嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都にお花見に行きました。<br />嵐山では、念願のトロッコと保津川下りを楽しみました。<br />夜は清水寺のライトアップへ。<br /><br />でも、市内に比べて嵐山の桜はまだあまり咲いておらず・・・。<br />清水寺は改修工事中・・・。<br /><br />では、1泊2日で訪れていたので、翌日に市内で桜を満喫しようと思ったら、ちょっとしたトラブルにより、急遽2日目の朝に帰ることに・・・・。<br /><br />京都お花見旅行は、不完全燃焼となりました。<br /><br />宿泊:京都プラザホテル

不完全燃焼に終わった京都へのお花見旅行。

2017/04/05 - 2017/04/06

旅行記グループ プチ旅行(お出かけ)記録

ザッツマイアミ

ザッツマイアミさん

京都にお花見に行きました。
嵐山では、念願のトロッコと保津川下りを楽しみました。
夜は清水寺のライトアップへ。

でも、市内に比べて嵐山の桜はまだあまり咲いておらず・・・。
清水寺は改修工事中・・・。

京都お花見旅行は、不完全燃焼となりました。

宿泊:京都プラザホテル

ずっと乗りたかったトロッコ!
    トロッコ嵯峨駅からトロッコ亀岡駅まで乗ります。

トロッコからの眺め。その1

トロッコからの眺め。その2

トロッコ亀岡駅から保津川下り乗船場へは、バスで行きます。
    なぜかこの後の写真がないので、いきなり嵐山の渡月橋付近の保津川下り着船場までとんでしまいます。

はい。渡月橋をバックに撮影。

そして天龍寺にやってきました。

心安らぐ場所です。

密かに私、庭園好きなのです。

綺麗な濃いピンク色。

日本人だなぁと感じます。

至る所で記念撮影。

濃い色も、淡い色も。

白いのも綺麗!

そして、黄色とピンクのコラボも♪

竹林の小径。
    観光客がいっぱい!

以前にTVで、インスタ映えのため?、朝一番の観光客が来る前に訪れて写真を撮る人がいると紹介していました。
    確かに、ほかの人が映らない写真は撮りたいけど、そんなに早起きできない・・・。

煎茶、ほうじ茶、抹茶、麦茶の4色ソフトクリームは絶品!

場所は移って清水寺へ。

綺麗なお花と映ると、自分も綺麗に見える!?

素晴らしい!!!
    そして夜は更け、翌日へ続く・・・・はずだったのですが。
    緊急事態勃発!

京都プラザホテルにて疲れを取った翌朝、いきなりの帰宅となりました(ToT)/~~~