北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
計画に計画を練って念願の北海道一周の旅を決行!まずはプロローグ&まえのりで函館へ向かう所から始めます!<br />まずは小松空港KMQ→羽田空港HNDに向かい<br />羽田空港HND→函館空港HKD<br />リムジンバスで自由市場最寄りのバス停で下車<br />自由市場に行った後、ホテルのチェックイン!<br />その後、ハセガワストアーへ焼き鳥弁当を買いに行きました!

北海道一周の旅~小松空港から函館へ~

2019/02/21 - 2019/02/21

旅行記グループ 北海道一周の旅

シィロ

シィロさん

まずは小松空港KMQ→羽田空港HNDに向かい
羽田空港HND→函館空港HKD
リムジンバスで自由市場最寄りのバス停で下車
自由市場に行った後、ホテルのチェックイン!
その後、ハセガワストアーへ焼き鳥弁当を買いに行きました!

まずは小松空港から羽田空港へ向かいます!

出発まで時間があるので小松空港のANAラウンジでくつろぎます!

搭乗する便はNH754

搭乗する機種はB767-300ER
    機体番号JA607Aで2002年から運航開始したベテラン機体

JALとANAのB767-300ERどうしの2ショットwww
    ちなみにJALの方の機体番号はJA657J
    2011年から運航開始してるのでいわゆる詫び767かな?

さぁ~!乗り込みます!
    座席は38のアルファー席

R/W06からtake off
    小松空港を旋回しながら太平洋側へ向かいます

小松空港の全体像が見えます!

羽田に到着後一旦、外に出て国際線ターミナルから第2ターミナルに向かいます!

この国際線ターミナルから第2ターミナルへの移動は基本的には国際線からの乗り継ぎ用で利用なんですが・・・・(笑)
    空港内を移動するので飛行機が近くで見れて自分は大好きです!

イヤァ~(笑)働く車が多いし飛行機も近い!

第2ターミナルへ戻ってきました!しばしラウンジでくつろぎます。

搭乗する飛行機!ベアーDo塗装のJA602A
    元ANA機材

逆光で見えにくい(笑)

AIR-Do名物のコップ

今年初の北海道まで後少し

もう少しで着陸です!

函館初上陸!

函館の自由市場に来てみましたが・・・・(:_;)
    さすがに閉店間際ほぼ閉まってて両親と姉妹に毛ガニを買って遅れませんでした!

すっかり暗くなったので観光もそこそこに!

とりあえず、赤レンガ倉庫を見に行く!

とりあえずハセガワストアーの焼き鳥弁当を購入!
    海鮮もいいけどやはり地元に愛されてる食べ物を食べないと!