オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは海外で新年を迎えたい。。。そんな、どうでもいい野望をかなえちゃいました^_^ <br />目的地は、1991年、2017年に続く3回目のフロリダ オーランド のウォルトディズニーワールド!<br />ですが、年末年始は飛行機代が高~い そこで泊数を増やし飛行機代がちょっと下がる日程にしたところ11泊になりました^_^ <br /><br />5日目は、ついに大晦日。カウントダウンはマジックキングダム!<br />無事に新年を迎えました^_^ <br /><br /> &lt;航空券&gt;<br />ANAで手配 341,360円(Skyコイン26,000円分利用したので、本当は367,360円)<br />ヒューストン経由 ユナイテッド乗り継ぎでオーランド <br /><br />&lt;宿泊&gt;<br />DVCポイント利用<br />12/27~6泊<br />ディズニーサラトガスプリングス <br />デラックススタジオ スタンダード 121ポイント<br /><br />1/2~5泊<br />ディズニーボードウォークビィラ<br />デラックススタジオ プールサイドガーデンビュー<br />77ポイント

2018-19 年末年始ディズニーワールド【5】12/31 カウンドダウンはマッジクキングダム

2018/12/27 - 2019/01/08

nobu66hd

nobu66hdさん

無事に新年を迎えました^_^

<航空券>

デラックススタジオ プールサイドガーデンビュー
77ポイント

観光バス 徒歩
ANA

いよいよ、12/31を迎えました。どこで年越しをするか迷いましたが、混雑を覚悟で、マジックキングダムにしました。朝から行かないと、入場制限かかるかもしれませんって、DVCのカスタマーサービスの方に言われたので、朝から入場しました。

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アラジンのマジックカーペット。見たまんまです^_^ 上にあがったとき、パークの景色が見えるのがいい感じです!

マジックカーペット オブ アラジン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ファストパスをとっていたジャングルクルーズ。ではなく、この季節は、ジングルクルーズでした^_^

ジャングルクルーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ライオンがシマウマ食べてます。アニマルキングダムのキリマンジャロサファリで本物の動物見てると 、ちょっと物足りないです。ジャングルクルーズは、船長さんのノリが面白さを左右しますが、今回の船長さんは今ひとつ。欧米人の方も笑ってませんでした^_^

ここで、午前のおやつ。アロハアイルでパイナップルホイップをいただきます。

アロハ アイル スイーツ

アロハアイルは空いていて、すぐ買えそうでしたが、ここで公式アプリからのモバイルオーダーを試してみることにしました。
    アプリで商品を選んで、注文します。お店に着いたら、アプリで自分がお店に着いたと知らせます。そこでお店は準備をし、準備ができたらアプリに通知してくれます。その後、こちらのモバイルオーダーピックアップのコーナーで受け取る流れです。

モバイルオーダーは、公式アプリから注文するので、マジックバンドは使いません。その代わりにアカウントに登録されたクレジットカードで支払いが処理されます。支払い終わったよ~というメールがすぐに届きます。
    肝心のパイナップルドールウィップの写真がないことに、今、気がつきました^_^

次のファストパスは、七人のこびとマイントレイン!

七人の小人 マイントレイン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

頑張って、手を上げました!

時間が余ったので、ピートのシリー・サイドショーへ。
    グーフィー、ドナルドとグリーティング。まずは、グーフィー。パイロットの設定。

Pete's Silly Sideshow テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここで、問題発生! 今日の僕たちのTシャツは、ドナルドとデイジー。それに気づいたグーフィーは、Tシャツは撮っちゃダメ~と、手でTシャツを必死に隠そうと邪魔します。ひと通り、イジラレた後は、普通に写真とってくれました^_^

お次は、ドナルド。マジシャンの設定です。

こちらは、こういう展開。あー、僕のTシャツ着てる~。
    もうちょっと、イジッて欲しかったです^_^

後から見ると、コブラの目が怖い^_^

続いて、ダンボ! 初めて乗りました。
    えーっと、よく覚えてません^_^

今日のランチは、ビーアワゲスト!
    予約してましたが、オーダーするのに、結構並びました。

ビーアワーゲストレストラン 地元の料理

今回は、ポークのソテー、キッシュ、オニオングラタンスープ、ストロベリーカップケーキ、コーヒー、ミッキー牛乳。
    2017年の時からは、クロックムッシュをポークソテー、グレースタッフをストロベリーカップケーキに変えましたが、前回のメニューのほうが美味しかったです^_^

