クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり4度目のバンコク旅行の後、<br />マレーシアへ<br />初めて行くクアラトレンガヌ、クアンタン、そして最後にただいまの気持ちを乗せて、クアラルンプールへ<br />マレーシア8日間の周遊です。<br /><br />今回の旅程<br />■1月21日<br />NH3159 NGO 15:00 → FUK 16:30<br />博多1泊<br /><br />■1月22日<br />SQ655 FUK 9:45  → SIN 15:30<br />SQ982 SIN 17:35 → BKK 19:00<br />バンコク3泊<br /><br />■1月25日<br />MH797   BKK 5:50 → KUL 9:10<br />MH1336 KUL 14:35 →TGG 15:30<br />クアラトレンガヌ2泊<br /><br />■1月27日<br />クアラトレンガヌ→クアンタン(バス移動) <br />クアンタン1泊<br /><br />■1月28日 <br />クアンタン→クアラルンプール(バス移動)<br />クアラルンプール4泊<br /><br />■2月1日<br />SQ117  KUL 18:40 → SIN 19:45<br />■2月2日<br />SQ656  SIN 1:20 → FUK 8:20<br />NH3832 FUK 10:10 →NGO 11:25

マレーシア周遊~ただいまKLの5日間③~

2019/01/28 - 2019/02/02

happy_michelin

happy_michelinさん

2019/01/31

2019/02/02

2年ぶり4度目のバンコク旅行の後、
マレーシアへ
マレーシア8日間の周遊です。

今回の旅程

MH797 BKK 5:50 → KUL 9:10
MH1336 KUL 14:35 →TGG 15:30
クアラトレンガヌ2泊

■1月27日
クアラトレンガヌ→クアンタン(バス移動)
クアンタン1泊

■1月28日
クアンタン→クアラルンプール(バス移動)
クアラルンプール4泊

■2月1日
SQ117 KUL 18:40 → SIN 19:45
■2月2日
SQ656 SIN 1:20 → FUK 8:20
NH3832 FUK 10:10 →NGO 11:25

• クアラルンプール7日目&amp;クアラルンプール4日目<br /><br />昨日もよく食べ&amp;飲みました。<br />10時過ぎに起きて、ゆっくりの朝。私はホリデイだけど、みんな仕事に行ったんだよね<br />(¬∀¬)     スゴいわ。

クアラルンプール7日目&クアラルンプール4日目

昨日もよく食べ&飲みました。
    (¬∀¬) スゴいわ。

朝ごはん終わって、メールやら読書してたら、そのままお昼(゜ロ゜;

今日の麺料理は汁なし麺
    シェフがスープor ドライって聞いてくれたから、迷わずリクエストでドライって♪
    私かなりこれ好きなんです。
    そして毎日麺食べても飽きない私(*≧∀≦*)

ランチの後は今日もプールへ

今回の滞在中、お天気が良くてとってもよかった。(昨日の夜少し降ったけど、食事中だったから気にならず)
    ちょうど1年前のこの時期に来た時は、夜出掛けよと思ったら雨ばかりだったのよね。

イブニングカクテルの時間

今回滞在最後の時間です。
    ラウンジで待ち合わせ中だけど、お先に食べちゃいました。
    こちらにお勤めの日本人スタッフさんがお休みの日にお時間作って会いに来てくださいました。

お差し入れのお礼もできたし、同年代の女性なので、色々なお話しもできて本当に楽しいお時間でした。

皆で記念撮影

お帰りになる前に、お願いして撮らせていただきました。
    シャンデリアのライトのおかげで、とってもステキな写真が撮れました。

その後は、他の席で盛り上がっているお友達と合流

アラビア語で会話してたから、内容は理解できなかったけど。

クアラルンプールでの最後の晩餐
    いつも必ず1回は行くイタリアレストランです。

@SASSOROSSO

ピザと赤ワインで乾杯
    ^_^)/▼☆▼\(^_^)

メインは、お魚のグリルとほうれん草のソテー

シンプルな味付けだけど、美味しかったぁ
    (^○^)d

2軒目へ移動

個人的にはクアラルンプールの夜景ならNo.1だと思う場所へ

絶景のキラキラクアラルンプール

BanyanTreeホテルの59階にあるバーです。
    ツインタワーもKLタワーも見渡せます。
    @VERTIGO

こちらは1階下がった58階からの眺め
    クアラルンプールの夜景も堪能。
    今回もみんなのおかげで楽しい時間でした。

マレーシア7日目&クアラルンプール4日目、終了

@HORIZON GRILLからの眺め

• マレーシア8日目&amp;クアラルンプール5日目<br /><br />昨日(日付的には今日)も遅くまで飲みました。<br />なのでゆっくり朝ごはん<br />お粥は、身体に染みるね( 〃▽〃)

マレーシア8日目&クアラルンプール5日目

昨日(日付的には今日)も遅くまで飲みました。
    なのでゆっくり朝ごはん
    お粥は、身体に染みるね( 〃▽〃)

