札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の強行軍。<br />目的はさっぽろ雪まつり。<br />娘が同行、昼間は何しよう、スノーモービル乗ったり、ソリ遊びしたり、<br />サカサギ釣りも体験したい。<br />温泉にも入りたいねって。<br />もちろん美味しいものたくさん食べようと、いざ札幌へ。

第70回さっぽろ雪まつり & ワカサギ釣り 大好きな北海道へ娘とふたり旅 食事&お土産

2019/02/08 - 2019/02/09

旅行記グループ 秋の北海道 層雲峡・美瑛

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

1泊2日の強行軍。
目的はさっぽろ雪まつり。
サカサギ釣りも体験したい。
温泉にも入りたいねって。
もちろん美味しいものたくさん食べようと、いざ札幌へ。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

1日目
    朝食は羽田空港で、空弁を購入。

こだわり天むす

• 穴守<br />おこわいなり<br />どちらも美味しかったです。

穴守
    おこわいなり
    どちらも美味しかったです。

ランチは『ノース・スノーランドIN千歳』で、豚しゃぶ食べ放題。

一緒に遊んだベトナム人ワンさんは天ぷらそばを注文。

夕食はすすきの『一発ドン』という居酒屋で。

飲み放題一人1600円。
    どんどん注文。

玉ねぎのリング

ザンギ

ホタテ

• 海老

海老

焼き肉も食べようと注文
    寒いからかな、焼きながら食べたい。
    合計1万円くらい。

2日目
    朝食
    札幌駅の地下街でサッと食べてからワカサギ釣りに行こうと、ホテルの近くの『PRONTO』へ。

ミネストローネスープ、クロワッサン、オムレツなどを注文。

釣ったワカサギの天ぷら。
    美味しかったな。

ランチ
    シャトレーゼ・ガトーキングダムサッポロホテル
    食べ放題のランチ付きツアーなので、思い切り食べました。

デザートも食べ放題

夕食は新千歳空港で。

ラーメン道場は賑わっていました。
    ビールを呑みながら旅の最後を締めたい。
    ラーメンは次回に食べよう。
    写真だけ撮って移動。

たくさんのお店があり、迷いましたが、郷土料理の提灯が下がる『ユック』へ。

どれも美味しそうですが、
    食べすぎて胃が重苦しい。
    無理せず、ビールとおつまみだけにしました。

娘はスーパードライ
    私はサッポロビールで乾杯。

私が注文したおつまみセット。

娘はイクラ丼が食べたいとこちらを注文。

北海道砂川市のお菓子
    会社のばらまき用に購入。

『ホリのとうきびチョコ』
    美瑛を観光したときに見つけた袋物お菓子。
    食べたら止まらないほど美味しい。
    メロン味が1番かな。

• マプトさん 2019/02/14 19:15:23
    わかさぎ
    おばんでございます。私の流氷、読んでいただいて有難うございます。
    わかさぎ釣りはガトキンででしたか。茨戸(ばらと)ですね。釣れて良かったですね。あの、ツンツンという手応えが嬉しいですよね。そして自分で釣ったわかさぎの天婦羅は最高ですね。わかさぎ釣り、行こうと思うんですが、道北地区の釣果は今一なんですね。寒い思いしてさっぱりだったら、馬鹿くさい思って。
    今度、道東方面にいらっしゃるとか。空港は女満別、中標津、釧路から選択した方がいいです。新千歳からではえらい遠いですよ。楽しみですね。

Tom Sawyerさんのトラベラーページ