パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の旅パリの2日目です<br /><br />写真はブラタモリ#パリに出ていた<br />パリ市内にあるブドウ畑。<br />歩いて見つけた所がテレビにでるとうれしいね。

パリを歩く食べる、見る2日目

2018/11/10 - 2018/11/17

寅田

寅田さん

2018年の旅パリの2日目です

写真はブラタモリ#パリに出ていた
パリ市内にあるブドウ畑。
歩いて見つけた所がテレビにでるとうれしいね。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

朝ご飯
    SPGの関係で無料でした

ぼけてる
    次のパークハイアットと比べると
    食事はとてもよい!野菜も豊富。

ポーチドエッグ
    この卵を注文するときに、白い服のコックにしちゃったんだよね
    そしたらあわてて黒い服のマダムが着て何がほしいの?って聞かれた。
    恥ずかしいけど経験!

ホテルの部屋より。
    向いの建物の部屋では弦楽器の演奏をしているパリジェンヌが見えました。

地下鉄の駅。
    日本祭り中のパリです。

地下鉄でモンマルトルまで来ました。
    坂が多い。

これは乗るのに勇気がいる・・・

サクレ・クール寺院
    お天気こんな感じです

サクレ・クール寺院
    中はとてもひろい。
    神聖な場所です

ここをおりるとスリばかりとの噂でしたが
    何もおこらず。

電車に乗ってまた歩きます。

秋です

オーガニックなスーパーもありました。
    買い物袋をわすれないで!

リベルテ

リベルテ

デュ・パン・エ・デジデ

お昼はホテルでパンパーティ

シャンゼリゼ大通りから歩きます。

エトワール凱旋門

登ります。

上より。

テルヌ駅の方まで歩いてきました。
    お総菜屋のメゾンドポーに行きたかったけど
    今晩はご飯が決まっているので見るだけ。

ご飯屋に到着。
    30分ぐらいならびました。

グラスワイン注文したらテーブルクロスになんか書いていった。

サラダ

パン

グラスワインの量!
    ちょっと冷えていたけど美味しい!

新酒かな?
    満席になって、ウェイトレスのマダムがなかなかこないので
    赤のハーフボトルを注文しました。

ステーキきたよ!

焼き方をセニョン(ミディアムレア)でおねがいしました。
    いい焼き加減
    ソースもバランスがいい!
    ワインにあう!

もうおなかいっぱいだしお酒でへろへろ。
    となりのデートの二人は体大きいのにお肉を残して
    大ぶりのデザートを二人で食べてました。
    わたくしはデザートには行けず。

また歩いて帰ります。
    寒い。
    酔っ払って、ステキな教会もこんな角度。
    2日目終わり

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る