オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは海外で新年を迎えたい。。。そんな、どうでもいい野望をかなえちゃいました^_^ <br />目的地は、1991年、2017年に続く3回目のフロリダ オーランド のウォルトディズニーワールド!<br />ですが、年末年始は飛行機代が高~い そこで泊数を増やし飛行機代がちょっと下がる日程にしたところ11泊になりました^_^ <br /><br />まずは、出発からサラトガスプリングス到着までの旅行記です。<br /><br /> &lt;航空券&gt;<br />ANAで手配 341,360円(Skyコイン26,000円分利用したので、本当は367,360円)<br />ヒューストン経由 ユナイテッド乗り継ぎでオーランド <br /><br />&lt;宿泊&gt;<br />DVCポイント利用<br />12/27~6泊<br />ディズニーサラトガスプリングス <br />デラックススタジオ スタンダード 121ポイント<br /><br />1/2~5泊<br />ディズニーボードウォークビィラ<br />デラックススタジオ プールサイドガーデンビュー<br />77ポイント<br />

2018-19 年末年始ディズニーワールド【1】出発からサラトガスプリングス到着まで

2018/12/27 - 2019/01/08

nobu66hd

nobu66hdさん

まずは、出発からサラトガスプリングス到着までの旅行記です。

<航空券>

デラックススタジオ プールサイドガーデンビュー
77ポイント

タクシー 徒歩
ANA

今回は初めて成田に前泊しました。成田エアポートレストハウス。一部屋 9600円。想像してたより、広いお部屋でビックリ。部屋に着いたのは、21時半頃で滞在時間は短かかったですが、快適でした。

成田エアポートレストハウス 宿・ホテル

朝、窓から外を見ると、成田の第一ターミナルがよく見えました。充分歩ける距離です。歩きませんけど^_^

一番上に表示されている10:50発のANAのヒューストン便でいざ出陣です!
    成田の午前便なら、前泊はいいかもしれません。朝は精神的にゆとりがありました^_^

こちらの飛行機で出発します!

一回目の機内食。牛すき焼き丼。右手前ののり巻きと枝豆セットはいつものお味。

二回目は軽食。

三回目は、オムレツ、ウィンナー、マフィン、ヨーグルト。外れはありませんでした^_^
    ヒューストンまでは、約12時間。やっぱりアメリカ本土は遠いです。

ヒューストンに到着。上から二つ目のユナイテッド1980便オーランド 行きは、搭乗ゲートはC10と確認!
    ヒューストン空港は初めてだし、とても広い空港なので、念のため乗り継ぎに4時間とりましたが。。。PM12:02発の予定が、この時すでにPM2:00になってました。ガチョ~ン!

到着はDターミナル。ユナイテッド便はCターミナルなので、緑の矢印のルートでモノレール乗って移動します。

とにかく、C10ゲートを目指します。

なんとかC10ゲートに到着。初めての場所は、遠く感じます。席も空いてそうなので、お昼を買いに行きます。

このお店でサンドイッチを買いました。セルフレジの会計で、二人でバタバタしてたら、お店の人が助けてくれました^_^

スタバでコーヒーとチャイティーを買って、ランチです。

僕のサンドイッチは、ターキー、スイスチーズサンド。ターキーはアメリカに来ると、よく食べますね。日本ではターキーサンドイッチってサブウェイくらいでしかお目にかかれませんが。

机の上にタブレットがあります。クレジットカードを読み込ませると、料理のオーダーやゲームが出来るみたいです。搭乗券をかざすと、フライト情報が表示されます。2:00PM発になったので、搭乗開始は1:30PMだと確認できます。

おや? 搭乗開始が1:45PMに変更になってます。。。

その後、二転三転して、搭乗ゲートはC10からC7に変更され、搭乗開始は2:40PMくらいでした。。。
    なにが起きたのか、英語のアナウンスはよくわかりませんでした。となりのおじさんがストームとか言ってた気がします。ユナイテッドのホームページで確認していたら、そもそもオーランド発、ヒューストン行きの飛行機が遅れたようです。

やっと出発です。

オーランド 空港に無事到着できました^_^
    クリスマスツリーはオラフ。ディズニーに来た気がしてきました!