2017年の時は、ダンスホールで食べました。今回は、美女と野獣の像や、絵が飾ってあるお部屋。

映画の好きなシーン。お城の外で、二人で楽しそうに過ごすシーン。映画の時の音楽は、愛の芽生え(Something There)。これ大好きです^_^

お支払いは、51.36ドル。ランチは、クイックサービスなので、気軽に来れます。お値段は、こんなもんでしょうか^_^

ダンスホール。やっぱり綺麗。

クリスマスツリーも、いい感じ。

野獣の部屋。やっぱり暗いです。この部屋にしようかという案もありましたが、暗くて、食事をしてると眼が疲れそうなのでやめました。

クリスマスパレード!
    ミッキー、ミニーも決まってます。

オラフ~
    フロリダでも大人気!

チップとデールは、コックさん?

シュガーラッシュのヴァネロペ。
    シュガーラッシュの続編が公開されたためでしょうか、こちらも大人気(僕は、テレビで放送されるまで待ちます)。ラテン系?のスペイン語を話す皆さんは、登場すると熱狂してました。そう言われると、ラテン系の風貌でしょうか。

グーフィーが、指差ししてくれました!?
    指してるのは、右隣りにいたカップルかな^_^

エルサとアナ。アナはカメラ目線いただきました!

グリーンアーミーも登場。

ウッディーとジェシー!

パレードが終わった後、イヤーハットをゲット。妻が色々な方の旅行記やブログを参考にして、配ってそうな場所を調べてくれました。
    我が家は、タウンスクエアシアターの横からトモローランドに抜ける道で配っているキャストさんを見つけました。

イヤーハットを貰った後は、疲労がピークに。夕方はファストパスも取ってないし、アトラクションに並ぶ体力もないので、座る場所を見つけて体力温存してました。
    12/31は、マジックキングダムは、入場制限がかかるという話を聞いていたので、朝からずーっといる予定をたてましたが、体力が。。
    実際に、13時頃、入場制限をかけたという通知が公式アプリに来ました。結局、夕方には解除されたようですが。

暗くなってきて、18時からのアナ雪のクリスマスショーを鑑賞。

クリスマスだから、お城を綺麗に装飾して~と、アナやオラフがエルサにお願いして、お城がクリスマスぽくなったという話だと思います

ボストンバーバーハウスで夕食。お昼のビーアワゲストが胃にもたれてます^_^
    チキンパイ?だけ。この後、22:40にデザートパーティーの予約が入ってるので、控え目にしておきます。

ボストンハーバーハウスは、二階席に座りました。窓から花火が見えました。18:40からのカウントダウンパーティーの花火でしょうか。

ラプンツェルのエリアでお手洗いを済ませ、トモローランドに向かいます。デザートパーティーはトモローランドテラスです!

シンデレラ城では、ショーの合間は、ひたすらDJが歌って踊って、ガンガンの縦ノリの音楽流してます。

トモローランドでも、ノリノリのDJが、ガンガンの音楽かけて叫んでます。ディズニー色は無し。アメリカのカウントダウンはこんな感じの盛り上がり方なのでしょうか?

トモローランドテラスのデザートパーティー!22:40からの予約でしたが、21:30過ぎには並び始め、22:15には入場できました。その後は、自由行動^_^
    デザートを好きに取りに行って、適当な時間にプラザハウスレストランの囲われたスペースに移動する段取りのようです。お値段は、2人で138ドル。

座った場所からは、こんな感じでシンデレラ城が見えました。

公式アプリのスクリーンショットです。青い丸がデザートを食べた場所、赤で囲った場所が優先席です。デザートパーティーのチケット(手首につけてくれます)がないと、このスペースには入れません。シンデレラ城がよく見えました。

カウントダウンが終わって新年を迎えました。以前は、何度か東京ディズニーランドで新年を迎えたことがあります。20代前半の頃。最後は、1991年の新年です。それ以来のディズニーでの年越し、初の海外での年越しになりました。ちょっと、体力的にはきつかったかな^_^ 良い1年にしたいですね~
    それでは、おやすみなさいzzz