伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が学生の内に色んな所へ行きたいと思っていて、<br />今回は春休みを利用して旅行計画!<br /><br />台湾、香港、バンコク、ベトナム、シンガポール・・海外にするか、<br />長崎ハウステンボス、北海道、伊勢・・・国内も行きたい所があるな~<br /><br />なかなか決められず・・・CM「そうだ!京都行こう」にムムッ!<br /><br />中学の修学旅行、独身時代の家族旅行以来ぶりです。<br />御朱印集めもしているし!<br />行きたい!<br />このCMのフレーズの効果はすごいですね(*^-^*)<br /><br />3日目の行動<br />ホテル(チェックアウト)~下鴨神社~河合神社~錦市場~錦天満宮~ホテル(荷物受け取り)~京都駅~伏見稲荷大社~京都駅~品川駅

京都☆母娘旅行☆3日目☆Part2 伏見稲荷大社

2019/02/25 - 2019/02/27

multiさん

娘が学生の内に色んな所へ行きたいと思っていて、
今回は春休みを利用して旅行計画!

中学の修学旅行、独身時代の家族旅行以来ぶりです。
御朱印集めもしているし!
行きたい!
このCMのフレーズの効果はすごいですね(*^-^*)

3日目の行動

タクシー 新幹線 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

連日の慣れない早起きと旅の疲れもたまってきており、更に寒さが・・・、
    スーツケースを持って四条駅まで歩く元気はなく、タクシーにて京都駅へ!

京都駅、大きいですね~!

荷物のロッカーを事前に調べたのですが、どこがいいのか体験してみないとわからないですね。
    とりあえず、劇場側のロッカーにしました。

時間も気になるし、伏見へGO!

京都駅

JR奈良線で伏見稲荷大社へ。

外国人に人気と聞いてましたが、やはり外人多いです。

伏見稲荷大社 寺・神社・教会

お狐様、至る所にいらっしゃいます。

金の稲穂を咥えたお狐様が、カッコいい!

さあ~千本鳥居です。

右側通行!守りましょう!

みんな、私もですが、スマホ撮影してますw

ワクワクしますね!

見事ですね!

お日様が当たって、きれいな朱色がいい!

今年の元旦に奉納した鳥居。

軽く感じる人いるのかな~

今回は、奥社奉拝所 ここまでで、この先は断念。
    いつか山頂までいきたいです。

寺社巡り、観光と移動で、錦市場食べ歩きから食事の時間をとれず、お腹が空いた~~~
    京都駅に戻り、お土産やお弁当を買い新幹線へ。

空腹と疲労で、もう何を選べばいいのかわからなくなり、「いづう」を思い出し、購入。

いづうの鯖寿司。
    子供の頃は、生ものが食べれず、鯖寿司なんて、以ての外。
    今じゃ、そんな子供の頃を恨む(-_-メ)
    こんな美味しいものを食べれなかったなんて・・・損したな~

大好きなお麩。
    それぞれ、食感が違って美味しかった。

バッテラでお腹いっぱいなったので、カツサンドと出汁巻きは帰宅して夕食にいただきました。
    お土産のお漬物も。茄子とゆず大根。

中村藤吉の生茶ゼリー抹茶とほうじ茶。
    帰宅していただきました。
    てゅるんとしていて、あんこと少しほろ苦いゼリーが合います。

これから桜の季節ですが、この時期の京都も素敵でしょうね~
    ただ、人が・・・ただならぬ混雑のような・・・
    桜や紅葉の頃、行ってみたいですが少し躊躇してしまいます。
    でも、京都は何回も行きたくなりますね。
    今度は、二条城など世界遺産になってる所や南禅寺、護王神社、嵐山など行きたい所が次々出てきます。
    楽しみ楽しみ(^^♪