死海周辺(ヨルダン側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
確かに死海体験もしたかったし、ペトラ遺跡は見たかった!   だけど、これって旅行会社のツアーだと、エルサレムも付いている旅行が殆どだから、ヨルダンだけななの⁈   って思ったが、私の親友が、これ行こうよ~って言うので、会ったことない他二人女性と一緒の旅に…<br /><br />まぁ~私なりには色々有ったけど、親友は喜んでいた。ちょっと無駄な動きをしてしまうような旅でしたが、ヨルダン、今度は一人でも、誰かと一緒でも、行ける自信が付いたので、これも経験かと思いました。<br /><br />私と親友は死海リゾートに1泊しましたが、此処はお勧めです。<br />私は今迄、シュノーケル出来ないリゾートなんて!って思い込んでいたけれど、泊まったモーベンピックリゾートは、物凄く癒される高級リゾートホテルでした!<br />まさか、そこが、私がお得意様になってるホテルグループから1泊朝食付きで、たった1万円以下で泊まれたのです。<br /><br />今でも親友は、ホントにその金額だけで良いの⁈って心配してくれて居ます。<br /><br />彼女が喜んでくれれば、旅友親友の彼女なので、ご一緒出来て、面白かったです。<br />

☆めちゃ癒された死海リゾートホテルとお決まり死海体験☆

2019/02/21 - 2019/03/04

夏子の探検

夏子の探検さん

確かに死海体験もしたかったし、ペトラ遺跡は見たかった! だけど、これって旅行会社のツアーだと、エルサレムも付いている旅行が殆どだから、ヨルダンだけななの⁈ って思ったが、私の親友が、これ行こうよ~って言うので、会ったことない他二人女性と一緒の旅に…

私と親友は死海リゾートに1泊しましたが、此処はお勧めです。

友人
高速・路線バス タクシー
エティハド航空

私と親友二人でこの日は死海リゾート1泊の為に、移動はどうしようかと、思案した結果、初日に泊まったホテルが28JDで送ってくれる車を手配してくれると言う。

私はご一緒したはずの他2人も死海泊まると思い込んでいたので、現地着いて唖然…
    だって死海行くって言ったじゃない!って思う!
    日帰り? じゃあ、ご一緒に死海まで行って、私達のホテルのバスルーム使って良いよーと言ったのに、モーベンピックリゾートは日帰りでも入場料が高いらしい!(超ケチ!って思う)
    お前らなぁ~いい加減にしろよ!ってその時からと言うか、出発直前から思ってた超怒怒!
    じゃあご一緒他人、同行求むって書くなよ!
    私の親友が、彼女達の誘いに乗ったのだが…アホンダラ!とは親友には言えない!

怒っても仕方ないので、私達2人の死海リゾート体験の一部を書きます。

死海は浮かぶだけと思ってましたが、モーベンピックリゾートだったせいか、サービスも最高で、スタッフに気に入っていただき、死海の塩の結晶と、死海の塩の層の有る石灰と、2回目には、私1人でしたが、なんと死海の純生の泥パックも頂けて、幸せでした。

モーベンピックリゾートの有名なSUPにも私1人で入り、かなり気持ち良いマッサージ経験もしました。

先ずは、こんな道を走ります!

アンマンからでも、山越えに成ります。

しかし~~~木が生えてない、山道と言うより、砂漠地帯の丘陵部分ですね。

今夜は此処に泊まります。

• 客室

客室

• 客室

客室

お持ち帰り自由の、可愛いスリッパ

洗面所内では無く、お化粧コーナー有り

バスタブ~パーフェクト!

洗面ボールは1個

お部屋のアメニティー

バスローブ(私はこれ着て死海に・・・お陰であったか←レセプションで死海に着て行っても良いか聞きました。)友人はマダムなので、ビーチリゾートの格好で・・・寒がってた・・・

香りの良かったアメニティー

石鹸もこんな可愛い石鹸置きに!

