千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かった北海道1周の旅行記も最終日になります。<br />ほんとに帰るだけの旅行記になります(笑)<br /><br />宿泊先から札幌駅に向かいそのまま新千歳空港に行き、ANAの富山行きに搭乗します

北海道一周の旅7日目 最終日 富山に帰宅

2019/02/28 - 2019/02/28

旅行記グループ 北海道一周の旅

シィロ

シィロさん

長かった北海道1周の旅行記も最終日になります。
ほんとに帰るだけの旅行記になります(笑)

北海道旅行のお土産にドン・キホーテでお買い物です(笑)
    後輩君にはこのTシャツを購入しようか考えたが止めにしました!

札幌駅で最後の駅ソバを食します!

札幌駅の駅ソバで、もちろんかけそばです。
    とても美味しく頂きました。

この日はJR北海道のスーパー北斗での車内販売最終日でしたので地元メディアが沢山来てました

最後の積み込み作業です!
    そしてそのままスーパー北斗に乗車して南千歳まで乗車します!

南千歳に到着しました!
    残念ながら自由席に車内販売は南千歳に到着するまでには来なかったです(笑)
    そして写真は石勝線の0キロのモニュメント
    逆光で見えにくいですね

エアポートライナーで新千歳空港へ到着しました!
    ここで1週間お世話になったJR北海道とお別れです。
    信号機トラブルやらなんやらありましたが楽しく乗車させて頂きありがとうございました

保安検査を終えて中に入りました
    搭乗するNH1182は13:50発で10番スポットからの搭乗予定です。
    滅茶苦茶時間があるのでラウンジでのんびりします。

ラウンジに入る前にお土産を買い足しました!
    なんせ1週間以上仕事を休んでるので少なかったら角が立ちますしね

今回はANAスイートラウンジでくつろぎます。
    ※ダイヤモンドメンバーではありませんが
    スイートラウンジ利用券で入りました

この日は日曜日でサラリーマンのダイヤモンドメンバーの人がいなかったのでスイートラウンジはガラガラでした。
    隣のANAラウンジは結構利用者が多かったみたいです。

この新千歳空港のANAラウンジは飛行機を間近で見れるのですごく楽しいです!
    見えてるのはエアードゥーの東京行きなのかな?
    B767-300みたいですし!

この飛行機はB777-200で恐らく伊丹か福岡行きの航空機だと思われます。

こちらもB777で多分羽田行きかなと思います!

こちらは今から搭乗予定の飛行機だったと思います。

ANAスイートラウンジでおにぎりやらいなり寿司やらビールをたらふく頂きいよいよ北海道に別れを告げます!
    搭乗予定のNH1182が間もなく搭乗開始です。

やはりこの機体でした。
    B737-800のJA69ANがこの日のNH1182にアサインされました。
    この便はANAの子会社のANAウィングスの乗務員で運航します。

これが本当に北海道の地としばしのお別れです。
    今度はいつ行くのだろうか?
    恐らく2019年内で1回位は行くとは思うけど・・・・

搭乗して自席の28Aに着席しました!

RW19Rから離陸です。
    14:08にtake off

見えにくいですがJR北海道の千歳線がかすかに見えました。

上空は雲海が広がりいつも思うんですが幻想的に見えます。
    まだまだ上昇してました

水平飛行に移行します。
    この日は40000ftを飛行しました。
    すでに本州ですね!恐らくは秋田近辺?

自分が大好きなコンソメスープを頂きました。
    とても美味しかったです!

ここはどこなんだろう?

いよいよ着陸です。
    富山空港のRW20へアプローチしてます。

着陸してスポット1に止まります!

2月28日の富山はあいにくの雨でした!

お世話になったCAさんありがとうございました。
    ログ帳も綺麗に記入して頂きとても感謝しております。とても素晴らしい記念となりました!

荷物をピックアップします

こちらのバスで富山駅まで向かい帰路につきました。

これで北海道1周旅行記は完結です!
    長々とお付き合い頂きありがとうございました

次回は長崎旅行記です。
    投稿予定は5月20日頃に投稿予定です。

6月からは4月に5泊6日で行ったら沖縄旅行記をお送りする予定です。

さて沖縄のどこに行ったのかお楽しみ下さい。
    次回作も宜しくお願いします!