荷物も無事にでてきて、マジカルエキスプレスでホテルへ! のはずでしたが、マジカルエキスプレスは1時間待ちました。こんなものでしょうか?
    そして、何故かバスは、ディズニークルーズライン。クルーズに連れていかれたら、どうしようかと思いましたが(そんな訳ないけど)、1時間かけてサラトガスプリングスリゾートに到着しました。

フロントでまずは、チェックイン。フロントにあったクリスマスツリー。よーく見ると、馬のオーナメントがたくさんあります。サラトガとは、ニューヨーク近郊の有名な競馬場らしいです。

ディズニーズ サラトガ スプリングス リゾート & スパ ホテル

静かで快適なホテルです! by nobu66hdさん

サラトガスプリングスリゾートは、建物が点在していて、一つ一つの建物は小さいです。エレベーターからは、どの部屋も近いです。今回は緑の矢印のお部屋。

お部屋に到着。8732号室。

デラックススタジオのお部屋のベッド。

ソファー。クッションは、ディズニー映画にでてくるお馬さん。

両方写すと、こんな感じです^_^

ソファーの反対側にテーブルと椅子。ご飯を食べるには、充分な広さです。

テレビ。引き出しがあるので、滞在中は、小物を入れて重宝しました。

洗面台。両サイドにスペースがあるので、使いやすかったです。右側の白いドライヤーは、軽くてパワーがあって、妻がとっても気に入ってました^_^

バストイレ。まあ、こんなもんです。

シャワーは固定式です。反対側には、固定されたディスペンサーでシャワー、コンディショナー、ボディーソープがありました。アメニティーのお持ち帰りはできません。ディズニーワールドは、これからゴミを出さないために固定のディスペンサー式に変えていくそうです(妻からの情報です^_^)

冷蔵庫。冷凍庫はついてません。

流し台、電子レンジ、コーヒーメーカー。
    大量のお水と紙袋。これは、初めてネットスーパーのガーデングローサーで注文した食材です。チェックインに日付に合わせて、届けてもらいました。ベルデスクで預かってくれているので、お部屋まで運んでもらいました。楽チンです^_^

というわけで、キリがいいとこで夕食。ピザ、ナゲット、シーザーサラダ。

ネットスーパーのガーデングローサーは、パソコンでも、アプリでも申し込めます。お水以外は、冷凍ピザ、ナゲット、牛乳、ヨーグルト、フルーツ、カット野菜(シーザードレッシング付き)を注文しました。

品物は58.6ドル、配送料14ドル、税金0.41ドル。税金が安すぎるのは、何故でしょうか^_^ 一部だけ税抜きで、ほとんど税込み価格なのか。。まあ安いからいいか^_^
    10For60で割引になっているのは、60日前に注文すると、10%引きということです。妻が調査してくれました^_^ 合計で67.15ドル。
    チェックイン当日に、自分たちが部屋に入るタイミングで一緒にこれだけの食材があるのはとても便利です。

初日の夜は、洗濯をしておしまいです。ランドリーは宿泊した棟の目の前にあるプールエリアの中にあります。12時過ぎても、灯りがついてます。この中には、ランドリー、専用のマグカップでリフィル出来るドリンクバー、プールサイドバーがあります。それでは、おやすみなさいzzz

翌朝、ラナイから見えた景色。駐車場です^_^

木々の間から、ゴルフコースがちょっとだけ見えます。

こちらが今回宿泊したグランドスタンド。フロントにも近く、DVCのスタンダードのポイントで宿泊できるので、良かったです!

フロント奥にあるメインプール。ウォータースライダーがありました。昼間もこちらのプールは賑わってました。

リスを発見。

競馬場がモチーフということで色々なとこに馬がいます。

ちゃんと、隠れミッキーもいます。富士山が二つ?

馬車が置いてあります。

馬車にも、隠れミッキー!

フロントのホール。

ロビーにも、馬の絵。ディズニー映画にでてくるキャラクターです。

ギフトショップ。昨晩、マグカップを買いました。

こちらがマグカップ。サラトガは、お部屋にマグカップありませんでした。発砲スチロールみたいなカップだけ。そこで急遽、購入しました。

クイックサービスでサンドイッチや、飲み物などの食材が買えます。ネットスーパーのガーデングローサーで注文したので、利用しませんでしたが、一通り揃ってます。

座って食べるスペースもあります。

ひたすら、お馬さんがいます。

ディズニークルーズの模型。いつかは、乗ってみたいです! ちなみに、僕はものすごく船酔いします^_^

以上、サラトガスプリングスリゾートでした!
    旅行記は、二日目の買い物へと続きます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る