アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家のかあちゃんの「○○が見た~い!!」シリーズ 海外編がスタートしました。<br /><br />「海外に行きた~い!!」と「タイも行きた~い!!」、「アユタヤも行きた~い!!!」、「いっぱい見た~い!!」で、タイ・バンコクに行って来ました。<br />JTBからのメールマガジンで、タイの旅が紹介されてました。<br />かあちゃん、超吟味??、お安いお値段で行ける。(笑)<br />タイは過去4回行ったことありますが、もう15年も前の話です。<br />発展したやろなぁ?の想像で一杯です。<br />今回、オプショナルツアーとして、「アユタヤ遺跡巡り」をセットしての旅です。<br />旅の費用が安い?・・・我が家も遂に「LCCの航空会社」採用です。(笑)<br />あぁ、空港ホテル送迎 1名につき 4,000円のオプション付けました。<br />私ら夫婦は、これ頼まないとホテルと空港間のタイの旅を安心移動出来ません。(笑)<br /><br /><旅の内容><br />3泊5日  (往路)木曜日 関空発8時30分のノックスクート便 (復路)日曜日 バンコク発 23時50分ノックスクート便、ホテルは「ナライホテル」 朝食3日付き、1名41,800円の費用です。<br />と言うことで、仕事のほったらかして「タイの旅」決行です。(笑)<br /><br /><アユタヤ遺跡 編><br />ワット・ヤイ・チャイ・モンコン<br />ワット・マヘヨンにて、象乗り体験<br />ワット・プラ・シー・サンペット<br />ワット・マハタート<br /> などなどで結構疲れます。(笑)<br /><br />

「夫婦でのんびり旅しよう会(海外編)No.2」2019.1 タイ・アユタヤ

2019/01/24 - 2019/01/28

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

JTBからのメールマガジンで、タイの旅が紹介されてました。
かあちゃん、超吟味??、お安いお値段で行ける。(笑)
発展したやろなぁ?の想像で一杯です。

<旅の内容>

<アユタヤ遺跡 編>
ワット・ヤイ・チャイ・モンコン
ワット・マヘヨンにて、象乗り体験
ワット・プラ・シー・サンペット
ワット・マハタート
 などなどで結構疲れます。(笑)

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ノック・エア
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

我が家のかあちゃん、どうしてもアユタヤに行きたいというので、JTBのオプショナルツアー申し込みました。係員のおっちゃん、早口の日本語喋りますが、タイの方です!タイの国旗持って、ぞろぞろ移動です(笑)

ワット ヤイ チャイ モンコン (チャオプラヤー タイ寺院) 寺院・教会

一か所目。ワット・ヤイ・チャイ・モンコン。

1357年建立。初代ウートン王が、スリランカ留学から帰ってきた僧侶のために建てたそうです。

この塔の中ほどは、テラスのようになっています。

テラス部分から見た景色。

テラス部分。

そのまだ上の塔の内部は、礼拝堂だそうです!

涅槃仏!!

トゥクトゥクで観光に来る強者もいる様です。

ここです!!
    ワット・マヘヨンにて、象乗り体験

象乗り体験!!

高さがあるのと、象の背中に直に足を乗せるのとで、ちょっとびびります(笑)

象が集まって、会議中(笑)

落とした帽子を拾ったり、絡み合ったり、ちゃんと楽しませてくれます。

象は賢くて感激!でしたが…最後に象使いのお兄さん、チップを要求しました!!まあ、写真は撮ってくれたんですが、自分から手~出すのは、無しやろ(笑)

ワット・プラ・シー・サンペット。

ワット・プラ・シー・サンペット。

ワット プラ シー サンペット 寺院・教会

初代ウートン王が、最初の王宮を建設した場所。歴代のアユタヤ王朝の王三人の遺骨が納められた。

ビルマ軍の侵攻で崩壊。首のない仏像が、あちこちに。

こんなところでも、象乗りやってます。道路ですよ。

ワット・マハタート。14世紀を代表する重要な仏教寺院遺跡。やはり、ビルマ軍の侵攻により破壊。

ワット マハータート 史跡・遺跡

アユタヤに行くなら、これは絶対に見ておかないと!

切り落とされた仏像の頭が、自然の木に覆われています。

記念写真は、自分の頭が仏頭より高くならないよう、しゃがんで撮るように注意がありました。

• アユタヤは見どころも多く、価値ある半日オプショナルツアーでした。が、集団行動が苦手な私ら夫婦は、旗持ったガイドさんについて行くだけで、疲れてしまいました(笑)ガイド無しで行くには、とってもハードル高いですが…(笑)(&gt;_&lt;)

アユタヤは見どころも多く、価値ある半日オプショナルツアーでした。が、集団行動が苦手な私ら夫婦は、旗持ったガイドさんについて行くだけで、疲れてしまいました(笑)ガイド無しで行くには、とってもハードル高いですが…(笑)(>_<)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る