バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク最初の朝を迎えました!<br />最近、旅に出ると雨続きだったので天候が不安でしたが外は快晴!<br />朝食付きプランなので、早速、朝ご飯をいただきましょ~<br />

2010年 お正月バンコク旅行 その2 ル メリディアン バンコク ~朝食~

2009/12/31 - 2010/01/04

旅行記グループ タイ

いけたび

いけたびさん

バンコク最初の朝を迎えました!
朝食付きプランなので、早速、朝ご飯をいただきましょ~

JAL

朝食会場は、既に窓側は満席だったので、
    私たちは壁側の席に案内されました。
    壁の柄がカワイイ♪
    どこまでもオシャレな感じのホテルです。

さて、メリディアンバンコクの朝食ビュッフェは、
    洋食あり、和食少々あり、中華少々あり、
    タイ料理あり、と種類が豊富♪
    まずは、朝食ビュッフェお決まりの
    オムレツを作ってもらい、
    こんな洋食プレートにしてみました。
    朝から幸せ〜☆
    旅先では、朝からモリモリ食べれてしまいます。

続いて、朝から麺!
    東南アジアのホテルの朝食ビュッフェで
    必ずある麺コーナー。
    その場で湯がいて
    具を乗っけて作ってくれます。
    私はこれが大好きで必ず食べます〜☆
    メリディアンの麺は中華麺で、
    スープもラーメンのよう。
    っていうか、ラーメンそのもの!
    美味しかったです。

そして〆は果物!
    大きなお皿にスイカ&パイナップルだけ…
    果物の種類が少なかったのが唯一残念でした。

1泊のみだったメリディアンバンコク。
    私は落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。
    小さいけれどプールもあるし、
    もちろんスパやフィットネスも完備。
    そばにはジムトンプソン本店や
    ソンブーンにマンゴツリーなど
    日本人にはおなじみのお店もあります。
    次回もタイに来ることがあれば、
    また泊まってみたいホテルの1つとなりました。

さて!
    お腹がいっぱいになって休憩したら
    チェックアウトをして、
    次のホテルへと移動しましょ〜

タイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る