クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり4度目のバンコク旅行の後、<br />マレーシアへ<br />初めて行くクアラトレンガヌ、クアンタン、そして最後にただいまの気持ちを乗せて、クアラルンプールへ<br />マレーシア8日間の周遊です。<br /><br />今回の旅程<br />■1月21日<br />NH3159 NGO 15:00 → FUK 16:30<br />博多1泊<br /><br />■1月22日<br />SQ655 FUK 9:45  → SIN 15:30<br />SQ982 SIN 17:35 → BKK 19:00<br />バンコク3泊<br /><br />■1月25日<br />MH797   BKK 5:50 → KUL 9:10<br />MH1336 KUL 14:35 →TGG 15:30<br />クアラトレンガヌ2泊<br /><br />■1月27日<br />クアラトレンガヌ→クアンタン(バス移動) <br />クアンタン1泊<br /><br />■1月28日 <br />クアンタン→クアラルンプール(バス移動)<br />クアラルンプール4泊<br /><br />■2月1日<br />SQ117  KUL 18:40 → SIN 19:45<br />■2月2日<br />SQ656  SIN 1:20 → FUK 8:20<br />NH3832 FUK 10:10 →NGO 11:25

マレーシア周遊~ただいまKLの5日間①~

2019/01/28 - 2019/02/02

happy_michelin

happy_michelinさん

2年ぶり4度目のバンコク旅行の後、
マレーシアへ
マレーシア8日間の周遊です。

今回の旅程

MH797 BKK 5:50 → KUL 9:10
MH1336 KUL 14:35 →TGG 15:30
クアラトレンガヌ2泊

■1月27日
クアラトレンガヌ→クアンタン(バス移動)
クアンタン1泊

■1月28日
クアンタン→クアラルンプール(バス移動)
クアラルンプール4泊

■2月1日
SQ117 KUL 18:40 → SIN 19:45
■2月2日
SQ656 SIN 1:20 → FUK 8:20
NH3832 FUK 10:10 →NGO 11:25

• マレーシア4日目&amp;クアラルンプール1日目<br /><br />今日から5日間、マンダリンオリエンタルホテルに<br />2ヶ月ぶりのクアラルンプール、今回はゆっくりホテルステイがメインです。<br />

マレーシア4日目&クアラルンプール1日目

今日から5日間、マンダリンオリエンタルホテルに

ロビーフロア

クアラルンプールでは古いホテルです。
    でも入った瞬間、いつも優雅な雰囲気と私には懐かさいっぱいに包まれます。

ロビーフロアも赤を基調とした旧正月飾りです。
    日本人にも馴染みのある猫柳もあります。

G階のレセプションでチェックイン

クラブルームを予約なので24階でもチェックインできるけど、混んでるってことだったのでこちらで。
    併せて日本語表記のクラブルーム宿泊特典の説明とお部屋の利用案内も一緒に渡してくれます。

そして今回はFans of MOで初めて予約。

いつもはマイルのことを考えて他の予約サイトから予約ばかりだったけど、Fans of MOのメリットを体験してみようと思って。

■Fans of MO特典■
    宿泊予約時に下記の中から選択した2つの特典を受けられます。
    ①アーリーチェックイン
    ②レイトチェックアウト
    ③ダイニングまたはスパで利用できるクーポン
    ④朝食(滞在中毎日)
    ⑤部屋のアップグレード
    ⑥高速Wi-Fiアクセス
    ⑦ランドリーとプレスサービス
    ⑧お祝い時のサプライズ

クラブルーム特典と重複もあるので、今回は②③を選択しました。
    宿泊者は無料のフリーWi-Fiあります。なので、あまり⑥を選択することはないかな。

早速お部屋へ

いつもと変わりないけど、チェックインした時に何故か必ず撮っちゃいます。

■充電環境■
    ベッドの両サイドにUSBポートが2個ずつ、デスク脇にもUSBポートがあります。
    Wi-Fiルーター、携帯、バッテリーが一気に充電できて便利。
    コンセントももちろんあります。

お部屋からの眺め

シティービューで予約だったけど、パークビューを用意してくれました。

12月31日のカウントダウン、独立記念日の前日(8月30日の24時)などのイベントがあるときは、絶対パークビューのお部屋に宿泊をオススメ。
    この下にあるKLCCパークから花火が上がって、お部屋から観ることができます。

お部屋のアメニティ①

・無料のドリンクです。(1回だけ試しに飲んだことがありますが、とっても甘い。)、無料のお水が6本、紅茶、緑茶のティーバッグやネスプレッソがあります。
    ・クローゼットにはバスローブ、浴衣、お祈り用のローブ(ムスリム用)があります。(奥にはアイロンもあります。)
    ・クローゼットの隣に大きなセーフティボックスもあります。

