2019/01/24 - 2019/01/28
ポッポ・ヨシ村さん
- ポッポ・ヨシ村さんTOP
我が家のかあちゃんの「○○が見た~い!!」シリーズ 海外編がスタートしました。
「海外に行きた~い!!」と「タイも行きた~い!!」、「アユタヤも行きた~い!!!」、「いっぱい見た~い!!」で、タイ・バンコクに行って来ました。
JTBからのメールマガジンで、タイの旅が紹介されてました。
かあちゃん、超吟味??、お安いお値段で行ける。(笑)
タイは過去4回行ったことありますが、もう15年も前の話です。
発展したやろなぁ?の想像で一杯です。
今回、オプショナルツアーとして、「アユタヤ遺跡巡り」をセットしての旅です。
旅の費用が安い?・・・我が家も遂に「LCCの航空会社」採用です。(笑)
あぁ、空港ホテル送迎 1名につき 4,000円のオプション付けました。
私ら夫婦は、これ頼まないとホテルと空港間のタイの旅を安心移動出来ません。(笑)
<旅の内容>
3泊5日 (往路)木曜日 関空発8時30分のノックスクート便 (復路)日曜日 バンコク発 23時50分ノックスクート便、ホテルは「ナライホテル」 朝食3日付き、1名41,800円の費用です。
と言うことで、仕事のほったらかして「タイの旅」決行です。(笑)
<ノックスクート LCC 編>
本当に何もありません。
水も有料です。
後ろの座席のタイ人が、食事注文して食べてましたが、なぁなんと匂いが強烈でした。(笑)
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 観光バス 徒歩
- ノック・エア
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
バンコク、ドンムアン空港行き ノックスクートXW111便。
昨年の台風で破損した関空橋
破損部分が見えます。
タイのノックエアとシンガポールのスクートがドッキングしたLCCです。飛行機の前方が鳥の顔です(笑)
初めてのLCCです!特別狭さは感じません。
エンジンのボディー傷だらけ?
シートが色分けされています。黄色のシートは、若干広くて追加料金が発生します。我が家は、エコノミーの旅ですから、アップグレード無しで(笑)
機内食のメニュー表。もちろん有料!
お値段的には、まずまず良心的。日本円で払っても、タイバーツでおつりが出ます(笑)
傷んでますよ。
もちろん、機内エンターテイメントはありません!
座席が擦り減っています。メンテナンス必要です。
このシートだけ、ベルトのメス側裏表が逆になります。(笑)
LCCなので、スワンナプーム空港ではなく、ドンムアン空港発着です!
ドンムアン空港 (DMK) 空港
LCC専用かと思いましたが、綺麗に整備されています。15年前に行った時も、ドンムアン空港でした。覚えていませんが(笑)
チェックインカウンター、のんびりです(笑)
ピストルは持ち込めません。
安心のブランド(タイバージョン)です。
さあ、これで帰ります。なぜか、バンコクと表示されています?(笑)初めてのLCC。今回は、欠航や遅延が無かったので良しです!しかし、去年の台風で、関空が使用不可となった時、LCCは救済措置が無かった…と聞いていますが。やはり問題は、何かアクシデントが起きた時の対応でしょうね!!
ポッポ・ヨシ村さんの関連旅行記