ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガーデニング王国英国で、公園と庭とお城を可能な限り見て、、ほんとは後もう2個ぐらいお城を見たかったけど、交通費も時間も足りないので限界まで見て、ミュージカルとロックフェスとブラックメタルのコンサートを体験。そして、今年もスイスのエンガーディンへ。<br />その一日目、ロンドン到着の日です。

夜のロンドンを歩き劇場に行く

2018/06/13 - 2018/06/13

1968位(同エリア9820件中)

abianさん

その一日目、ロンドン到着の日です。

ヒースロー空港に近づきました。これがUKか~ 初上陸。多分二度と来ることはないだろう。しっかり見ておこう。

ヒースロー空港
    カフェで待ち合わせ 名前??思いだせない。Neroかな?

有名な人でしょうか?この銅像は。

馬も立派です。

将軍様でしょうか?

有名なところだったかな?

ライオンも立派です。

有名な建物っぽいので写真に撮る。

ロンドンっぽいなにか

どなた様の像?わからないのに写真撮って撮る。わからないから写真撮っておく。

ロンドンのタクシーかと思ったら、パトカー?

工事現場っぽいところにも美しい花があります。

ここはどこなんでしょ?

ロンドンに初めて来て嬉しそうなあほな人

街に出てとりあえず夕食。美味しかった気がする。

窓辺の花のセンスが違います。

早速劇場のある方に向かいます。
    案内してくれるので自分ではどこを通ってるのかわかりません。

• HER MAJESTY&#39;S THEATER

HER MAJESTY'S THEATER

劇場の出入り口あたり

こんな劇場だよ。
    昔からある感じ。素敵です。

本の中に出てきそうな劇場で、オペラ座の怪人を見ました。

ぼちぼちお客さんが入ってきた

劇場の天井

こんな景色

天井桟敷っぽいとこの席だから

劇場の売店

• Siniさん 2019/02/19 14:10:29
    オペラ座の怪人
    abianさん

私もロングランのオペラ座の怪人をやっと観ました!
    6月20日頃でしたが、かなり満席に近い感じでした。

劇団四季好きの友人はノートフダムドパリがすごく良いと行ってましたので一度くらい劇団四季も観てもいいかなぁと思いました。

ほんと、どこを走ってるかなかなかわからないですよね!
    大英博物館前みたいな写真もありましたね。うーん、わからない。

時間がかかるかもしれませんが、楽しく読ませていただきます。

abian

abianさん からの返信 2019/02/23 22:12:53
    Re: オペラ座の怪人
    S iniさん

コメントありがとうございます。
    オペラ座の怪人!同じ頃に見たんですね!
    一度ぐらいはロンドンでミュージカルを見るとよいのではって事で見せてもらいました。
    日本で見るのと違いますね。
    もしかしてイギリスにお住まいですか?とてもお詳しいからそう思いました。
    イギリスにいたら日本のものが見たくなるかもしれませんね。

余談ですが、映画のメリーポピンズの吹替版平原綾香さんがやっていて素晴らしかったです。

オペラ座の怪人は英語がわからなくてもストーリーわかるからそこもいいんですけどね^^;
  • nekochanさん 2019/01/25 02:59:46
    こんにちは。

写真についてるコメントがおもしろい。クイズ出されてるみたいで。
    答えてくれる人は出てくるでしょうか。
    写真を撮ってもあとで見てわかんなくなるんですよねー。

イギリスでミュージカル、ロックフェス、ブラックメタル。王道ですね。

abian

abianさん からの返信 2019/01/27 09:16:47
    Re: abian1st さん 去年の旅行はイギリスだったんですね。
    nekochanさんありがとうございます!

去年の事なので、本当に記憶がなくなってしまって、こんな写真を撮ったよってだけになりました(汗)そんななのに見ていただき、恐縮です!
    答えてくれる人がいらしたらそれはすばらしい奇特な方!自分で調べて載せるべきではあるのですが、時間がなくて!
    ロンドンからスイスに行きましたよ。
    この旅行記も今年中に終わるのかしら??

王道でしょうか?(笑)
    たまたまそうなってしまいました(汗)

nekochan

nekochanさん からの返信 2019/01/28 05:19:28
    わかりそうなんですけどね。場所はトラファルガースクエアですよね。
    なかなか回答が来ないですね。

スイスはかかせないんですね。abian1st さん。
    本当にスイスが好きなんですね。

ミュージカルはやっぱりイギリスで見たいですね。
    ドイツだとドイツ語になってるんです。
    割とちかくの町でBat out of hell のミュージカルが最近始まって、(大きな声では言えませんがミートローフけっこう好きなので)行きたいなあとは思うんですけど、ドイツ語だって聞いたので、考え中です。

abian

abianさん からの返信 2019/02/23 22:19:07
    nkochanさん

ミートローフって、料理の方かはたまたバンドの人か、てっきり料理の方かと思いましたよ!!ほんとに意外ですもんね!(笑)
    ミートローフご自身がドイツ語でやってるなら見ものですよね!多分違う人でしょうね、地獄のロックライダー

今はメリーポピンズをお勧めしたいです。映画の(笑)ほんと素晴らしい映画です。

abianさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 445円/日~

イギリスの料金プランを見る