バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、台北へ一緒に行った同僚と今度はバンコクへ行ってきました。<br />3泊4日のバンコク旅行、飛行機はタイエアアジア、<br />ホテルは1泊6000円程度の格安ホテルと旅費は控えめに。<br />現地発のオプショナルツアーで観光を楽しみ、グルメ、買い物も楽しんできました!

2019年1月 タイエアアジアで行くバンコク女子旅 2日目

2019/01/25 - 2019/01/28

旅行記グループ タイ

いけたび

いけたびさん

3泊4日のバンコク旅行、飛行機はタイエアアジア、
ホテルは1泊6000円程度の格安ホテルと旅費は控えめに。

友人
タイ・エアアジア X

バンコク2日目、快晴です!気温は高めですが湿度が思ったよりも低いので朝は過ごしやすい♪ホテルは素泊まりだったので、朝食は外で。ホテル周辺に屋台が出ていたので屋台ご飯をいただきました。

道路にテーブルといすがセッティングされています。この雰囲気もタイっぽくて好き~

おかず数種類の中から4種類選んでご飯の上に乗せてもらいました。おかずが冷めているのが残念…でも味は美味しかったですよ~

食後は、こちらの屋台で

甘いトーストを1枚買って3人でシェア。とっても軽い口当たりで美味しかったです。

午前中はチャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットへ。バンコクも数回来ておりますが、チャトゥチャックに来るのは初めて。こういう場所に来て買い物を楽しむのも女子旅の醍醐味ですよね!

お買い物の前に、ココナッツアイス!

トッピングは好きな物を好きなだけ出来ました。50バーツだったかな?ココナッツ好きにはたまらない~めちゃめちゃ美味しかったです。

ココナッツアイスが美味しかったので、お次はココナッツジュース!

アッサリ、サッパリしていて水分補充に最適♪飲み終わった後、ココナッツを捨ててもらおうとお店の方に渡したら、ココナッツの内側を削って、実を食べれるようにしてくれました。飲んで、食べて、お得~!

ココナッツ補給をしたのでお買い物へ。チャトゥチャックは噂通りとっても広くて、色々なお店が出店しています。お店によって価格も異なるのでチェックが大切!

私が購入したのは、ココナッツの内側に柄が書かれたボウル。こちらもお店によって価格が全く異なりました。

そしてヤードムと痒み止めクリーム。これは街中のドラッグストアでも売っています。ヤードムは仕事中スッキリしたい時に使ってます。なかなか良いですよ~

チャトゥチャックの後、スーパーに立ち寄ってお買い物。タイに来たら必ず買うグリコのプリッツ(ラープ味)、お初のスパイシーな海老味のプリッツ、トムヤム味のお菓子、パッタイの素、ナンプラー、オイスターソースを購入しました。

ホテルに戻って荷物を置いたら、ランチタイム。ジムトンプソン本店へ。

本店内にあるジムトンプソンバーアンドレストランでランチをいただきました。

風が心地よいアウトサイドの席で♪

3人でこちらのお料理をいただきましたよ~

パッタイ

カイラン炒め

春巻き

ガイヤーン(ソムタム、カオニャオ付き)
    さすがジムトンプソン!どれも美味しい~!そして結構なボリュームで3人で食べてもかなり満腹になりました。

食後はトゥクトゥクに乗って

ワットポーへ。ワットポーの入場料が100→200バーツに値上げされてました。(2019年1月1日~みたいです)入場料にはボトルウォーター1本が含まれています。

ワットポーといえば大寝釈迦仏。

本当に大きくてカメラに収めるのが大変!

圧巻の大寝釈迦仏でした。

大寝釈迦仏を見た後もワットポー内を観光。

折角ワットポーまで来たのでマッサージもしたかったのですが、かなりの混雑だったので断念…

夕方になってきたので、ワットポー近くの行きたかったカフェへ。

ブルーホエールカフェに到着~!

お店の名前の通り、店内もブルーで統一されていて素敵です。

同僚はアイスのバタフライピーラテ(120バーツ)。インスタ映えなドリンクですよね~可愛い!

私ともう一人の同僚は温かいバタフライピーラテ(1杯90バーツ)。ラテアートが素敵~★バタフライピーの味は、豆っぽいような、懐かしい味がします。例えるのが難しい!でも美味しかったですよ。

ブルーホエールカフェで美味しいラテをいただいた後は、チャオプラヤエクスプレス(ボート)に乗るため、近くのター ティアン船着き場へ。しかし!ここからが大変だったんです。ター ティアン船着き場の乗り場に「temporary closed」という看板があり、向かいのワットアルンへ渡ってそこから乗船と書いてあるのですが、窓口のおじさんに聞くと「英語は分からない。ナンバー9レフト」と言い張るのみ。何が何だか分からず、取りあえず左に曲がり進んでみることにしました。そして彷徨うこと20~30分、隣の船着き場のターチャン船着場(No.9)に到着。ナンバー9とは船着き場の番号だったんです。これで帰れる!と思ったのですが、時刻表を見ると既に最終の船は終わってる…(19時半頃)ダメ元で窓口の女性に聞くと「もうすぐ来る」と仰る。でも時刻表は終わってるんだけど…一緒に待っていたドイツ人のカップルも「もうボート終わっているよね…」と諦めモード。私たちも諦めて、別の方法で帰ろうと調べ始めた時に最終ボートがやってきました。この写真はボートの中から撮ったワットアルン。綺麗だったな~

ボートの中ではクタクタ…

どうしてもボートに乗りたかったのは、終点のWat Rajsingkornで降りてアジアティークへ行きたかったから。無事にアジアティークに来れました!

疲れたので甘いものを。マンゴタンゴにやってきましたよ~

店名にもなっているマンゴタンゴ(190バーツ)。マンゴー、マンゴープリン、マンゴーアイスが楽しめます。美味しいー!

こちらはマンゴーコンボ(150バーツ)。マンゴースムージーに数種類のフルーツが乗っています。こちらも美味しいー!この後、アジアティークをウロウロしてバスでサパーンタクシン駅付近まで行き、BTSに乗ってホテル最寄駅まで。

そして、ホテル近くの屋台でバミーナムの夜ご飯。クタクタの2日目が終了しました。

タイ

• sweetさん 2019/03/03 18:52:57
    こちらでは、初めまして!
    聞いたことのある地名がたくさん出てきて懐かしいですー!
    マンゴーのキャラクターもいいカンジ。
    バミーナムはどんな味ですか?

いけたび

いけたびさん からの返信 2019/03/03 21:50:08
    RE: こちらでは、初めまして!
    「2017年に行った時も」で分かりましたよー!
    こんばんわ!!
    ジムトンプソンのレストランは雰囲気も良く、お料理も美味しくて、
    お値段も高くないのでお勧めです!
    バミーナムは、アッサリの中華そばって感じでした。
    飲みの〆にもいい感じ!

> 聞いたことのある地名がたくさん出てきて懐かしいですー!
    > ジムトンプソンのレストランは雰囲気がいいし、料理も美しいですね。
    > ワットアルンは2017年に行った時も1998年に行った時も工事中でした(笑)
    > アジアティークは行けずじまいだったのですが、結構賑わってますね。
    > マンゴーのキャラクターもいいカンジ。
    > バミーナムはどんな味ですか?

いけたびさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る