バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジア利用<br />9月13日 XJ601 9:15成田→14:00ドムンアン<br />〈乗り換え〉<br />FD3027  17:50ドムンアン→プーケット<br />----------------------------------------------------------------------<br />9月13日FD3021 16:30を予約→17:50変更<br /><br />※20日前に勝手に19:00のフライトへチェンジ<br />クレーム3回入れ、17:50へフライトに変更しました。<br />---------------------プーケット3泊--------------------------<br />9月16日 FD3026 13:40プーケット→ドムンアン<br />----------------バンコク・オンヌット7泊-------------<br />9月23日 XJ606 11:05ドムンアン→19:25成田<br />----------------------------------------------------------------------<br />プーケット ホテルに三泊<br />バンコク アパートメントに七泊の旅行です。<br /><br />1バーツ:3.5円で換算しています。<br />

プーケット&バンコクちょい住みの旅 (バンコク到着)

2018/09/13 - 2018/09/23

〈乗り換え〉
FD3027 17:50ドムンアン→プーケット
9月13日FD3021 16:30を予約→17:50変更

※20日前に勝手に19:00のフライトへチェンジ
クレーム3回入れ、17:50へフライトに変更しました。
9月16日 FD3026 13:40プーケット→ドムンアン
プーケット ホテルに三泊
バンコク アパートメントに七泊の旅行です。

1バーツ:3.5円で換算しています。

プーケットからバンコクは、エアーアジアで移動。
    喉が乾いたので、グリーンアップルメロンジュース☆
    フレッシュジュース?
    めっちゃ美味しい☆

ドムンアン空港から、今回はバス移動。
    今回は、アパートメントに泊まります。

オーナーさんと、マクドナルドで待ち合わせ。
    ですが、オンヌットの駅には三店舗のマックが…

SIMフリーのスマホに、タイのSIMを入れていたので、電話やメッセージでをやり取りし、無事会えました。

お部屋へ
    キッチン。
    ポットがキティちゃん(・・;)
    お皿やコップ、ナイフやフォークにスプーン。
    フライパンもある。よし!
    外に洗濯。

ベッドルーム。
    サービスは無いアパートメント。
    なので、シーツやタオル交換はありません。
    自分で、タオルだけは洗濯しました。

リビング。
    この左に、小さい食事ができるテーブル。
    テレビは、インターネットテレビ。
    タイ語の表示で、設定から英語に替えるのに四苦八苦。

トイレとバスルーム。
    シャワーのみ
    シャンプーやボディーソープあり。

この後、ごみ捨て場を確認。
    ざっとした分別でいいらしい。

さーて、チョイ住みには、足りないものを購入せねば!

BIG C オンヌットは、コンドミニアムやアパートが多いエリア。
    スーパーも、プロンポンなどの都会エリアと違い、普通の生活。
    お惣菜などを買って、バンコク初日は終了☆

チョイ住み2日目
    洗濯ついでに、外をパシャ!
    高層ビルが建築中

朝は、市場へ!
    プラカノン市場散策。

グッピー?金魚?
    観賞用の魚屋さん

生活雑貨屋さん

お腹が減ったので、プラカノン市場を抜けたとこにあったお店に入ります。

写真付きメニューが壁いっぱい。
    おっちゃんが忙しそうに料理してます。

タイでは、絶対ハズさないチャーハン☆

オンヌット方面に戻る途中に、めちゃくちゃ猫のいる店発見。
    飼い猫はどうやら一匹のみ。
    首輪とリードがついてました。

この子達は、野良なのかな?
    みんな好き勝手やってる感じ。

こちらはオンヌット市場

お昼前だからか、人は少ないな

スッポン?亀?

夕方。
    オンヌットって、市場や屋台が多くて、楽しすぎ!
    今日は、屋台でご飯を買うことに。

ここは通称「マッサージ通り」
    マッサージ屋さんの前に、屋台がいっぱい。
    OLさんやら、仕事帰りの人でごった返してきました。

ソムタムのお店。
    昼前もこのお店の前を通ったのですが、野菜をずーっとカットしてました。
    夕方は一番の行列

よく分かんないけど適当に指差し注文。

ゆで卵の辛いタレに漬けたやつ

生シャコのナンプラー漬け
    チャンジャみたいな感じ。
    まぁ、辛い(@_@)

ソムタム。
    これも、辛っ!

ちょっとお腹が心配です…
    明日からは、慎重にメニューは選ばねば…

オンヌットから出ないまま…
    チョイ住み 2日目終了
    つづく…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る