです。とにかく広いです。

お昼はお部屋で、ネットスーパー ガーデングローサーで買っておいた冷凍ピザ、チキンナゲット、サラダ。

夕方にマジックキングダムにやってきました。

昨日も見たクリスマスショー。今日の目当てはこれではありません。

シンデレラ城でのカウントダウンパーティー!
    12/30の18:40、23:40、12/31の18:40、23:40と4回開催されます。今日は、12/30の18:40にやってきました。明日の23:40(これが本物ですが)も、デザートパーティーを予約済みですが、せっかくなので、様子見の参加です^_^
    カウントダウンした後、そこら中でハッピーニューイヤーと~!と、お祝いしてました。
    まだ12/30の19時ですけど^_^

メインストリートUSAから出口に向かいます。人工の雪が降って、良い雰囲気です。

本日、三パーク目のエプコットにやってきました。もう真っ暗です。とりあえず、フォトパスでティンカーベルに魔法をかけてもらいます^_^

エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園

植物を使ったミッキー、ミニー。12/30までフェスティバルホリデーという装飾らしいです。ミニーの帽子がかわいい。

エリクトリックアンブレラというカウンターサービスのレストランでちょっと休憩。飲み物だけオーダー。おやつは、ミッキークッキー!
    マジックキングダムで、無料で配ってました^_^
    年末だからでしょうか。

ハリウッドスタジオのインディージョーンズのファストパスを使って、3つ使い切りました。その後、すぐにイルミネーションズのファストパスをゲット!
    ファストパス鑑賞エリアで観戦します。通常は21:00開始の場合が多いですが、この日は22:45。年末スペシャルの予感がします^_^
    地球儀が見えてきました。

ハーモニアス 劇場・ホール・ショー

花火がどーんと。

どんどん上がります。この斜めに上がる感じが好きです!

広いラグーンのどこから上がるかわからない花火。

夜空にもいっぱい。

レーザー光線も。この日はやはり年末スペシャルでした(この旅行でもう一回観ましたが、15分弱。この日は30分くらいやってました)。各国の言葉で、新年のお祝いの言葉が流れました。見といてよかったです。
    それでは、おやすみなさいzzz