バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジア利用<br />9月13日 XJ601 9:15成田→14:00ドムンアン<br />〈乗り換え〉<br />FD3027  17:50ドムンアン→プーケット<br />----------------------------------------------------------------------<br />9月13日FD3021 16:30を予約→17:50変更<br /><br />※20日前に勝手に19:00のフライトへチェンジ<br />クレーム3回入れ、17:50へフライトに変更しました。<br />---------------------プーケット3泊--------------------------<br />9月16日 FD3026 13:40プーケット→ドムンアン<br />----------------バンコク・オンヌット7泊-------------<br />9月23日 XJ606 11:05ドムンアン→19:25成田<br />----------------------------------------------------------------------<br />プーケット ホテルに三泊<br />バンコク アパートメントに七泊の旅行です。<br /><br />1バーツ:3.5円で換算しています。<br />

プーケット&バンコクちょい住みの旅 (バンコク4)

2018/09/13 - 2018/09/23

〈乗り換え〉
FD3027 17:50ドムンアン→プーケット
9月13日FD3021 16:30を予約→17:50変更

※20日前に勝手に19:00のフライトへチェンジ
クレーム3回入れ、17:50へフライトに変更しました。
9月16日 FD3026 13:40プーケット→ドムンアン
プーケット ホテルに三泊
バンコク アパートメントに七泊の旅行です。

1バーツ:3.5円で換算しています。

8日目つづきです。
    アンパワーやメークローンで散々観光したので、くたびれました。
    こんなときは、スーパーのフードコートですよ。

ここは、オンヌット駅直結のテスコ フードコートです。

このお肉にロックオン!
    右の豚バラ、皮がカリッカリに揚がっていて、
    まーーー美味しいと、訴えてくるビジュアル☆

メニューはこんな感じ。
    写真付きで、わかりやすいですね。

持ち帰りは、5バーツかかるとな。

パッタイにしようか?
    チャーハンにしようか?

さて、まずは前菜
    カニカマとツナの生春巻き☆

エビチャーハン。
    目玉焼きは二つトッピング!

カリカリ豚バラ
    これ、大好きです!

豚の皮付きを、蒸して、皮目を油でカリカリに仕上げてます。
    是非、食べて頂きたいわ~
    ワインのおつまみに最高☆

アンパワーで買った、ソムオー(ざぼん)です。
    これが驚くほど美味しい♪

アンパワーの駐車では、何軒もお店があり、丸々一個を剥いて、お皿で売ってました。

日本の、文旦やざぼんより、甘さもあり、実も簡単に潰れにくくて食べやすい。
    柑橘系大好きな人、必食ですよ!

9日目
    オンヌットからお隣の駅側、プラカノン市場へ歩いて向かいます。

川を越える為、歩道橋を渡ります。

運河ボートの駅が見えます。

ニャンがいます。
    おはようさん。

ランブータンなどフルーツ屋さんが軒を連ねます。

雑貨屋さん
    傘や、ネクタイ、ベルトなど
    プラティナムモールもりも、安い!

55バーツでTシャツ買えます!
    200円しないんですよ!
    全部新品です。

なんだかんだと物色し、ベルトや日傘など購入。

小腹が空いてきたので、大通りに面した麺屋さんに入る事にしました。

ここ数日、お店の前を何度も通ったのですが、
    ●常にお客さんが入っている事
    ●調味量にハエよけのザルをかけている事
    ●シンプルな店構えで綺麗な事

なかなか良いのでは?と、トライする事に!

お昼までのスペシャルメニューらしく、写真付きで貼って有りました。

おばちゃんが
    「これでいい?」的な事を言ってきたので、取り敢えず注文。
    かまぼこ二種類に、もやし、しっかり煮た大根、パクチーのトッピング。
    大根がすごーーーーく美味しい♡

スッキリスープで、春雨も軽めで最高☆
    そりゃー、バイクタクシーの兄ちゃんも、近所で働くおばちゃんも来るはずです。

BIG Cでお土産を買います。
    定番のポッキー
    バラマキに最高です。

先程のクイッティアオは、すぐ消化され、少し遅めのランチです。
    BIG Cフードコート

またもやタイティーですw
    ここのは、大きい!
    メガネを比較に置いてみました。

パッタイ
    フードコートなにの、盛り付けがキレイ。
    お兄さんが作ってるのですが、テイクアウトでもすごく綺麗に盛り付けてくれるんですよ。
    コレ、センスですよね~。
    味もバツグン!

豚の煮込み
    今日は、豚足。
    安定の旨さ。

疲れたので、オンヌットのマッサージ通りへ。
    一日おき位に通ってました。
    足マッサージ、1時間200バーツ700円程です。
    そりゃー、通いますよw

夜は、プロンポンのエムクオーティエへ。

ココにはお気に入りの、
    レームチャルーン·シーフードがあるのです。

店内はこんな感じ。
    右のガラスの向こうはテラス席があります。

シーフードにはスパークリングワイン。
    ヴィラマートで購入。
    持ち込みます。

まずは、シンハービール。
    シャンパングラスもセットしてもらいました。
    持込料は、150-200バーツ位だったような…
    うろ覚え。

以前別の店に何度か来たことがあるのですが、メニューにある白ワインとあるのに、置いて無い事がありました。

スパークリングワインはブリュットが好みなので、持ち込みです。

まずは、エビの刺し身。

シャコの胡椒炒め

イカフライ

ホタテのサラダと書いてあるものの、ホタテの下の野菜は激辛。

食後は、エムクオーティエ散策。

足元がスケルトン。
    歩道が見えます。

こんな噴水と緑があったり

派手なディスプレイ

ポップですねぇ~。

デザートを食べにハロッズへ

アイスでスッキリ。

最終日
    8:00にアパートを後にします。
    チェックアウトは、鍵を部屋においてくれとのこと。

ショートメールで、鍵を置いた場所を、写真で送りGRABで車を呼びます。

空港で荷物を計量。

マジックガーデン
    到着日にも食べたフードコート。

行きにも食べたクィッテアオのお店。
    今回は、きしめんみたいな麺をチョイス。

時間があるので、ドムンアン空港到着エリアのセブンへ

機内食はオーダーしていた、
    Tasty grilled chicken with baked jasmine rice
    最近、これ一択。

最後に
    お土産に買ったお菓子が、意外と良かったのでご紹介。

マンゴスチン味のお菓子

エムクオーティエの地下のスーパーで購入。
    50バーツで8個入り
    パリパリのクレープに、マンゴスチンで色づけしたチョコレート。
    味は、フワッと花のような香りが鼻に抜けます。
    色も綺麗で、会社で配ったら喜ばれました☆

タイちょい住み
    楽しかった~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る