• 室内

室内

TVとデスク周り

冷蔵庫内、無料!!
    ただし、Beerなし!

お部屋には、バルコニーがあって寛げます。せめて椅子はもう1個ほしい

お部屋からの眺望

気になったヘリコプター・・・これって、屋根無いんですよ・・・
    多分観光用・・・ちょっと興味あった。乗ってみたかった。

お部屋からの眺望

この地区は、高級リゾートが隣同士で並んでいるようですが、それぞれ庭が広く、簡単に行き来が出来ません。

先方青い部分が死海です。

望遠で撮ると・・・

着いた先が、此処キラキラ輝く死海・・・も~~~~!さいこ~~~!

このキラキラさ♪普通の海みたいでしょ?!?

ヨルダンの旗がきらめき・・・

最初は、どんなものか?視察に行った私達

泥パックをする人たち

お互い背中など全身に塗りまくります・・・タダだから?!たっぷりね!?

みなさん、泥パック☆干し~~~常に3人のスタッフ達が見守ってくれています。
    遊泳?地区も、仕切られてます。
    沖に行くと、潮の流れが有るので危険のようです。

ねぇ~~早く入ろうよ~~!

此処は、リゾート滞在者と、有料で日帰りのお客さんもいるようです。
    もっとサラサラの砂浜を想像してたけど、基本岩海岸・・・
    だから、入る時、四苦八苦・・・

本番☆キャ=~楽しすぎるぅ~=~♪

いかにも、読んで見る・・・

一人でぷかぷか・・・

とうとうやってます!ぬりたくりオバサン2人の出来上がり!!

逆光だけど、ハイチーズ☆

う~~~ん、死海ミネラルさいこ~~!

10分乾かすのよ~とスタッフに言われ・・・日干し中

この身体は、また死海に入って流してから、真水のシャワーを浴びます。

この日の気温、水温 死海温度

海より手前にある、リゾートプール

此処には人工の白砂が・・・

此処だけでも、ずっと過したいエリア

以外と寒いから、プールで泳ぐ人少数・・・冷たい!
    温水シャワーは、部屋まで行かないと無いので・・・

プルメリア?満開

奥に山、手前にリゾートプール、したには、死海

こんな形の部屋も有るようで・・・

みんなビーチ気分

多分死海地区の他のリゾートも同じだと思うけど、ホテル宿泊棟は上にあって、どんどん下に下がって死海になるので、足腰弱い方はた~~いへん!

一応カートも有るんだけど、一番下までは行ってくれない。

プールでも、子供クラブ併設(子供を有料で預けられると思う)

この雰囲気が好き♪

実は、その隣に、温水ぷーる有り~こっちは親子連れなど、私の親友も此処が好き

私達の部屋は、ホテル棟なのですが、プールやビーチに行く途中で、こんな石作りのお部屋が点在

このリゾートは、あちこちお花が・・・癒されます・

ハイビスカスも

あ~~こんな部屋にも泊まりたいなぁ~~

まるで砂漠の中のオアシス風

右がZARASUPで、最終日受けました☆

行ってきたSUPは次回に・・・

お肌ツルツルで、ゆで卵みたいに成った身体が、超嬉しい♪

この日は暮れて・・・また翌日に・・・

こんなプールも有ります。

ホテル廊下に飾られた写真

黄金のEV~中は全て鏡です。

ホテルあちこちにも、色々なモニュいメント

ロビー

庭園には、鯉達もいます。

お高そうな鯉

ネコもいます。

• 夕日

夕日

今夜のお夕飯は・・・

リゾート内のイタリアン

やっとBeerが飲めます!
    しかし・・・お高い・・・リゾート値段と言うより、元々Beerは高いのです。
    飲まないイスラム国だから・・・税金もすごいんです。

サラダ

トマトスープ(これが一番美味しかったぁ~)

ピザとラザニア

これも、濃厚で美味しかったですが、量がすん極多い

アンチョビピサを頼んだ私達の選択ミス~とてもしょっぱい

お会計~部屋付けにしたけど、食事税金とたった1杯のビールに16%の税率

他の煙草OKの部屋

パスタも飾りに使うの?

