バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックアウト後のお楽しみ。<br />それは、予約していたスパ〜♪<br /><br />インターコンチネンタルバンコクの36階にある<br />「スパ インターコンチネンタル」を<br />チェックアウト時間に合わせて予約してました!<br /><br />チェックアウト後、荷物も預けて身軽になったら、早速スパへ〜<br />(スパの写真は1枚も撮れませんでした・・・)<br /><br />受付で問診表のような物を記入したら、早速、施術室へゴー!<br /><br />予約していたコースですが、<br />私→タイ式マッサージとスウェディッシュマッサージを合わせたようなコース60分<br />夫→痛いのが全くダメなので、ソフトなマッサージコース60分<br /><br />施術室には、真ん中に施術台、<br />奥が洗面台、お手洗い、シャワーブースになっており、<br />シャワーブースからは、バンコクの景色が一望!<br />(外から見えないか心配ですが・・・)<br /><br />さて、肝心のマッサージですが・・・<br />気持ち良すぎて、途中から意識がなく、覚えてません〜<br />とにかく、タイ&スウェディッシュの組み合わせが最高でした!<br /><br />きっちり60分マッサージを施してくれ、<br />マッサージ後は温かくて甘〜いお茶をいただき、ホッと一息。<br /><br />マッサージ後はシャワーを浴びてはいけないとのことでしたが、<br />どうしても飛行機に乗る前にサッパリしたかったので、<br />サウナやジャグジーに入ってしまいました。<br /><br />最高に気持ちの良かったスパ時間でした<br /><br />スパで気分爽快になった後は、喉も渇いてきますよね??<br />利用できると言われたハッピーアワーへ行ってみましょう〜

2010年 お正月バンコク旅行 その16 スパ&ハッピーアワー&帰国

2009/12/31 - 2010/01/04

20431位(同エリア24356件中)

旅行記グループ タイ

いけたび

いけたびさん

チェックアウト後のお楽しみ。
それは、予約していたスパ〜♪

インターコンチネンタルバンコクの36階にある
「スパ インターコンチネンタル」を
チェックアウト時間に合わせて予約してました!

チェックアウト後、荷物も預けて身軽になったら、早速スパへ〜
(スパの写真は1枚も撮れませんでした・・・)

受付で問診表のような物を記入したら、早速、施術室へゴー!

予約していたコースですが、
夫→痛いのが全くダメなので、ソフトなマッサージコース60分

施術室には、真ん中に施術台、
奥が洗面台、お手洗い、シャワーブースになっており、
シャワーブースからは、バンコクの景色が一望!
(外から見えないか心配ですが・・・)

さて、肝心のマッサージですが・・・
気持ち良すぎて、途中から意識がなく、覚えてません〜
とにかく、タイ&スウェディッシュの組み合わせが最高でした!

きっちり60分マッサージを施してくれ、
マッサージ後は温かくて甘〜いお茶をいただき、ホッと一息。

マッサージ後はシャワーを浴びてはいけないとのことでしたが、
どうしても飛行機に乗る前にサッパリしたかったので、
サウナやジャグジーに入ってしまいました。

最高に気持ちの良かったスパ時間でした

スパで気分爽快になった後は、喉も渇いてきますよね??
利用できると言われたハッピーアワーへ行ってみましょう〜

JAL

昨日と同様、シンハービールをお願いし、
    お料理はホタテのグリル、
    エビのスパイシーソース、
    海老にら饅頭、サーモンのお寿司など。
    キレイな夜景を見ながらいただくビールと
    一口お料理、本当に美味しいです!
    最後のハッピーアワーも堪能させていただきました。

素敵なホテルとも20時にお別れ。
    お迎えのリムジンでスワンナプーム空港へと向かいます。
    スワンナプーム空港、
    到着の際には気が付きませんでしたが、
    ものすごく大きな空港でした。

帰りの飛行機もJAL。
    チェックインを済ませ、出国したら、
    有名なタイ料理のお店へ〜

東京の丸ビルにも入っている、タイ料理のお店です。

私が注文したのは・・・トムヤムクン!
    エビがゴロゴロ入っていて、
    すっぱ辛いスープが美味しい!
    トムヤムクン大好きです♪

一方、夫は、またまたトムヤムヌードル!
    この滞在中、3回もトムヤムヌードル食べてました。
    どれだけ好きなんでしょう?!

最後に美味しいタイ料理を食べ、
    23時発のJALで帰国の途へ。
    3泊5日と短い期間でしたが、
    とっても楽しいお正月旅行でした。

以上、2010年 お正月バンコク旅行記でした☆

タイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る