バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジア利用<br />9月13日 XJ601 9:15成田→14:00ドムンアン<br />〈乗り換え〉<br />FD3027  17:50ドムンアン→プーケット<br />----------------------------------------------------------------------<br />9月13日FD3021 16:30を予約→17:50変更<br /><br />※20日前に勝手に19:00のフライトへチェンジ<br />クレーム3回入れ、17:50へフライトに変更しました。<br />---------------------プーケット3泊--------------------------<br />9月16日 FD3026 13:40プーケット→ドムンアン<br />----------------バンコク・オンヌット7泊-------------<br />9月23日 XJ606 11:05ドムンアン→19:25成田<br />----------------------------------------------------------------------<br />プーケット ホテルに三泊<br />バンコク アパートメントに七泊の旅行です。<br /><br />1バーツ:3.5円で換算しています。<br />

プーケット&バンコクちょい住みの旅 (バンコク2)

2018/09/13 - 2018/09/23

19438位(同エリア24269件中)

トミトミ

トミトミさん

エアアジア利用
9月13日 XJ601 9:15成田→14:00ドムンアン
〈乗り換え〉
FD3027 17:50ドムンアン→プーケット
9月13日FD3021 16:30を予約→17:50変更

※20日前に勝手に19:00のフライトへチェンジ
クレーム3回入れ、17:50へフライトに変更しました。
9月16日 FD3026 13:40プーケット→ドムンアン
プーケット ホテルに三泊
バンコク アパートメントに七泊の旅行です。

1バーツ:3.5円で換算しています。

5日目
    朝ごはんを食べに、クイッティアオの名店に出向きます。
    プロンポン駅からソイ26へ
    ルンルアンです。

ここは、メニューも分かりやすく、
    スープを選び→麺を選び→具を選び→サイズを選ぶ
    ってな感じです。

英語、中国語、日本語と書いてあるので
    お好みで選べるのもポイント高いです!

左:ポークスープ+具はミックス+麺は中華麺のバミーと
    右:ポークスープ+具はひき肉とかまぼこと魚団子+きしめんみたいなセンヤイ

ミックス、具全部乗せなのですが、レバーがスープの味に出て、朝から食べたい味ではなかったかな。

かまぼこと、ひき肉は、スープと相まって美味しいです☆

このあと、個人行動でショッピングにでかけました。

以前より気になってた、シーフードBBQに夜は繰り出しました。
    Mungkorn Seafoodです。
    ネットで検索し発見したお店です。

場所は、タイカルチャーセンター駅で降り
    タクシー向かいました。

シーフードはこんな感じで、並んでます。
    一番右のお姉さんがいる位置には、テナガエビが入ってます。
    エビ、タコ、イカ、カニコーナ

ここは、エビや貝のコーナー

蒸されたカニやら、チャーハンやら
    調理済みも沢山あります

さーーー、焼きます!

イイダコ
    アサヒガニ?
    エビは全て子持ち!!
    ヤッホー☆

ホタテと言うより、ヒオウギ貝ですね。バターで!
    牡蠣や赤貝なんかもある!
    パラダイス☆

マテガイに、テナガエビこれまた子持ち(@_@)

ここは時間制限ありで、120分399バーツ 約1400円。
    ソフトドリンク飲み放題
    レジ横でビールは、買えます。

楽しすぎるひとときでした~。

帰りは、GRABでタクシーを呼びましたが、かなりの渋滞で帰るのは大変でした。

6日目
    さて、今回スーツケースを持ってこなかったので、新しいものを購入しに出かけます。

と、その前に早めの昼ごはん。
    ピンクといえば、カオマンガイ!

メニューです。
    40バーツ=140円( ゚д゚)
    安い!

ミシュラン
    高々と掲げております!

はい!これです!
    名店だけあって、臭みも全くなく柔らかい。
    スープで炊いたご飯が、また絶品☆
    ちょっと少な目ですが、最高でした!

プラトゥーナム市場で、一応値段確認

ピンキリですが、お安いものでこんな感じ。

相場をチェックし、とりあえず保留。
    時間はあるので、プラティナムファッションモールへ向かいます。

色々見て回ったら、小腹が空いてきました。
    プラティナムモールのフードコートへ行きます。

気になるカニヌードル

せっかくなので、カニ爪入りを!
    さーーてお味は如何に!!

想像の範囲内。
    カニ爪は冷凍の戻し方がいまいち。
    水っぽくて、身も痩せ気味。

ビリヤニ
    主人は無類のビリヤニ好き♡
    量はあるけどイマイチ。
    前に食べた時は、結構イケてたんですけど…

お口直しに甘いもの。
    バナナチョコクレープ

オレンジ色は、あまーいフレーク。

熱々を受け取り、パクっ。
    温かいバナナとチョコ美味しくてその場で食べてしまいました。

スーツケースは、検討の結果
    プラトゥーナムで購入し帰宅です。

オンヌットに戻り、疲れたので、家飲みにします。
    BIG C入り口に串が売ってあったので、購入します。

左が串。鶏肉を棒に巻き付けていて、味も食感もかまぼこ。
    はちみつの様な甘いタレをかけて食べます。
    左のサラダは、袋に入ったカット野菜。
    ドレッシングは、わさびマヨネーズ。
    かなり甘いw

パッタイ
    BIG Cフードコートで購入。
    お昼は、一番人気でした。

豚の煮込み丼
    卵をトッピングで追加。
    同じくBIG C

オンヌットには、大型スーパー テスコとBIGCがあり、マッサージ通りには屋台が沢山あります。

完全に住んでる感覚に陥ってしまう、すごく居心地の良い街。
    オンヌット、やばい…
    つづく…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る