バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジア利用<br />9月13日 XJ601 9:15成田→14:00ドムンアン<br />〈乗り換え〉<br />FD3027  17:50ドムンアン→プーケット<br />----------------------------------------------------------------------<br />9月13日FD3021 16:30を予約→17:50変更<br /><br />※20日前に勝手に19:00のフライトへチェンジ<br />クレーム3回入れ、17:50へフライトに変更しました。<br />---------------------プーケット3泊--------------------------<br />9月16日 FD3026 13:40プーケット→ドムンアン<br />----------------バンコク・オンヌット7泊-------------<br />9月23日 XJ606 11:05ドムンアン→19:25成田<br />----------------------------------------------------------------------<br />プーケット ホテルに三泊<br />バンコク アパートメントに七泊の旅行です。<br /><br />1バーツ:3.5円で換算しています。<br />

プーケット&バンコクちょい住みの旅 (バンコク3)

2018/09/13 - 2018/09/23

〈乗り換え〉
FD3027 17:50ドムンアン→プーケット
9月13日FD3021 16:30を予約→17:50変更

※20日前に勝手に19:00のフライトへチェンジ
クレーム3回入れ、17:50へフライトに変更しました。
9月16日 FD3026 13:40プーケット→ドムンアン
プーケット ホテルに三泊
バンコク アパートメントに七泊の旅行です。

1バーツ:3.5円で換算しています。

7日目
    今回、めちゃくちゃハマったお菓子があります。

バナナチップスでタマリンドジャムを挟んだやつです。

コンビニで20-30バーツ!
    薄いサクッとしたバナナチップスに、甘酸っぱいタマリンドジャムがサンドしていて、激ウマです☆
    杏のような、梅ジャムのような、
    得も言えぬ美味しさ☆

大量に買いまくりました。

Wongnai
    タイの食べログ的なアプリです。
    唐突なのですが、どうしても食べたいものがあるので、インストールしてみました。

Seafood BBQで検索し、オンヌットから近い店を探しいます!

さほど近いわけではありませんが、
    評判の良い
    『Seafood Land』を発見!
    先日の感動よ…もう一度…

※プーケット&バンコクちょい住み(バンコク2)
    のMungkorn Seafood
    に引き続き、BBQです!

お店の入り口。
    近くには、飲食店などなく、ちょっと広めのガレージといった感じです。

• エビ<br />ハマグリ<br />マテガイ<br />規模は小さいながら、こまめにシーフードは補充されます。<br />家族経営なのか、かなり小規模なお店。

エビ
    ハマグリ
    マテガイ
    規模は小さいながら、こまめにシーフードは補充されます。
    家族経営なのか、かなり小規模なお店。

カニもとりあえず焼いてみる。

セミエビ
    イカ
    チーズを挟んだエビは子持ち

セミエビは、めちゃくちゃ食べやすくていいのですが、なかなか補充してくれません。
    みーーんな、狙ってる?からかな?

2時間499バーツだったかな。
    ビールも飲み放題。

帰りは、タクシーの通らない住宅地なのでGRABを呼びました。

8日目
    オンヌットから脱出ですw

都レンタカーで、車を手配しておりまして、遠出します。

結構走る

まずは、お昼ごはん
    Thavorn Seafood & Home Stay

今回の旅の、メインでもあります!
    ここは、プーカイの養殖所
    子持ちのカニが食べられるんです!

メーニュー
    全てタイ語

タイ語w

メニュー
    タイ語
    ※備忘録に一通りあげちゃいます

はい、これもメニュー

はい、最後
    メニュー

まずは、生シャコのナンプラー漬け
    子持ちです。
    両サイドが切ってあるので、背側と腹側とペロッと殻が外せます。

左上のニンニクかじって食べます!

キターーーーーー!
    プーカイ。蟹の内子が
    1kg頼みました。凄まじい!
    たまごがコックリ、オイシイです。
    珍味三昧

シャコのガーリック揚げ

新鮮なので、食べごたえあり!
    写真はないですが、チャーハンも食べました!

食後は、メークローン駅に向かいます。
    時間があるので、市場散策。

この魚の干物が名物らしい。

駅に戻り、タイティーを飲むことに。
    お姉さんが持ってる布袋に、茶葉を沢山入れて何度もお茶を越しています。
    プロの技☆

練乳とタイティーのフレーバーで、癒やされます!
    タイティー激ウマ!

メークローン駅といえば、線路でしょう!

観光客でごった返してます

人しか見えない…

来ました!
    人多すぎで、店を畳むのにも時間が、かかる…

すごーーく近くを電車が通ります

さて、メークローン駅を後にし、車で移動

アンパワー水上マーケットです。
    タイ人観光客で賑わってます

金曜日の15:00頃なので、これから賑わうといった感じです。

アンパワーは、お菓子も食べ物も なんだか可愛く盛り付けられています。

散策中

ここでもタイティーで休憩☆

船ではエビや、魚を焼いております。

アンパワーを16:00には出発したのですが…
    渋滞につかまりました。

オンヌットに着いたのは、19:20過ぎでした。

今回
    都レンタカーで10:00-18:00のチャーター+1h20延長
    トータル3150バーツ(高速代含む)
    約11000円ほど
    事前に、行きたい場所とルートをメールし、見積もりをもらい手配しました。
    ドライバーさんは、プロですし、車もちょっと大きめを手配したので快適でした。

車に乗り過ぎで疲れ果てました…

つづく…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る