斜里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道一周旅行も早くも3日目<br />今回は釧路駅から網走までの移動の様子を見せて行きます!<br />ほぼほぼ移動に費やしてるんでちょっと疲れが出てきてました(笑)

北海道一周旅行3日目!その1 釧路から網走へ

2019/02/24 - 2019/02/24

旅行記グループ 北海道一周の旅

シィロ

シィロさん

北海道一周旅行も早くも3日目
今回は釧路駅から網走までの移動の様子を見せて行きます!

お世話になったホテルに別れを告げます!
    お世話になりました!

さぁ~!釧路駅に到着です・・・・・・ってホテルの近くだったんで1分もかかりません(笑)

乗車列車は8:57発の快速しれとこ摩周号に乗車します!

乗車列車が到着しました

反対側へ回って撮影です
    意外とJR北海道の気動車普通列車で方向幕って珍しいですよね(笑)
    あっ!方向幕ではなく種別幕かな?

釧路湿原かな?雪は少ないですね!

見えにくいですが鶴さんが見れました(笑)
    しかし携帯のカメラではこれが限界のようですね(笑)

標茶に到着です。結構な人数が降りていきましたが結構な人数乗って来ました(笑)

後方側からどこまでも続く線路を撮影!
    山間部なので雪が多くなってきました

摩周駅に到着です!大半が下車していき車内は大分空いてきました!

美留和駅って書くのかな?何にもないです!何も無いのが良い!

そして川湯温泉駅に到着!
    って駅ばかり紹介してるような・・・

雲谷がでてて斜里岳が見えませんでした(笑)

少し進と斜里岳が鮮明に見えました!めちゃ綺麗でした!

そして列車は知床斜里駅に到着です!
    一旦、途中下車します!

ここ知床斜里駅も一回訪れてみたい場所だったので嬉しかったです!
    さて次の列車に乗車です。

次に乗る列車は臨時快速流氷物語号です

よい席を確保できませんでした(笑)
    おまけに流氷もよく見えませんでした(笑)

浜小清水駅でちょっと停車です。駅に併設している道の駅を散策しました(笑)

サボでしたっけ?まずは撮影(笑)

乗車口にも流氷物語のエンブレムが

そして網走駅に到着です!
    次の目的地は流氷を見に行きます!
    流氷はまた後日アップしますので(笑)