パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ最終日<br />もう一度、ボンマルシェに行こうとしたけど<br />あれこれ見ていて時間切れ。<br />持ち帰りのバターは、バターだし気温的に最終日に<br />冷凍食品とアイスクリームで持ち帰ることに。<br />しかしそのアイスクリームが売ってない。<br />オペラの近くの小売りの店に入って<br />ハーゲンダッツの1パイントが2,000円という金額でした<br />背に腹は代えられず、お買い上げしましたが<br />この旅行でキッチンペーパーとハーゲンダッツが唯一の買い物ミス。<br />写真はお帰りになったハーゲンダッツとバターたち。<br />

パリ帰国日ようやくエルメル入店できました

2018/11/19 - 2018/11/19

寅田

寅田さん

パリ最終日
もう一度、ボンマルシェに行こうとしたけど
あれこれ見ていて時間切れ。
持ち帰りのバターは、バターだし気温的に最終日に
冷凍食品とアイスクリームで持ち帰ることに。
しかしそのアイスクリームが売ってない。
オペラの近くの小売りの店に入って
ハーゲンダッツの1パイントが2,000円という金額でした
背に腹は代えられず、お買い上げしましたが
写真はお帰りになったハーゲンダッツとバターたち。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 飛行機

前日フレンチフルコースを食べて
    次の日はしっかりホテルで朝食
    旅行時の胃袋はマーベラス!

パークハイアットの朝食
    おしゃれすぎて、こじんまりしてて
    お味もそれほど良くないですよ。

野菜はこのミニ白菜みたいなのをむしゃむしゃ。

バターは豪快。
    しかもボルディエだし。

盛りつけ例

目玉焼き

オムレツ

パークハイアットの朝食
    片付けるのも早いし、ゆっくり出来なかった。

マカロン買いに行って、
    最後にハンバーガーリクエストがあり
    適当にblendさんへ。
    焼き方とかいろいろ選べました

お二人分

これはサツマイモのポテト
    日本でもやればいいのに。

マカロン買いに行ったのに空港に支店があったというオチ。
    実は、マカロンはあんまり好きじゃ無くて、
    本場のものは美味しいだろう、と思ってましたが
    そうでもなかったというオチ。

ホテルよりタクシーで空港へ。
    夕方なのにサングラスをかけた運転手に
    ちょっと怪しんでいたらあっという間につきました。
    アウディだったかワーゲンだったか
    かなりスピードがでるいい車だった
    空港のラウンジにどうぞ

スターアライアンス系です。
    混み具合と清潔感が、長居できるかんじではありません

その空港内のマカロン屋支店

搭乗ゲート前にもう一度セキュリティーがあります
    その前に水をかうとこのようなパッケージ。
    「いまのむ?あとでのむ?」みたいな日本語で
    店員さんが聞いてきます
    でも搭乗ゲート前にスナックや水は売っているので
    ここで買う必要はなし

機内です。
    ハイボール

機内食前菜

機内食お肉の人

野菜の人
    海外発はベジタリアンメニューの方が
    安心かも。
    お肉の人のお肉は相当硬いレベルだったそうです。

ただいま。お土産たち
    バターは美味しいよ!
    ボルディエは無塩有塩ぐらいのもんかと思っていたら
    シトロンとハーブみたいなのも入っていて
    これが結構面白かった。
    残ったバターでフライドポテト作ったら瞬殺で無くなりました。

チーズ達

お土産各種
    エルメスは、どこも他アジアの国の人たちで入店さえできず
    ようやく空港内の店舗で買いました。
    同行者にスカーフ、お高かったけどとても気にいっているようです。
    食べ物ばっかり。

クッキーとナッツ

カヌレ

ハイアットの焼き菓子

とても楽しいパリでした。
    オペラも結構下町っぽいし
    自分がしっかりして、笑顔でいれば
    人種差別的なことはあいませんでした。
    でも注意は必要なのは空気では感じます。
    トラブルなく、無事にかえってくるのが
    旅行の一番の目的ですよ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る