マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のドイツ出張は、時間が空いたら、ローテンブルクに行ってみたいなーと思っていたのですが、出発前の天気予報は、雪!? <br />おまけに泊まるマインツからは、電車を三回も乗り換えなきゃいけないし、事前にネットで切符を調べたら、100ユーロ越え。<br />なんか一気に行く気がなくなりました。 <br />で、よく考えてみると、仕事で何十回も来ている宿泊先のマインツ、一回も観光してませんでした。フォートラベルで調べてみると、この小さな街、意外に見所があるんですね。 <br />仕事の合間に友人に頼まれた、お土産を買いながら散策してみました。

真冬のマインツ散歩

2019/01/28 - 2019/01/28

旅行記グループ 出張の合間に

Sflyerさん

なんか一気に行く気がなくなりました。

その他
徒歩

• sanaboさん 2023/09/20 23:55:24
    マインツ
    Sflyerさん、こんばんは

いつもありがとうございます♪
    実は来春、フランクフルト到着後にマインツに1泊しようかなと
    考えています。
    私も、ライン川下りなどでマインツを通過したことはあっても
    町の観光はしたことがないのです。
    シャガールのステンドグラスはやはり一見の価値がありそうですね。
    毎年マインツをご訪問されるお仕事って何かしらと
    想像しながら旅行記を読ませていただきました。
    ワイン関係とか…?(←これは独り言ですのでスルーして下さって結構です。笑)
    以前、ライン川やモーゼル川流域のワイナリーやショップで
    よくワインジャム(Jelly状のもの)を買って帰っていたのですが
    マインツでそのようなものを扱うショップをご存じでしょうか?
    もしご存知でしたら教えていただけますでしょうか?

sanabo

Sflyer

Sflyerさん からの返信 2023/10/04 22:48:39
    Re: マインツ
    メッセージありがとうございます。ただ今、マインツに滞在中です。ワインジャムというのがあるの初めて知りました。
    チーズ用のペースト?ジャム?のような物は、良く買ってるのですが。
    ワインジャム、興味深いですねー。
  • Zebraさん 2020/01/31 12:30:46
    はじめまして………ですよね?
    同じく、マインツリピーターです。20年くらい前から。

一瞬、リアルな知り合いの方かとドキドキしましたが、
    他の旅行記を読むにつけ、少しだけ行動範囲が異なるようで
    安心(?)いたしました。
    慣れたマインツでも、入っていない店も多いですし、
    フォローさせていただいていいですか?

よろしくお願いいたします🎵

ゼブラ

Sflyer

Sflyerさん からの返信 2020/01/31 16:57:58
    Re: はじめまして………ですよね?
    はじめまして。同業様でしょうか??かもですよね。コメントありがとうございます。マインツ、良いですよねー。なんか、好きなんです。
    こちらこそお願いいたします。

Sflyerさんのトラベラーページ