ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー5日目、コッツウォルズからロンドンへ戻りました。<br />夕刻、バスがロンドン市内へ入ると、車窓からはクリスマスのイルミネーションが次々に見えて来ます。<br /><br />今夜の食事は中華街のお店だそうで、ピカデリーサーカス近くでバスを降りて徒歩移動します。<br />この時間、ピカデリーサーカス辺りは、人・人・人です。<br />

今回はツアー ”ハイライト英国周遊” に参加 ⑥ロンドンはクリスマスのイルミが綺麗!

2018/12/10 - 2018/12/17

旅行記グループ ハイライト英国周遊8日間

Z32

Z32さん

ツアー5日目、コッツウォルズからロンドンへ戻りました。

この時間、ピカデリーサーカス辺りは、人・人・人です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ハロッズです。ちょっと電飾は地味かな。
    ショーウインドウはすっかりクリスマスです。

ハロッズのお隣の建物にはスイスの時計メーカーが入っているようです。

歩道にも大きな飾りが下がっています。

• ピカデリーサーカスから南(St James&#39;s Park 方向)へ向かう道路(ここもリージェントストリートと言っていいのかな)<br />やっぱり天使の形と言うんでしょうね。

ピカデリーサーカスから南(St James's Park 方向)へ向かう道路(ここもリージェントストリートと言っていいのかな)
    やっぱり天使の形と言うんでしょうね。

上と同じ道路の反対側歩道から。

ピカデリー通りです。
    通り毎に飾りが違うのが良いですね!

ピカデリーサーカスの交差点付近。
    以前から混雑に変わりはないのですが、昔はこの辺りの大きな電飾は、SANYOとかTDKとか日本の会社のものばかりでしたね。

ピカデリーサーカスの交差点付近。
    人の数は渋谷並み?

ピカデリーサーカスからシャフツベリー通りを少し進んだ辺りです。

ロンドン中華街の入り口付近です。

夕食のお店。

当然回転テーブルですよね。

まずはスープ。熱々でしたよ。

次々に料理が並びますが、人数も多いのでうっかりしているとすぐに無くなってしまいます。

出てきた順に取り皿に取っておきます。

途中からチャーハンも。
    一応満腹… でも忙しかった。

中華街を南側から出てバスに向かいます。

コベントリーストリート。
    大きな星が並んでいます。

またピカデリーサーカスに戻りました。

バスを降りた付近です。

ちょっとアップ。

ピカデリーサーカスから1ブロック南へ行った所のジェルマインという通りです。

ここでまたバスに乗ります。

バスはリージェントストリートを西に進みます。

コーチのショールーム。ウインドウの中は恐竜?

オックスフォードストリートとの交差点。

ホテルに到着! 今日、明日と連泊になります。
    ここもまあまあ広いお部屋です。

どこもそうなんですが、タオルが硬いですよね。
    柔軟剤に慣れた日本人にはちょっと不満かな。

ハイライト英国周遊8日間

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る