札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の旅<br />さっぽろ雪まつりシーズン<br />10月2日に申し込み。<br />“安く、しかも滞在時間長く、ホテルの立地も良いツアー”<br />ネットで検索したところ、『ホワイト・ベアーファミリー』がヒット。<br />2月8日(金) ANA51便 羽田 7:00発 新千歳 8:35着<br />2月9日(土) ANA84便 新千歳 21:15発 羽田 23:00着<br />ホテルは、札幌駅南口地下街直結 『センチュリーロイヤルホテル』<br />48,000円×2名=96,000円<br />カード決済し、ANA座席予約を済ませ、直前に日程表をプリントアウト。<br /><br />1日目は、『ノース・スノーランド』へ<br />2日目は、『冬のワカサギ釣り体験と人気のランチビュッフェ&あったか温泉★札幌駅から9:00送迎付き!』をネットで申し込み<br /><br />

第70回さっぽろ雪まつり & ワカサギ釣り 大好きな北海道へ娘とふたり旅

2019/02/08 - 2019/02/09

旅行記グループ 秋の北海道 層雲峡・美瑛

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

1泊2日の旅
さっぽろ雪まつりシーズン
10月2日に申し込み。
“安く、しかも滞在時間長く、ホテルの立地も良いツアー”
48,000円×2名=96,000円

1日目は、『ノース・スノーランド』へ

ANAグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

新千歳空港に8:30ころ到着。
    無料バス『ぐるぐる千歳冬号』
    9:15 30番バス乗り場から、『ノース・スノーランド』へ。
    遊びたい放題とランチしゃぶしゃぶ食べ放題付きを事前申し込み済み。
    まず、乗馬。

スノーモービルの後、4輪バギーを楽しみました。
    4周回ったら、いったん降りなくてはいけませんが、
    遊びたい放題ですから、何度でも乗ること出来ます。

チューブ滑り
    オトナでも楽しめます。
    5,6回は繰り返し滑り降りました。
    バアさんで楽しんでるのは私だけ?
    呆れ気味に、係の人から気に入っちゃったんですかって(゚∀゚)?
    右端の斜面を滑るとジャ~ンプできますよって教えていただき挑戦(^^♪☆彡

100円で餌を買えば、馬に人参をあげられます。
    他にもゴムボートに乗り、スノーモービルで引っ張ってもらう「スノーラフティング」に乗りました。スリルあって面白かったです。

ランチ付きを予約していたので、しゃぶしゃぶ食べ放題。
    お腹いっぱいになりました。

穏やかな優しい顔の馬たち
    記念撮影にも応じてくれる(^o^)

左のバアさんが私、
    真ん中の可愛いお嬢さんは、ベトナムから日本に旅行に来たワンさん。
    右は私の愛娘。

• 娘<br />ジョーズに食われたふうの写真。<br />ワンさんにジョーズと言ってみたけど、キョトンとしてたな。

ジョーズに食われたふうの写真。
    ワンさんにジョーズと言ってみたけど、キョトンとしてたな。

サラサラ雪で雪だるまが作れませんでした。

ノース・スノーランドを14時のバスに乗り、JR千歳駅から札幌駅に向かいました。

『センチュリーロイヤルホテル』
    JR西口改札口を出て大丸横のエスカレータで下って地下街に入り、「みのり広場」方面に向かいます。
    そこからホテルはすぐ。
    外に出ることなく地下街から行けます。
    2階が、フロント。
    チェックインを済ませ、11階の部屋へ。
    セミスイートルーム。
    リビングと寝室、洗面台は寝室にも付いています。
    テレビは3台。バスルームにもありました。

北海道庁旧本庁舎
    娘は寒がり(-.-)

庁舎内に入ったのははじめて。
    2階の展示物を見学。

札幌雪まつり 1950年(昭和25年)
    札幌市や札幌観光協会など、戦後の日本を元気にしようと
    冬の札幌の観光の目玉としてはじめたそう。
    開催時期と旧正月が重なることで、東南アジア、中国、韓国からの観光客がわんさか来道。

初音ミク&戸山香澄

雪合戦のようなアトラクション
    無料なので、並んで参加しました。

前のスクリーンに雪を投げ、何回か当たるとシロクマに変身。

アイドルの根性に感服。
    何十年ぶりの大寒波の夜に、まさかの半袖。
    応援したくなりますね。頑張れ!!

残念、終わったばかり。
    モーグル見たかったなぁ。

テレビ塔に向かって歩きました。
    右側一方通行になっています。

テレビ塔
    スケートリンク
    1000円

ワインの試飲
    無料ですが、ケース買いをめっちゃ営業されます。
    どれも高級ワイン。
    試飲だけにしておきました。

ヘルシンキ大聖堂
    高さ17m
    奥行20m
    横幅24m

カップヌードルの前で
    写真を撮ってと若者に頼まれ、ついでに私達も撮ってもらいました。

アラレちゃん、ドラえもん、まるちゃん、ピカチュウ
    どれも可愛い(^o^)

夕食は、すすきの『一発ドン』という危ない店名の居酒屋で。
    七輪で暖まりながらホタテや海老、焼き肉などいただきました。

すすきのアイスワールド
    作品を眺めながら大通り方面へ。
    大通公園からは、地下道を通って、札幌駅へ。
    寒さや転倒の心配もなく、ホテルに戻りました。
    ララランドを見てから就寝。