一応分煙されてるので、有りがたい。
    ヨルダンの男性は、殆ど煙草を吸います。だから・・・臭い・・・

夜の闇にもネコ

夜の帰り道

朝食はビュッフェで付いてます。

廊下に、素敵なつぼも・・・中からは蛇が・・・出ません。

こんなチャーミングなシャンデリア

結婚式用の飾りのある部屋が・・・

ロビーも広いです。

寛げそうだけど、ここで無くても、お部屋でもWIFI早いです。

煙草を吸う人達用の、ロビー横バルコニー

長くなるので、続きます。やっと今日PCが直った!!よかったぁ~♪

☆~~~つれずれなるまま?書いてしまってますが、最後までご覧頂き、ありがとうございます~~~☆

死海でスタッフから頂いた塩の層になった部分

これ全部死海内の塩の層だそうです。
    私が取ったのではなく、皆んなに内緒ネ!ってバスローブの中に入れてくれました?

因みに、観賞用だけでなく、これを崩しながらバスソルトになるそうです。

塩の結晶…子供の頃、理科の実験で作りましたよネ⁈ その自然版☆
    塩の結晶も死海の層の塊も、掌サイズで大きいものです。

• 死海2日目、一人入りに行った際に、スタッフから頂いたホンマもんの死海の泥パック~スタッフさん皆んな親切&#127926;  ありがとう&#128522;

死海2日目、一人入りに行った際に、スタッフから頂いたホンマもんの死海の泥パック~スタッフさん皆んな親切🎶 ありがとう😊

お土産さんで打ってる死海の泥パック
    大きいのが6JD小さいのが3JDします。

• ぐれーぷふるーつさん 2020/01/10 18:06:04
    こんにちは、
    私の旅行記にきてくださってありがとうございます。
    ペトラ遺跡と死海のモーベンピックっていう
    私のいきたいところに、行かれている夏子の探検様、
    楽しく読ませていただきました。
    行く予定もないですが、
    夏子さんの旅行記見てたら、いけそうだなって思えてきました。

ぐれーぷふるーつ。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2020/01/17 01:39:03
    RE: こんにちは、
    ぐれーぷふるーつさん、今頃のお返事申し訳ありません。

> 私の旅行記にきてくださってありがとうございます。

いえいえ、私のほうこそ、お気使い頂きまして、ありがとうございます。

> ペトラ遺跡と死海のモーベンピックっていう
    > 私のいきたいところに、行かれている夏子の探検様、
    > 楽しく読ませていただきました。
    > 行く予定もないですが、
    > 夏子さんの旅行記見てたら、いけそうだなって思えてきました。

死海はイスラエルで入ろうと当初は考えていましたが、
    仲良しさんにお誘いを受け、ヨルダンだけに行くと言う旅だったので、
    う〜〜ん、と思い、考えた場所が此処でした。

ツアーではないので、ヨルダンの死海の有るホテルをエクスペディア?
    で検索して、以外とお安かったリゾートホテルなので、行く事にしました。

ヨルダンは、思ったより安全な国なので、お安い飛行機を見つけたら、
    是非行ってみて下さい。(夢にしては、勿体無いですよ!)

私はイスラエルの方が、今は夢で・・・此処もツアーでなく行きたいのですが、
    夫が行きたいと言っている癖に、同行予定が全く予測出来ず、私はイライラしています(笑)

もう、一人でも行ってしまおうか?とまで考えます・・・

是非夢にしないで、ぐれーぷふるーつさんも、行かれて下さい。

まだ寒い季節、どうか御身体ご自愛下さい。
    今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました☆

夏子

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん からの返信 2020/01/17 11:13:51
    Re: こんにちは、
    イスラエル、一人でも行ってしまおうか、ってわかります。
      ではまた。ぐれーぷふるーつ。

夏子の探検さんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る