プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジア利用<br />9月13日 XJ601 9:15成田→14:00ドムンアン<br />〈乗り換え〉<br />FD3027  17:50ドムンアン→プーケット<br />----------------------------------------------------------------------<br />9月13日FD3021 16:30を予約→17:50変更<br /><br />※20日前に勝手に19:00のフライトへチェンジ<br />クレーム3回入れ、17:50へフライトに変更しました。<br />---------------------プーケット3泊--------------------------<br />9月16日 FD3026 13:40プーケット→ドムンアン<br />----------------バンコク・オンヌット7泊-------------<br />9月23日 XJ606 11:05ドムンアン→19:25成田<br />----------------------------------------------------------------------<br />プーケット ホテルに三泊<br />バンコク アパートメントに七泊の旅行です。<br /><br />1バーツ:3.5円で換算しています。<br />

プーケット&バンコクちょい住みの旅 (プーケット編2)

2018/09/13 - 2018/09/23

〈乗り換え〉
FD3027 17:50ドムンアン→プーケット
9月13日FD3021 16:30を予約→17:50変更

※20日前に勝手に19:00のフライトへチェンジ
クレーム3回入れ、17:50へフライトに変更しました。
9月16日 FD3026 13:40プーケット→ドムンアン
プーケット ホテルに三泊
バンコク アパートメントに七泊の旅行です。

1バーツ:3.5円で換算しています。

3日目
    ホテルのフロント。
    ホテルは、全くもって最低でして…
    中華系のホテルです。
    部屋は、綺麗なんですが、大通りに面しててうるさ過ぎです…orz

何故か、フロント シーフードレストランになってます。

007ジェームズボンドツアーに申込んでますので
    とりあえず、迎えの車を待ちます。
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    シーカヌーアドベンチャー☆パンガー湾の奇岩やラグーン、洞窟を巡る癒しのエコツアー<ホテル送迎/船上ビュッフェランチ付/英語ガイド>

いろんなところから、ワゴン集結。
    船着き場まで歩きます。

島に、入るのに別途300バーツ。
    お隣さんは100バーツ、前の人の白人さんは50バーツ請求されており、金額の違いは不明…

船に乗ってジェームズボンド島を目指します。
    段々お天気が崩れて来ました!

カイドさんは、英語と中国語。
    中国やインド多め。
    日本人は、私達含め6人

大雨です。
    船内で、カッパも売ってますが、めちゃめちゃペラペラ。
    150バーツだったかな?

カヌーは、漕ぎて一人とお客さん二人。
    三人乗って進みます。
    ほぼ、寝っ転がった姿勢で進みます。

島の間を抜けてったり。
    なかなか圧巻☆

漕ぎ手の方が、いろんなポイントで写真w撮ってくれます☆
    これ、フォートラベルのブログでみた(・∀・)
    おっちゃん、ベテランって感じです!

ハートの空。
    漕ぎてのおっちゃんが
    ココ!!カメラ!って、ポイント教えてくれます。

一応、目元だけ隠しましたが、
    本当素敵なおっちゃん☆
    雨がひどくなると、島の雨よけ出来るポイントを漕いでくれ
    ポージングも指導してくれました(≧▽≦)

アトラクションですね~

お昼は、バイキング。
    お魚の甘酢餡みたいなものが、好みでした。
    鳥の唐揚げ、チャーハン、焼きそばなどなど。

全く期待してなかったのに、あれまぁ、美味しいお料理です!
    バナナやパイナップルなどデザートも☆

インスタントコーヒー
    コーラ
    お水は、飲み放題☆

雨も強くなってきて、今回は早めに終わることに。
    とは言え、ご飯の片付けもあるのでと、ちっちゃな島にで全員降ろされます。

時間を潰すのですが、大雨で売店もほとんど空いてません。
    散歩道は、ありますが軽装ではあまり動けず…
    ジェームズボンド島で記念写真。
    このあと、雨で熱を奪われ、震えながらツアー終了。

タイの屋外で、風邪ひきそうになりました!

ツアー自体は参加して、良かったです!
    雨でも、洞窟など入るので濡れない時間も結構あります。
    100均で買った、防水スマホケースのおかげで、写真も取れました!
    カッパ or ツバのある帽子などあると 悪天候でも楽しめます。

007ジェームズボンドツアー終了

一度部屋に戻りまして、昨日行った
    第一海鮮へ。
    ここ、中華系の観光客に大人気!
    ミシュランっぽい、星付きのステッカーが貼られてまいた。

まずは、空芯菜

レッドカレー
    白いんですが、コクの中に辛さがしっかり!

これが気になってまして、再訪問してしまいました(笑)

スタップさんも、「よう!」ってな感じで、笑顔で手を振ってくれました!

カキのガーリックソース。
    これは、個数で注文です。

丸いのね☆牡蠣

ロゼスパークリングで☆
    今回は、ほぼコレ(・∀・)
    タイ料理と相性抜群です。
    BIG Cで購入♪

食後は、バトンビーチの街なかを南下

屋台もシーフードが豊富ね☆

ドクターフィッシュ!
    ナイトマーケットにも出店中☆
    だれーもやってないけどね( ・∀・)

こんな屋台も良いですよね~

4日目
    朝からプーケット空港に移動。
    タクシーを呼んでもらいます。
    フロントのお姉さんが「800バーツだけど、いい?」と言って来たので、
    「いやだ。700バーツ!」、言い交渉してもらうとあっさりOK。

空港のフードコートが、めちゃめちゃ綺麗でまったり。

ブタのスープ
    ヌルい!!イマイチ!
    次、いってみよう!

エビチャーハン。
    テッパンですね。
    美味い。

お粥!
    これねぇ、お粥屋さんで頼んだ誰かのオーダーが、あんまりにも美味しそうで、指差し注文いたら、店員さん すごーーーーく困り顔。

しばらくすると、受け取りに来たのは 空港スタッフのちょっとぽっちゃりしたお姉さん!
    「これと同じのが欲しいのーーー!」
    と、伝えると
    「シュリンプ、フィッシュボール、ポーク、エッグ…OK?」
    と、丼の具をスプーンですくい、私に確認して
    同じものを、カスタムオーダーしてくれたのです!

もーーーー、最高に美味しかった!
    お姉さん、ありがとーーーー(≧▽≦)

レシートこんな感じです(^^)

さて、プーケットからバンコクへ移動です。
    プーケットは、アクティブに楽しみましたが
    バンコクは、チョイ住み気分を味わいますよ♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る