クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり4度目のバンコク旅行の後、<br />マレーシアへ<br />初めて行くクアラトレンガヌ、クアンタン、そして最後にただいまの気持ちを乗せて、クアラルンプールへ<br />マレーシア8日間の周遊です。<br /><br />今回の旅程<br />■1月21日<br />NH3159 NGO 15:00 → FUK 16:30<br />博多1泊<br /><br />■1月22日<br />SQ655 FUK 9:45  → SIN 15:30<br />SQ982 SIN 17:35 → BKK 19:00<br />バンコク3泊<br /><br />■1月25日<br />MH797   BKK 5:50 → KUL 9:10<br />MH1336 KUL 14:35 →TGG 15:30<br />クアラトレンガヌ2泊<br /><br />■1月27日<br />クアラトレンガヌ→クアンタン(バス移動) <br />クアンタン1泊<br /><br />■1月28日 <br />クアンタン→クアラルンプール(バス移動)<br />クアラルンプール4泊<br /><br />■2月1日<br />SQ117  KUL 18:40 → SIN 19:45<br />■2月2日<br />SQ656  SIN 1:20 → FUK 8:20<br />NH3832 FUK 10:10 →NGO 11:25

マレーシア周遊~ただいまKLの5日間②~

2019/01/28 - 2019/02/02

happy_michelin

happy_michelinさん

2019/01/29

2019/01/30

2年ぶり4度目のバンコク旅行の後、
マレーシアへ
マレーシア8日間の周遊です。

今回の旅程

MH797 BKK 5:50 → KUL 9:10
MH1336 KUL 14:35 →TGG 15:30
クアラトレンガヌ2泊

■1月27日
クアラトレンガヌ→クアンタン(バス移動)
クアンタン1泊

■1月28日
クアンタン→クアラルンプール(バス移動)
クアラルンプール4泊

■2月1日
SQ117 KUL 18:40 → SIN 19:45
■2月2日
SQ656 SIN 1:20 → FUK 8:20
NH3832 FUK 10:10 →NGO 11:25

• マレーシア5日目&amp;クアラルンプール2日目<br /><br />7:30am頃<br />お部屋からの朝日<br />雨季の季節だからわからないけど、今日もよいお天気だといいな。

マレーシア5日目&クアラルンプール2日目

7:30am頃
    お部屋からの朝日

クラブラウンジで朝ごはん
    KLCC公園眺めながら、爽やかな時間。

久しぶりにオムレツを作ってもらいました。

朝食の後はKLCC公園をお散歩

朝はまだ湿度も暑さも感じないから、爽やか~
    スリアKLCCの前にある旧正月デコレーション。
    巨大マンダリン(オレンジ)、かわいいね。

スッゴい都会の中の緑

観光もだけど、散歩やマラソンの方も多いです。
    久しぶりに私も公園散歩してみよう。

けっこう大きな池なのよね。
    そして奥の方は、子供専用プールもあるんです。

池の向かい側から撮影。
    夜景もキラキラでキレイだけど、青空にそびえ立つ景色もキレイです。

一生懸命撮ってたら、通りすがりの観光中のおじさんが撮ってあげるよって声かけてくださったので、お言葉に甘えてお願いしちゃいました。

公園散歩も楽しんだので、ホテルの裏へ抜けて、ブギッビンタンへ

①ホテルの裏からコンベンションセンター
    ②コンベンションセンター内を抜けて、エスカレーターが見えたら、下って
    ③フードコートエリアからアクエリアKLCC(水族館)の入口に向かって
    ④入口そばのエスカレーターの上がって

⑤エスカレーター上がるとまた右手にあるエスカレーターを上がって
    ⑥スカイウォーク(空中歩道)を抜けて
    ⑦標識通りに進むと
    ⑧パビリオンショッピングモールに到着

旧正月デコレーションを観にきました。

今年は赤い提灯と金色のお花の飾りです。
    お買い物は特になかったけど、毎年デザインが違うから観るのが、楽しみで来ちゃいます。

パビリオンの正面入口。
    ここも鮮やか~

帰える前にふとスタバへ

クアラルンプールのニューデザインが!!
    お友達へのお土産に購入。

その他に干支デザイン、各マレーシアデザインのマグカップ、スタバ20周年デザインとかもありました。

お昼頃にホテルへ

ちょうどランチの時間
    今日の麺料理はパスタ。ソースはボロネーゼ、パスタはフジッリを選んで、作ってもらいました。
    スイカと大好きなジャックフルーツもいただきました。

ラウンジから朝歩いた場所の眺め

巨大マンダリンもあんなに小さい!!

