ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンブリッジ経由で列車に乗りヒーバー城に向かうのです。ロンドンを歩くのも物珍しく、ロンドンブリッジ見ながら歩きます。すみません、訂正します。私がロンドンブリッジと思い込んでいたロンドンの橋はタワーブリッジと言うそうで、タワーブリッジを見ながら歩きます。<br />イギリスやロンドンについて何もほとんど知らずに来ているので間違いだらけです。(汗)<br />ロンドンブリッジ駅から列車に乗るのですけど、ではロンドン橋はどこにあったのだろう・・・?<br />ロンドンブリッジ駅には親切なスタッフがいました。

ロンドンブリッジ駅まで行く

2018/06/14 - 2018/06/14

abian

abianさん

ロンドンブリッジ駅には親切なスタッフがいました。

鉄道 徒歩

ホワイトチャペルあたりからロンドン塔あたりを歩いていたときに撮った写真ですが、これがロンドン塔?後ろ向きからとってるのかも。

ロンドンにはじめてきたうれしげな観光客
    このバックの建物が何かは判っていないもよう。

ロンドン橋は絵になりますね~と、これがロンドンブリッジかと思っていたのですが、ちがうんだって!!ええ!??これはタワーブリッジと言うらしいです!

どこから見ても。
    ロンドンブリッジじゃなくてタワーブリッジ

タワーブリッジは絵になります。

メリーポピンズリターンズを昨日見ましたが、オープニングでシンデレラ城の背景にタワーブリッジが映っていたのは感動でした。

テームズ川のタワーブリッジ

歴史は進めどタワーブリッジは残る

新しい橋に隠れてる塔はなんていう建物かな?

歩いています。

ここも通った?

近代的なテームズ川の景色

インダストリアルな雰囲気のタワーブリッジ

2階建バスが似合う街

タワーブリッジの先っぽが見えていらのかと思ったら、違う建物でしたね。

ロンドンブリッジ?

IphoneX!

街の様子

超近代的なビル

そしてまた、タワー橋

どこだっけ?

ここは?

これはロンドン塔の近くのなにかだった気がします。

なんなんでしょう。ちょっと恐ろしい場所なのかもしれないと思いつつ通過。

ここが、すてきです。オープンカフェなのでしょうが、ガラスで覆われていて、オープンでないカフェ

ここはほんとに珍しいところ。話題の場所かも!

植物なども

パン屋さん?ちがうか?

ガス灯みたいな

向かい側には近代的ビル

テームズ川の岸辺を歩く。

そして歩く。

岸辺はきれいです。

ベンチなどもあり

座りたくなります。

なんとなく不思議な空間

ようやく駅につきました!

ロンドンブリッジステーションです。たぶん。

ヒーバー城に行く電車に乗っています。駅を通過。

この駅も通過。

これは窓から見たのかそれとも?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る