パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1の海外旅行、今年はパリとなりました。<br />例のごとく、個人旅行なので調べ物して予習をしていきましたので<br />そんなこわーいこともあいませんでした。<br />ホテルで暴動のようなデモをやっていたけど<br />個人の主張の強い国というぐらいの印象でした。<br />それよりも、ワイン!ワイン!チーズ!フルーツ!<br />この旅で、目覚めました。<br />写真は、最初のホテルレストランでならんでいたボルディエバター。<br />パンもバターもおいしい!<br />さ、いってらっしゃい。

パリを歩く食べる、見る1日目

2018/11/11 - 2018/11/19

寅田

寅田さん

年1の海外旅行、今年はパリとなりました。
そんなこわーいこともあいませんでした。
ホテルで暴動のようなデモをやっていたけど
個人の主張の強い国というぐらいの印象でした。
それよりも、ワイン!ワイン!チーズ!フルーツ!
この旅で、目覚めました。
パンもバターもおいしい!
さ、いってらっしゃい。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 飛行機

羽田です。
    ラウンジのUG券があったので使ってみましたが
    搭乗口近くのラウンジはフルなので少し離れたラウンジで。
    ガラ空き。カレーを頂きましたが、ごくごく普通です。
    お酒のラインナップもさほどーという感じです。
    空いているのはよいです。

こんな感じで誰もおりません。
    いろんなラウンジを利用して、
    テレビでもラウンジ使うのが旅の上級者みたいにやっているけど
    結局、無料(と思わせている)の飲み食いばかりの話。
    本当に美味しいものはやっぱりマネーを払わないと
    食べられないし、量だってたくさん食べたら苦しくなる。
    ラウンジで寝て、飛行機乗り遅れそうになったこともあるし
    わたくしはラウンジなくても良いです。
    その代わりビジネスクラス並の広さ席&ノーサービス
    &ノーラウンジで航空券安くしてほしいなー。

と、いきなり機内。
    この頃からワイン飲んでいたのね。
    最初から赤は今もかわらず。

鴨の切り方が、雑。

スープは粉スープ風味。

和食の人

メイン。
    この名前がつけにくい料理を食べるぐらいなら
    食事は自前で用意するし、
    おもてなしという薄いサービスもいらない
    この広さだけで十分なんだよね。
    最近はダウンロードしたスマホの動画しか見てないから
    AVサービスもいらない。
    あとワインがあればいい(これも自分で用意します)
    安全対策だけでわたしは十分です。
    サービスの本質って、おなかいっぱいにすればいいというもんじゃない。

チーズとデザート

これは2食目

和食の人。

と、いきなりパリに着きました。
    きれいな夕焼け。タクシーでホテルに向かいます。
    空港で、ミュージアムパスをかいました。

ホテル着。なんかいいにおい。

まぁまぁの広さ。
    冷蔵庫は、中身移動できるので
    パリではそのあたりも評価出来ます。

バスタブ

シンクのストッパーが壊れていたので
    タ-ンダウンのマダムに伝えました。
    初フラ語。練習したけど結局身振り手振りで。

お水もコーヒーもあります。

グレタ ガルボかな。
    このような女性の写真が飾ってあって
    ムーディなホテルの廊下

ここに泊まりました。
    お隣はフォーシーズンズ。1泊のお値段すごいですよ。

初日はベルギー料理屋。
    普通です
    ヨーロッパの芋がおいしい

ルイビトン美術館のツリー

あるいてリドへ。ここは半額チケットなので選びました。
    ストリップ的な要素もあるので、それを芸術として見る感性は
    自分には持っていなかった。
    謙虚、奥ゆかしさに美を感じる日本人には、さらけ出す人々の危うさが強烈で
    なんか一歩ひいちゃうんだよね、と同行者と感想。

シャンパーニュもついてきた。ハーフボトルです。
    ぼけてる。

ステージまでの距離

ルイビトン美術館のディスプレイ。
    リドからホテルまで歩いて一日終わり。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る