ランチして、夕方マッサージへ

昨日チェックインしてから、空き時間を聞いて予約。
    マッサージの前に時間がある方は、少なくとも30分前に行きましょう。問診もだけど、併設のスパでリラックスしてからのマッサージがオススメです。1時間前に行って、ジャグジーとかサウナとかしてしっかりほぐしてきました。

今回のマッサージ
    Aromatherapy Massage 1h20m 550RM
    ・クラブルーム宿泊特典で20%オフ
    ・Fans of MO のスパクレジットて120RM オフ
    360RMになってとってもお値打ちにマッサージができました。

@THE SPA

そしてクラブラウンジのイブニングカクテルへ

食べて、食べて、マッサージ、そして呑んで。
    クアラトレンガヌでの修行僧の時間とは一変した時間。幸せだね。

今日の最後は3階、プールサイドにあるレストランへ
    グランドハイアットに反射しているキラキラツインタワー観ながら、締めのモヒート
    @ AQUA

公園の奥にあるモスク(Masjid As-Syakirin)からアザーンを聞きながら、乾杯^_^)/▼
    今日も満足。
    マレーシア5日目&クアラルンプール2日目、終了。

• マレーシア6日目&amp;クアラルンプール3日目

マレーシア6日目&クアラルンプール3日目

今日の朝食はG階のMOSAICで

和洋折衷何でもござれだけど、グルメじゃない私は、代わり映えしないフツーな感じ。
    ラウンジにいる時間が多いから、たまにはねって滞在中に1回は、こちらで。

朝食の後は3階のプールへ

お部屋でまたっとしてようかと思ってたんだけど、お掃除が来てくれたし、また後にするのも悪いしね。
    お天気もイイし、こちらで読書しながら過ごしましょうかね。

あっ、暑くなってきたのでビールいただきながらの読書で(^∧^)

お昼過ぎ

お友達が出張から帰ってきた~♪
    でも時差ぼけが少しつらそうだから、ホテルで軽くお昼。
    ディナーでゆっくりお話ししましょう。

私は時差ぼけもナイので、しっかりランチ。
    今日の麺料理はラクサでした。そしていつもカライと思ったことなかったけど、今日は辛めのお味。でも美味しかった!!

お友達と別れてお出かけ。
    ホテルから徒歩15分くらいの場所へ、スッゴい久しぶりにカルチャーダンスショーを観に行きました。
    @マレーシア ツーリズム センター

MATIC(マレーシア ツーリズム センター)です。

月曜日~土曜日の3:00pm~4:00pmにカルチャーダンスショーが行われています。
    そして無料です。(以前は5RMでした。)

8年ぶりの鑑賞、楽しみです。

色んな衣装とダンスが観られます。時々、一人リサイタルとか観客参加の風船割とか、無料でも見ごたえアリです。

最後は総出で歌って、踊ってです。

ショー終了後は、舞台に上がって一緒に写真も撮ってもらえます。

8年前は、野外ホールで1時間もやらずに終了ってお粗末だったけど、とってもクオリティーよかった。写真サービスも観光記念になるし。
    久しぶりに行ってよかった、よかった(*≧∀≦*)

ホテルに戻ってラウンジへ

今日はお友達とディナーに行くから軽めに。
    でも21時からディナーって(笑)

お隣のグランドハイアットの38階

宿泊の時に朝食だったり、時々お酒飲むことはあったけど、ディナーは初めて。
    泊まっているマンダリンオリエンタルホテルとツインタワーをパチリ

@Thirty8

7人での食事。
    やっぱりたくさんでいただく食事は、いろんなお料理がいただけるから、嬉しいね。

初めてお会いする人(お友達のお友達さん)もみえて、楽しい時間でした。

そして食事の終了時間は、24時Σ(゜Д゜)

ホテルの裏口に行ったから、「おっ珍しく、1件で終了か?」なんて思ったら、甘かった。

ホテル裏にあるクラブへ
    @Kyo

マンダリンオリエンタルホテル内のダイニングです。(笑)

とにかく爆音、みんなスッゴい踊ってました。
    オバチャンには、激しくて大変( ̄□ ̄;)!!

イスラム国家と思えない何とも異質な空間でした。お友達がシャンパンをオーダーしたら、イケイケなお姉さんが運んできました。
    Kyo(京なんでしょうね)、、、酒とか日本語あるけど、決して和食とかではないです(笑)

自分では絶対行くことないから、連れて行ってもらってよかったということで。

3:00am
    お部屋に帰ってきました。

このバラ…
    お友達を見送る時に少年が花を売りに。
    お友達がサッとお支払い&そして「For you」って。可愛い上になんてスマートな対応(。>д<)

深夜に少年が花を売っていることと、人が来ない時はホテルの中で休んでいる(高級ホテルのセキュリティって?)ことに、???何とも、、、

でももう思考回路も限界、お化粧落として、寝ましょう。
    マレーシア6日目&クアラルンプール3日目、終了

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る