最終日はお土産を買いにスリアKLCCへ

KLCCパーク前にある大きなショッピングモールです。入口から旧正月デコレーションでお出迎え

地下フロアへ

真ん中にも大きな旧正月デコレーションがあります。パビリオンとスリアKLCCそれぞれ飾りが違うので、クアラルンプールに来た時は必ず観るべき場所だと思います。

吹き抜けもを利用した飾りもステキだよね

そして伊勢丹へ

こちらも旧正月準備のお買い物がメインですね。

久しぶりにMykauliのヌードルを

お友達推しは、Maggiのカリーミー
    どちらも食べたけど、美味しいと思います。

そして初めて試す、トムヤムとホッケンミー味を買ってみました。

あとは定番商品

BerryのチョコレートとBOH TEAのパッションフルーツの紅茶
    紅茶は私が毎日飲んでも無くならないくらいの大量買い(*´ω`*)

余談…
    胡椒って、60%はマレーシアから輸入なんです。確か近所の大型スーパーのプライベートブランドの胡椒の詰め替えみたら、マレーシア産でした。
    (゜ロ゜;

お買い物も済んだし、荷物も詰めてチェックアウト

少し時間に余裕があったから、ラウンジで軽食いただきました。
    スタッフさんお手製のチーズサンドイッチをお願いしました。

出発前に

いつも親切でナイスなスタッフさん達と最後に記念撮影。今度はいつ帰ってくるかわからないので、大切な記念です

ホテルから空港へ

今回は、Club Indulgence Packageという内容で宿泊予約。本当は到着時に空港→ホテルの送迎が含まれた予約だったけど、バスターミナルからのホテルインだったから、帰りの送迎に変更してもらいました。
    MercedesのEクラスで空港まで。

KLIA1(Kuala Lumpur International Airport)に到着

KLCCから約1時間
    ドライバーさんは到着前にどこの航空会社のフライトか必ず確認してくれます。航空カウンターに一番近いゲートに停車してくれます。(タクシードライバーさんも同様です)

チェックインして出国審査へ

搭乗時間までラウンジで

前回はスッゴい混雑してて利用できなかったけど、今回はシルバークリスラウンジが利用できました。

• 小さなラウンジですが、お料理&amp;ドリンクは十分です。お腹は然程空いてなかったけど、見たらつい手を伸ばしてしまいました。。(〃_ _)σ∥

小さなラウンジですが、お料理&ドリンクは十分です。お腹は然程空いてなかったけど、見たらつい手を伸ばしてしまいました。。(〃_ _)σ∥

搭乗予定のSQ117(A350-900)

ラウンジの窓から撮影

6:40pm
    クアラルンプール→シンガポールへ

寂しいけど帰ります。

クアラルンプールからシンガポールへは約1時フライト

でもシンガポール着陸はいつも混雑。
    なので、シンガポール周辺でいつも旋回。でも、こんな旋回したのは初めてだと思う。
    1時間15分ほどでシンガポール、チャンギ国際空港に到着

日本への搭乗便まで約5時間

ちょっとお買い物して、
    ラッフルズホテルのロングバーの支店へ

シンガポールスリングのミニミニサイズが試飲できます。23時クローズです。
    @DFS Wines & Spirits ターミナル3 出発ラウンジ

ラウンジで搭乗時間まで
    エスカレーターの上にラウンジがあります。

■□■エコノミークラスの時は■□■
    このエスカレーターの奥にある化粧室をよく利用します。広くてキレイ、そして更衣スペースもあって使い勝手よしの場所です。
    若しくはこのエスカレーター上がって、右に行った化粧室もオススメです。キレイで静か。ゆっくり化粧落として着替えてができます。

エスカレーター上がって左に進むとシルバークリスラウンジです。

ブッフェもあるけど、22時くらいまでは調理コーナーもあります。チキンライスとか麺料理を作ってくれます。

タイガービールならサーバーから注げます。

搭乗時間までまだまだあったので、こちらもいただきました。
    この旅行期間中、食べまくりでした。

1:20am SQ656
    搭乗はバスに乗ってタラップ入り
    面倒だけど、飛行機が直に観ることができるのは、メリットです。
    前回(11月)に続いてのタラップ搭乗でした。

• 座席<br /><br />機材は行きと同じB787-10<br />福岡まで6時間弱のフライトです。<br />

座席

機材は行きと同じB787-10
    福岡まで6時間弱のフライトです。

ラウンジでうとうとしていたこともあって、あまり眠くなく。シャンパンいただいてから寝ましょう。

数時間の睡眠

CAさんに起こしてもらって、離陸前にリクエストした和食の朝食いただきました。

もうすぐ福岡に到着

朝日がキレイ~

8:00am 過ぎ

福岡空港に到着です。
    今回お世話になったCAさん、ありがとうございました。

入国審査して、国内線へ移動

一旦荷物受け取って、国内線で再度預け
    セントレアだとバス移動とかもないので、面倒だなぁって思いと、セントレアはやっぱり便利と実感中。(セントレア贔屓でゴメンなさい)

くつろぎのラウンジTIME

国内線のチェックイン後、タバコ休憩兼ねてこちらに立ち寄り
    カードラウンジでの利用。(有料利用も可能です。)
    選択でフリーソフトドリンクorビール1本とのことだったので、フリーソフトドリンクにしました。

喫煙席も二重扉で完全分煙だったので、気兼ねなく利用できました。

NH3832で福岡→セントレアへ

雪山の景色
    キレイです

11:30頃

定刻にセントレア到着
    スーツケースも無事に受取。

さてお家へ帰りましょう。
    トラブルもありましたが、無事に帰れます。なのでOKってことで(゜∇^d)!!

2019年初旅、タイ&マレーシア周遊、終了です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る