2019/02/28 - 2019/03/01
HIREIさん
- HIREIさんTOP
普段は海外しか書かないのですが。
予想外に楽しかったし、一応ハワイだからセーフって事で ( ̄▽ ̄;)
番外編です。
フラガール舐めてました。。。
55年の歴史は伊達じゃないですね!
- カップル・夫婦(シニア)
2月の小旅行は、福島のスパリゾート・ハワイアンズです。
ハワイアンズには3つのホテルがあるようですが、ダントツで口コミ評価が高かった「モノリスタワー」を予約しました。モノリスタワー 宿・ホテル
ロビーは南国風で清潔だし、スタッフはとってもフレンドリー。
ちなみに13時前になると、送迎バスが連着して一気に混みあってました。
シーズンオフの平日でも、なかなかの人気ですね。モノリスタワー 宿・ホテル
部屋は広くて、機能的!
ケチらずモノリスにして正解でした。 -
お茶菓子も、温泉饅頭とかじゃなくてオリジナルのクーヘン。
でも6階の部屋から見る「ハワイ」の風景は(笑)
夢の国だって一歩出たら浦安なんだし、まぁ良しとしましょう。 -
荷物おいて着替えたら、早速プールで遊びます。
ものすごく広いけど、室内だし温泉水を利用してるので冬でも問題無く遊べます。スパリゾートハワイアンズ(テーマパーク) テーマパーク
ちなみに館内では女性はムームー、男性はアロハシャツで過ごします。
ホテル毎に色が違うので、どこに泊まってるかは一目瞭然みたいです。 -
寄る年波には勝てず・・・
1時間も泳げば限界を迎えます ^^;
部屋で死体のように休んだ後、口コミ高評価のブッフェで夕食をいただきます。
ブッフェは17時と19時の二部制ですが、ショーを見るため17時で予約済み。 -
牛豚羊のお肉は、ライブキッチンで焼き立てをサーブしてくれます。
ちなみに宿泊者限定で鮑まで焼いてくれました。
その他料理も、満足できる高品質。
あなどれませんよ。 マジで。 -
炭水化物と酒をセーブしてまで全力勝負を挑みましたが。。。
アラフィフの胃腸は惰弱です。すぐに満腹。
写真は、一口サイズなのが救いのデザートと格闘するの図。 -
20:30からのショーまで時間あるので、モノリスタワー限定の浴場で疲れを癒します。
源泉の湯量が半端ない為、ここも贅沢な源泉かけ流しです。
備え付けのオリジナルシャンプーもかなり上質のようで、奥さんは土産に買って帰りました。 -
ショーは無料の自由席もありますが、せっかくなので前列かぶりつきのSS席を予約しました。
結果的には、大正解。
1200円の価値は十分あると思いますよ! -
開幕から、ファイアナイフで度肝を抜かれます!
写真では伝わりませんが、アクロバティックでハイレベルの技が次々炸裂します!
ちなみに皆さんイケメン揃いです。 -
ず~っとフラダンスだけかと思ってましたが、とんでもない。
短い間隔で次から次へとポリネシア各地のダンスが披露されます。
優雅なダンスもあり・・・ -
強烈なビートのダンスもあります。
そして、どのダンスも見事です!!
ホント息つく暇もない感じで、びっくり (◎_◎;) -
途中で、観客の皆さんをステージに上げて一緒に踊るパフォーマンスもありました。
ウチの奥さん、もちろんセンターに陣取って参加 (゚Д゚;) -
1時間のショーですが、最後の最後まで目を奪われっぱなしでした。
トップダンサーに至っては、オーラが出まくってます!
もし未見の方がおられましたら、絶対に福島まで行く価値あると断言します!! -
SS席の特典で、最後にフラガールとの記念撮影までしてもらえました。
感動と興奮のステージ、本当にありがとうございました。 -
さて、翌朝。
ショーの興奮と夕食の食べ過ぎで浅い睡眠に苦しみましたが、朝食は気合で楽しみます。
エッグステーションのオムレツも美味しかったです。
観光地にありがちな手抜き料理とは一味違います。 -
モノリスのチェックアウトは11:00です。
今までの絵柄とは一変しますが、超和風の露天風呂で最後まで楽しみます。
ハワイアンズ内の露天風呂「与一」、その広さはギネスに載ったんだそうです。 -
オフシーズンの平日午前中なので、超広い露天風呂を独り占めできました。
誰もいないので、スマホ持ち込んでこっそり風呂も撮影。
もはやハワイでも何でもないですが、実にゆったりした良いお風呂。
旅の最後まで、存分に満足させていただきました。 -
あっという間の2日間でしたが、11時にチェックアウトして今回の小旅行は終了です。
常磐ハワイアンセンターの頃から名前だけは知ってましたが、まさかこんなに楽しめるところとは思っていませんでした。
フラガールのレベルの高さ、モノリスタワーの食事や接客の満足度など、どれをとっても十分に楽しませて頂けたので、思わず旅行記にしてしまいました。
皆様も、もし福島まで行けるチャンスがありましたら、ぜひ行ってみてくださいね!
国内
1泊2日のハワイ @福島 2019春
2019/02/28~
いわき市
中国・欧州・中東・日本を3万歩で巡る旅 @神戸 2019秋
2019/10/20~
神戸
楽しさと切なさと心強さと @沖縄 2020夏 前編
2020/07/29~
楽しさと切なさと心強さと @沖縄 2020夏 後編
2020/07/29~
Go To 地元!@つくば 2020秋
2020/09/27~
筑波山周辺
魅力度ランキングなんてどーでもいいよね!@日光 2020秋
2020/11/15~
日光
雨ニモ負ケズ 風ニモ負ケズ @沖縄 2021正月
2021/01/04~
ぶらりチバラキの旅 @九十九里 2021春
2021/04/02~
九十九里
旅行記グループをもっと見る
- アルカロイド ダリルさん 2019/06/23 09:51:59
- こんにちわ!
訪問、フォローありがとうございます!
スパリゾート ハワイアンズに、おいでいただき、ありがとうございます! 福島県出身として、お礼申し上げます!
ダンサーたちは、フラは手話なので、形でなく、心を伝えるようにと、厳しく指導されています! なので、見る目のある方には、キチンと伝わる、神様の言葉です!
地元には、企業の無料券があるので、フラを習っている方たちは、毎月、踊りが変わるたびに、仕事終わりに見学に行って、研鑽を積んでいます!
ダンサーの社会的地位は高く、トップダンサーたちは、プロ野球選手と同じ、個人契約の年俸制なので、1000万円以上のギャラだそうです! 東京から、はとバスで来ている、常連さんも多数! まさにアイドル!
劇団四季には受かったけど、ハワイアンズには落ちた!とかの競争率だそうで、映画のフラガールたちの時代とは、全然違うレベルになりました! コレからも、ご贔屓のほど、よろしくお願いします!
初代トップダンサー(蒼井優の役)の小野美恵子先生に、バレエを習ったコトがあるダリル
- HIREIさん からの返信 2019/06/24 10:57:24
- Re: こんにちわ!
- アルカロイド ダリルさん
こちらこそ、フォローありがとうございます!
ハイレベルでびっくりしました。
最前列席は明らかに常連さんぽい方々が占拠してましたので、熱烈なファンも多いんだろうな~
茨城から近いので、またちょくちょく行く予定です。
今後ともよろしくお願い致します。
Hirei