■浴衣
    モデルチェンジしました。外国人が喜びそうなデザインですね。私はいつもパジャマにしています。MとLサイズが置いてあります。163㎝の私はMサイズでよかったです。

お部屋のアメニティ②とバスルーム

・シャンプー、歯ブラシ、コットンなどは一通りあります。

お部屋のアメニティ③

・スリッパもSmall、Largeサイズが置いてあります。
    ・レターセット、キレイな写真の絵はがきもあります。
    ・エコバッグ
    スーパーマーケットでお買い物すると、スーパー袋は有料なので、あると便利です。折り畳み式だし。
    ・写真にはないけど、簡単なソーイングセット、シューミット(靴磨き用の布)とかもあります。

クラブルーム宿泊特典①

1日5点の無料ランドリー
    洗濯、アイロンプレス、ドライクリーニングが無料です。翌日には出来上がります。
    不在時にお部屋に届けた時には入口にお花が置いてあって、届けましたのメッセージと併せてクローゼットにかけてあります。

Fans of MO特典にも1日2点のランドリー無料ってあるけど、クラブルーム宿泊でないなら、選択するかも

クラブルーム宿泊特典②

24階にあるクラブラウンジの利用ができます。
    利用時間6:30am~11:00pm

とっても広いので、満席になるということは殆どナイと思います。(今まで一度もないので)
    …国際会議などと重なると混んでいる時はあります。

お部屋の真ん中に喫煙ルームがあります。(飲食禁止)
    2019年1月1日からすべての飲食店(飲食スペースも含む)で、全面禁煙となりました。(電子タバコも対象)

クラブルーム宿泊予約③
    クラブラウンジでの朝食
    6:30am~10:30am(土日祝日は11:00)まで、ラウンジで提供。
    メニューは然程多くないけど、オムレツとかの卵メニューも注文できるし、静かだし、私は申し分ナイです。

Fans of MO特典に「朝食(滞在中毎日)」があるけど、クラブルーム宿泊なので、不要。
    他のカテゴリー宿泊、他の国のMOHで宿泊のみプランだったら、利用する特典かも。

クラブルーム宿泊特典④
    朝食は、1階のMOSAICでもいただくことができます。

メニューはとっても豊富。
    アメリカン、インディアン、マレーシア、中華など何でもござれです。
    でもピーク時は混んでるいます。
    私は滞在中1回は気分転換兼ねて利用します。

クラブルーム宿泊特典⑤

ブッフェランチ
    12:00pm~2:00pm(土日祝日はなし)

ブッフェ+麺料理があります。
    麺料理は日替わりでパスタとかラクサとか、ワンタンとかが提供されます。

クラブルーム宿泊特典⑥

アフタヌーンティー
    2:30pm~4:00pm

サンドイッチ、スイーツがいただけます。
    チェックイン時、ちょうどアフタヌーンティータイムだったので、早速いただきました(゜∇^d)!!

クラブルーム宿泊特典⑦

イブニングカクテル
    5:00pm~7:30pm(土日祝日は7:00pm)
    アルコールを含むドリンクとブッフェが提供されます。

シャンパン
    以前はモエ・エ・シャンドン( Moët & Chandon)でしたが、今はスパークリングワインに変わっています。

イブニングカクテルの時間には、ピアノ演奏もあります。

クラブルーム宿泊特典⑧

3階にあるスパメニューが20%オフで利用できます。
    今回はFans of MO特典をスパクレジットを選択していたので、かなりお値打ちにマッサージが受けられました。

今日のイブニングカクテル

ビールとスパークリングワイン、温野菜とチキン、お魚などなどいただきました。
    一人ディナーだと多くて2品くらいしか食べられないから、グルメじゃない私にはここで夕食代わりで十分なんです。
    万が一飲みすぎてもホテル内だから、安全だし。

まったりしていたら、すっかり日も暮れていました。

私が思うこのホテル唯一の弱点
    ツインタワーが近すぎること。なので、ホテルからはキレイにツインタワーが撮れないの。
    なので、ツインタワービューのお部屋は泊まったことがナイし、これからも泊まらないと思う。

ちょっと外に出てみよう。

噴水ショーもキレイ。
    毎回観ているけど、飽きない♪

ペトロナスツインタワーもキラキラ☆★☆

ホテルに戻ると
    ホテルのスタッフさんからのお差し入れが。
    常駐日本人スタッフさんからの優しいお気遣いに感謝です。ヽ(*´▽)ノ♪

あと4日間も楽しく過ごせますように。
    マレーシア4日目&クアラルンプール1日目、終了

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る