北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道一周旅行も2日目<br />この日は札幌から根室市の本土最東端納沙布岬を目指します<br />その後、釧路へ引き返す工程で進んで行きました!<br />

北海道一周旅行2日目!納沙布岬へ

2019/02/23 - 2019/02/23

旅行記グループ 北海道一周の旅

シィロ

シィロさん

北海道一周旅行も2日目
この日は札幌から根室市の本土最東端納沙布岬を目指します
その後、釧路へ引き返す工程で進んで行きました!

朝の札幌駅
    スーパーおおぞら1号に乗車して一路釧路駅へ目指します!

新夕張→占冠間を走行中!
    さすが、雪深いですね

やはり民家が周りにないので自然を感じます!

占冠駅を通過!
    まだまだ先が長い(笑)

ここはトマム駅かな?
    反対側に駅舎があってスキー場目的の海外からの旅行客が大量に降りて行きました

そして次の停車駅の新得駅へ到着です!
    これでだいたい半分位ですかね

帯広駅へ到着です!
    この先の停車駅は池田駅だけ!
    池田駅を出発したら釧路駅までノンストップです

この写真は既に花咲線の車内からの撮影かな?

浜中駅に停車中

大平洋側でもなんだかんだで雪は多いですね

ようやく根室駅へ到着です!

さぁ~!このバスに乗って納沙布岬へ向かいます!

納沙布岬へは往復乗車券を駅前バスターミナルで購入

日本最東端の中学校

そして最東端の納沙布岬へ到着しました
    これで波照間に続き2つを制覇!!

北方領土資料館に入って証明書を頂きます。

4極の最東端到達証明書をgetしました(笑)

しかし海風が身体の芯までしみる(笑)

こちらでさんま丼をいただこうと思いましたがあえなく閉まってました!残念

納沙布岬と言えばこのモニュメントかな?

さぁ~!根室駅に戻って釧路のホテルへ戻ります

こちらの気動車で2時間半乗車します!

鹿さんの進路妨害を何度もされましたが衝突は無かったので良かった!

初田牛停車したのちに
    寝落ちして気がついたら釧路駅で起こされました(笑)

ホテルへチェックインして今日の戦利品を眺める(笑)
    これは、根室市観光案内所で頂きました!

こちらは納沙布岬で購入しました(笑)

さて次の日はどうなるんかな?と思いつつ
    この日は就寝しました